Login

Pазрешить спор одной из старых тем
		935  

NEW 27.09.11 21:03 

Добрый вечер всем!!!
У меня с приятелем возник спор … который пока ни к чему ни привел. Мы ни как не можем подтвердить свои слова,только, что кто то слышал и что то знает!!!
Знаю,что тема избита,но хочу конкретности,т.е выписки закона и тому подобное, чтоб утереть приятелю нос или же признать свою не правоту! Спор собственно возник из за вопроса о рождении ребенка в Германии... Когда один из родителей (не имеющий немецкий паспорт)прожил на территории Германии 8 лет(вид на жительство бессрочный 8 лет) … а другой родитель гражданин РФ (Законная жена)… решают родить ребенка в Германии,то ребенок получает немецкое гражданство и это дает матери ребенка вид на жительство на 18 лет!!!Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,не даст Sprach курсы и не возьмет на Harz 4. А вот мой приятель утверждает обратное,что помощь БУДЕТ от государства (Германия) !!! Прав ли я хоть в чем то?
	У меня с приятелем возник спор … который пока ни к чему ни привел. Мы ни как не можем подтвердить свои слова,только, что кто то слышал и что то знает!!!
Знаю,что тема избита,но хочу конкретности,т.е выписки закона и тому подобное, чтоб утереть приятелю нос или же признать свою не правоту! Спор собственно возник из за вопроса о рождении ребенка в Германии... Когда один из родителей (не имеющий немецкий паспорт)прожил на территории Германии 8 лет(вид на жительство бессрочный 8 лет) … а другой родитель гражданин РФ (Законная жена)… решают родить ребенка в Германии,то ребенок получает немецкое гражданство и это дает матери ребенка вид на жительство на 18 лет!!!Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,не даст Sprach курсы и не возьмет на Harz 4. А вот мой приятель утверждает обратное,что помощь БУДЕТ от государства (Германия) !!! Прав ли я хоть в чем то?
			NEW 27.09.11 21:10 
почему не будет помогать
 Воспитание немецкого гражданина - прямая обязанностъ государства Германии 

in Antwort  Info1411 27.09.11 21:03

В ответ на:
Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,
Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,
почему не будет помогать
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
			NEW 27.09.11 21:10 

in Antwort  Info1411 27.09.11 21:03

приятель полностью прав. у у родителя немецкого гражданина будут все права, включая разрешение на работу и пособие при отсутствии дохода
	Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 27.09.11 21:33 

in Antwort  gendy 27.09.11 21:10

так значит этих 8 лет и вида на жительство вполне достаточно,чтоб ребенок рожденный автоматом стал гражданином Германии????И не уж то тут же берут на баланс маму и дают на вид жительство сроком на 18 лет(ясное дело она уже гражданство получит, при условии, что муж в скором времени будет иметь немецкое гражданство!) и дают пособие и все такое ! Вы уж не обижайтесь господа,но мой приятель тоже говорил что кто то слышал и кто то знает.. а есть ли факты? кто нибудь знает выписки законов?

NEW 27.09.11 22:44 

in Antwort  Info1411 27.09.11 21:33

NEW 28.09.11 08:36 
Для получения гражданства мало только прожить в Германии 8 лет
 И для получения гражданства, будучи замужем (женатым) за (на) немцем (немкой), также НЕдостаточно просто прожить 3 года. Вот тут уже "автоматом" ничего не получится.
Но, как въезжают к хроническим социальщиками-иностранцам подобным образом, есть "живые" примеры на форуме. Главное родить в Германии (что иногда не просто) и родить чётко после 8-ми лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в Германии одного из родителей и должно быть ПМЖ у этого родителя. Есть так же примеры, когда обсчитались месяцами и родили ДО наступления 8-ми лет
 Или не было ПМЖ. Случился, разумеется, облом в
 этих "немецких" планах.

in Antwort  Info1411 27.09.11 21:33

В ответ на:
ясное дело она уже гражданство получит, при условии, что муж в скором времени будет иметь немецкое гражданство!)
ясное дело она уже гражданство получит, при условии, что муж в скором времени будет иметь немецкое гражданство!)
Для получения гражданства мало только прожить в Германии 8 лет
Но, как въезжают к хроническим социальщиками-иностранцам подобным образом, есть "живые" примеры на форуме. Главное родить в Германии (что иногда не просто) и родить чётко после 8-ми лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в Германии одного из родителей и должно быть ПМЖ у этого родителя. Есть так же примеры, когда обсчитались месяцами и родили ДО наступления 8-ми лет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 30.09.11 23:27 

in Antwort  Lioness 28.09.11 08:36

Для получения гражданства мало только прожить в Германии 8 лет И для получения гражданства, будучи замужем (женатым) за (на) немцем (немкой), также НЕдостаточно просто прожить 3 года. Вот тут уже "автоматом" ничего не получится....  Это  почему ещё  сложно ?! На сколько я знаю не сложно ... особенно после брака с обладателем немецкого пасс ... тут на форуме об этом начитался! ДА и потом после 8 лет проживания(легального) в Германии  может подавать на гражданство ... а дадут или нет это другой вопрос !

NEW 01.10.11 01:20 

in Antwort  Info1411 30.09.11 23:27

сложно потому что ещё работать надо по ходу дела :) и не на миниджобе
	Я не С, а ИЗ России приехала!
			NEW 01.10.11 13:20 

in Antwort  Trotzkopf 01.10.11 01:20

Работа это без условно ДА ! Но тогда как же получают невестушки с России и Украины гражданство... имея в наличии только мужа с немецким пасс  или же прожив 8 лет тут (и при этом не работая) ! Вот загадка то )))

NEW 01.10.11 13:28 

in Antwort  Info1411 01.10.11 13:20

никакой загадки нет. достаточно, чтобы муж обеспечивал, самой работать совсем не обязательно.
и даже это не обязательно, если доказать , что не может найти работу по независящим от него обстоятельствам
	и даже это не обязательно, если доказать , что не может найти работу по независящим от него обстоятельствам
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			 01.10.11 19:23 

in Antwort  gendy 01.10.11 13:28

все ясно,всем спасибо...тема закрыта
p.s. хотя не получил ответов на мои вопросы(в виде выписки из законов)
	p.s. хотя не получил ответов на мои вопросы(в виде выписки из законов)
			NEW 01.10.11 22:17 

in Antwort  Info1411 01.10.11 19:23, Zuletzt geändert 01.10.11 22:22 (Zlatogorov)

§4 StaG и, как следствие, §28 AuslG.