Login
удочерение
694
NEW 06.10.11 16:29
Zuletzt geändert 06.10.11 17:10 (murlokartam)
теоретический вопрос
может ли мать одиночка с двумя детьми (6 и 18 лет) живущая на социал усыновить третего ребенка, если ребенку(ага детка)) 23 года и у него российское гражданство?
т если такое возможно, то какая выгода будет этой матери и какие проблемы могут возникнуть у удочеренной?
спрашиваю в связи со сл. ситуацией
дело в том что у меня есть приятельница, она работала аупэир...теперь поступила в уни в Берлине, а так как в россии у нее никого нет(была бабушка и та уже скончалась) то материально помочь ей никто не может(то есть не блакированого счета не поручительства). Вот она в Берлине без жилья и работы попала к одной даме, которая выдала ей угол. И эта дама всяческий уговаривает мою приятельницу на фиктивный брак, ищит ей каких то мужиков в сети...вообщем на мой взгляд беда_беда. Сегодня случился еще один малоприятный инцидент. Мы с ней просмотрли объявления и нашли ей возможную какую никакую но все таки работу. Они созвонились и когда приятельница говорила по телефону это женщина взяла трубку и сама начала задавать неуместные вопросы про возраси нанемавшей...а в конце разговора нахомила.
А сейчас эта дама собралась удочкрить мою приятельницу да бы таким образом помочь продлить аупэйровский ауфетхальэлаубнис.
Мне эта дама кажется очень родозрительной и сдается мне что без собственной выгоды она даже палкц о палец не ударит...
вот и спрашиваю про возможнве последствия такого действия...
ну и может попутно подскажит кто нить какие нибудь еще варианты подтвердить финансирование...что бы без новых родственников
а то прям печаль когда смотришь на то в какой ситуации оказалась эта девушка
может ли мать одиночка с двумя детьми (6 и 18 лет) живущая на социал усыновить третего ребенка, если ребенку(ага детка)) 23 года и у него российское гражданство?
т если такое возможно, то какая выгода будет этой матери и какие проблемы могут возникнуть у удочеренной?
спрашиваю в связи со сл. ситуацией
дело в том что у меня есть приятельница, она работала аупэир...теперь поступила в уни в Берлине, а так как в россии у нее никого нет(была бабушка и та уже скончалась) то материально помочь ей никто не может(то есть не блакированого счета не поручительства). Вот она в Берлине без жилья и работы попала к одной даме, которая выдала ей угол. И эта дама всяческий уговаривает мою приятельницу на фиктивный брак, ищит ей каких то мужиков в сети...вообщем на мой взгляд беда_беда. Сегодня случился еще один малоприятный инцидент. Мы с ней просмотрли объявления и нашли ей возможную какую никакую но все таки работу. Они созвонились и когда приятельница говорила по телефону это женщина взяла трубку и сама начала задавать неуместные вопросы про возраси нанемавшей...а в конце разговора нахомила.
А сейчас эта дама собралась удочкрить мою приятельницу да бы таким образом помочь продлить аупэйровский ауфетхальэлаубнис.
Мне эта дама кажется очень родозрительной и сдается мне что без собственной выгоды она даже палкц о палец не ударит...
ну и может попутно подскажит кто нить какие нибудь еще варианты подтвердить финансирование...что бы без новых родственников
NEW 06.10.11 16:47
может
никакой, кроме лишней беготни.
а какая цель этого действия? удочерённая не только гражданства но и ВНЖ не получит, только деньги потратить?
in Antwort murlokartam 06.10.11 16:29
В ответ на:
может
В ответ на:
никакой, кроме лишней беготни.
а какая цель этого действия? удочерённая не только гражданства но и ВНЖ не получит, только деньги потратить?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.10.11 16:51
in Antwort murlokartam 06.10.11 16:29
В ответ на:
какие проблемы могут возникнуть у удочеренной?
Визу будет наверно сложнее получить: будут подозревать, что она остаться хочет.какие проблемы могут возникнуть у удочеренной?
NEW 06.10.11 17:09
in Antwort gendy 06.10.11 16:47
да дело в том что у меня есть приятельница, она работала аупэир...теперь поступила в уни в Берлине, а так как в россии у нее никого нет(была бабушка и та уже скончалась) то материально помочь ей никто не может(то есть не блакированого счета не поручительства). Вот она в Берлине без жилья и работы попала к одной даме, которая выдала ей угол. И эта дама всяческий уговаривает мою приятельницу на фиктивный брак, ищит ей каких то мужиков в сети...вообщем на мой взгляд беда_беда. Сегодня случился еще один малоприятный инцидент. Мы с ней просмотрли объявления и нашли ей возможную какую никакую но все таки работу. Они созвонились и когда приятельница говорила по телефону это женщина взяла трубку и сама начала задавать неуместные вопросы
про возраси нанемавшей...а в конце разговора нахомила.
