Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 10.10.11 10:35
правильно делаете, что не верите.
с чего Вы взяли, что я или автор сообщения #16 писали про ребенка?
В ответ на:
Т.е служащие, которые сидят в АБХ, сами не знают точную цену? Мне тетечка сказала, что будет стоить 40 евро. В разные цены на эту услугу по землям я не верю - это все же не турецкий рынок.
Т.е служащие, которые сидят в АБХ, сами не знают точную цену? Мне тетечка сказала, что будет стоить 40 евро. В разные цены на эту услугу по землям я не верю - это все же не турецкий рынок.
правильно делаете, что не верите.
В ответ на:
Ну, допустим, для ребенка 30 (или 40, разница невелика), а для взрослого сколько (ПМЖ; в связи со сменой просроченного паспорта)?
Ну, допустим, для ребенка 30 (или 40, разница невелика), а для взрослого сколько (ПМЖ; в связи со сменой просроченного паспорта)?
с чего Вы взяли, что я или автор сообщения #16 писали про ребенка?
NEW 10.10.11 11:14
в ответ svetka1976 10.10.11 09:08
вклейки действительны до июня(?) или июля(?) 2021 года, если и паспорт до того времени действителен.
если же срок паспорта истекает ранее, то нужен и новый загран, и еАТ
вклейка (как и карточка) действительна максимум столько, сколько действует паспорт
вклейка (как и карточка) действительна максимум столько, сколько действует паспорт
NEW 10.10.11 11:16
до 31.08.2021, как указано в заглавной ветви форума.
это - неправда.
в ответ lena.f 10.10.11 11:14
В ответ на:
вклейки действительны до июня(?) или июля(?) 2021 года, если и паспорт до того времени действителен.
до 31.08.2021, как указано в заглавной ветви форума.
В ответ на:
это - неправда.
NEW 10.10.11 12:00
карточка и есть ВНЖ, и в ней самой указан срок ее действия.
в ответ lena.f 10.10.11 11:59
В ответ на:
почему неправда? карточка "прикреплена" к пюаспорту с определенным номером, если срок действия паспорта истек, то и паспорт новый делат надо и карточку соответственно (речь ведь не о сроке действия внж, а о карточке)
почему неправда? карточка "прикреплена" к пюаспорту с определенным номером, если срок действия паспорта истек, то и паспорт новый делат надо и карточку соответственно (речь ведь не о сроке действия внж, а о карточке)
карточка и есть ВНЖ, и в ней самой указан срок ее действия.
NEW 10.10.11 12:32
можно пользоваться и старой. но тогда надо обязательно иметь при себе оба паспорта.
в ответ lena.f 10.10.11 12:21
В ответ на:
да, но если истек срок действия паспорта, как может карточка оставаться действительной? без паса с ней далеко не уедешь... или?
иначе зачем тогда новую получат? можно и старой пользоваться.
да, но если истек срок действия паспорта, как может карточка оставаться действительной? без паса с ней далеко не уедешь... или?
иначе зачем тогда новую получат? можно и старой пользоваться.
можно пользоваться и старой. но тогда надо обязательно иметь при себе оба паспорта.
NEW 10.10.11 12:44
но ведь в карточке указывается номер паспорта, с которым она действительна? или там можно как-то дописать, вернее, изменить номер паспорта?
как это возможно, пользоваться старой карточкой с новым паспортом? где об этом почитать можно?
это бы многим жизнь упростило:) и кошелек бы не нервничал:)
как это возможно, пользоваться старой карточкой с новым паспортом? где об этом почитать можно?
NEW 10.10.11 12:48
как пользоваться написано в сообщении, на которое Вы отвечаете. но вполне вероятно, что при пересечении границы пограничники будут рекомендовать Вам привести документы "в соответствие". учитывая, что цена вопроса - 30 евро, я бы лично такой рекомендации последовал.
в ответ lena.f 10.10.11 12:44
В ответ на:
но ведь в карточке указывается номер паспорта, с которым она действительна?
но ведь в карточке указывается номер паспорта, с которым она действительна?
как пользоваться написано в сообщении, на которое Вы отвечаете. но вполне вероятно, что при пересечении границы пограничники будут рекомендовать Вам привести документы "в соответствие". учитывая, что цена вопроса - 30 евро, я бы лично такой рекомендации последовал.