NEW 06.10.11 17:13
in Antwort murlokartam 06.10.11 17:09, Zuletzt geändert 06.10.11 17:15 (anton225)
Дама просто не в курсе. Немцы вообще слабо знают проблемы въезда неевропейцев: их-то это не касается в жизни!
Стипендию искать. Но это займёт порядка года или даже дольше.
Вариант с замужеством (не фиктивным, а самым настоящим) - а почему нет? Или она до конца дней своих одна оставаться хочет? Годы идут, возраст только увеличивается... Конечно торопиться не нужно, тем более через интернет искать...
Стипендию искать. Но это займёт порядка года или даже дольше.
Вариант с замужеством (не фиктивным, а самым настоящим) - а почему нет? Или она до конца дней своих одна оставаться хочет? Годы идут, возраст только увеличивается... Конечно торопиться не нужно, тем более через интернет искать...
NEW 06.10.11 17:16
ничего из этого не выйдет
in Antwort murlokartam 06.10.11 17:09
В ответ на:
ничего из этого не выйдет
Фашизм будет разбит
NEW 06.10.11 17:25
В германии нет таких требований, чтобы у усыновителя были достаточные доходы, жильё и граница возраста?
Ведь та мать одиночка, социальщица, и неизвестно какого возраста.
in Antwort gendy 06.10.11 16:47
В ответ на:
..........................................
может
..........................................
может
В германии нет таких требований, чтобы у усыновителя были достаточные доходы, жильё и граница возраста?
NEW 06.10.11 17:25
in Antwort anton225 06.10.11 17:13
ну я думаю замуж она не против, хотя ей только 23. Но то как эта приютишая дама выбирает ей мужиков (оцкенивая только их ээ...физические параметры скажим так )...ну и это не про любовь брак и семью
а а АБХ ей уже в декабре. Так что боюсь не успеет она нефективно выйти замуж
NEW 06.10.11 17:29
только для усыновления несовершеннолетних есть, и этим всем занимается югенамт.
in Antwort Winzer 06.10.11 17:25
В ответ на:
только для усыновления несовершеннолетних есть, и этим всем занимается югенамт.
Фашизм будет разбит
06.10.11 17:31
in Antwort murlokartam 06.10.11 17:25
В ответ на:
Да, уже на пределе... Но если есть кандидатура, есть все документы (СОР с апостилем, справка о незамужестве и т.д.), то можно попробовать ещё... Если в загсе термины в декабре ещё есть - то может и успеет. От суда зависит, как быстро разрешат.а а АБХ ей уже в декабре. Так что боюсь не успеет она нефективно выйти замуж
NEW 06.10.11 17:33
in Antwort anton225 06.10.11 17:31
переводов доков нет кандидата нет, так что не успеет
NEW 06.10.11 17:35
in Antwort murlokartam 06.10.11 17:33
Стипендию так быстро тоже не найти. Это длится много месяцев - даже когда известно, у кого и что просить. Вариантов нет.
NEW 06.10.11 19:35
О-пэркой можно работать только один год. Девушка уже студентка, так какое может быть "о-пэровское продолжение"??
Дама-социальщица может найти поручителя (или нескольких), которые в сумме имеют стабильный доход достаточный, чтобы подписать финансовое поручительство. И проблема будет решена. Поручители только не имеют право быть социальщиками. И никаких фиктивный удочерений, браков и прочей лабуды совершенно не нужно.
in Antwort murlokartam 06.10.11 17:09
В ответ на:
она работала аупэир...
теперь поступила в уни в Берлине,
помочь продлить аупэйровский ауфетхальэлаубнис
она работала аупэир...
теперь поступила в уни в Берлине,
помочь продлить аупэйровский ауфетхальэлаубнис
О-пэркой можно работать только один год. Девушка уже студентка, так какое может быть "о-пэровское продолжение"??
Дама-социальщица может найти поручителя (или нескольких), которые в сумме имеют стабильный доход достаточный, чтобы подписать финансовое поручительство. И проблема будет решена. Поручители только не имеют право быть социальщиками. И никаких фиктивный удочерений, браков и прочей лабуды совершенно не нужно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.10.11 19:30
in Antwort Lioness 06.10.11 19:35