Вход на сайт

Pазрешить спор одной из старых тем
		935  

NEW 27.09.11 21:03 

Добрый вечер всем!!!
У меня с приятелем возник спор … который пока ни к чему ни привел. Мы ни как не можем подтвердить свои слова,только, что кто то слышал и что то знает!!!
Знаю,что тема избита,но хочу конкретности,т.е выписки закона и тому подобное, чтоб утереть приятелю нос или же признать свою не правоту! Спор собственно возник из за вопроса о рождении ребенка в Германии... Когда один из родителей (не имеющий немецкий паспорт)прожил на территории Германии 8 лет(вид на жительство бессрочный 8 лет) … а другой родитель гражданин РФ (Законная жена)… решают родить ребенка в Германии,то ребенок получает немецкое гражданство и это дает матери ребенка вид на жительство на 18 лет!!!Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,не даст Sprach курсы и не возьмет на Harz 4. А вот мой приятель утверждает обратное,что помощь БУДЕТ от государства (Германия) !!! Прав ли я хоть в чем то?
	У меня с приятелем возник спор … который пока ни к чему ни привел. Мы ни как не можем подтвердить свои слова,только, что кто то слышал и что то знает!!!
Знаю,что тема избита,но хочу конкретности,т.е выписки закона и тому подобное, чтоб утереть приятелю нос или же признать свою не правоту! Спор собственно возник из за вопроса о рождении ребенка в Германии... Когда один из родителей (не имеющий немецкий паспорт)прожил на территории Германии 8 лет(вид на жительство бессрочный 8 лет) … а другой родитель гражданин РФ (Законная жена)… решают родить ребенка в Германии,то ребенок получает немецкое гражданство и это дает матери ребенка вид на жительство на 18 лет!!!Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,не даст Sprach курсы и не возьмет на Harz 4. А вот мой приятель утверждает обратное,что помощь БУДЕТ от государства (Германия) !!! Прав ли я хоть в чем то?
			NEW 27.09.11 21:10 
почему не будет помогать
 Воспитание немецкого гражданина - прямая обязанностъ государства Германии 

в ответ  Info1411 27.09.11 21:03

В ответ на:
Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,
Но насколько я знаю,государство (Германия) матери не будет помогать,
почему не будет помогать
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
			NEW 27.09.11 21:33 

в ответ  gendy 27.09.11 21:10

так значит этих 8 лет и вида на жительство вполне достаточно,чтоб ребенок рожденный автоматом стал гражданином Германии????И не уж то тут же берут на баланс маму и дают на вид жительство сроком на 18 лет(ясное дело она уже гражданство получит, при условии, что муж в скором времени будет иметь немецкое гражданство!) и дают пособие и все такое ! Вы уж не обижайтесь господа,но мой приятель тоже говорил что кто то слышал и кто то знает.. а есть ли факты? кто нибудь знает выписки законов?

NEW 27.09.11 22:44 

в ответ  Info1411 27.09.11 21:33

NEW 28.09.11 08:36 
Для получения гражданства мало только прожить в Германии 8 лет
 И для получения гражданства, будучи замужем (женатым) за (на) немцем (немкой), также НЕдостаточно просто прожить 3 года. Вот тут уже "автоматом" ничего не получится.
Но, как въезжают к хроническим социальщиками-иностранцам подобным образом, есть "живые" примеры на форуме. Главное родить в Германии (что иногда не просто) и родить чётко после 8-ми лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в Германии одного из родителей и должно быть ПМЖ у этого родителя. Есть так же примеры, когда обсчитались месяцами и родили ДО наступления 8-ми лет
 Или не было ПМЖ. Случился, разумеется, облом в
 этих "немецких" планах.

в ответ  Info1411 27.09.11 21:33

В ответ на:
ясное дело она уже гражданство получит, при условии, что муж в скором времени будет иметь немецкое гражданство!)
ясное дело она уже гражданство получит, при условии, что муж в скором времени будет иметь немецкое гражданство!)
Для получения гражданства мало только прожить в Германии 8 лет
Но, как въезжают к хроническим социальщиками-иностранцам подобным образом, есть "живые" примеры на форуме. Главное родить в Германии (что иногда не просто) и родить чётко после 8-ми лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в Германии одного из родителей и должно быть ПМЖ у этого родителя. Есть так же примеры, когда обсчитались месяцами и родили ДО наступления 8-ми лет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 30.09.11 23:27 

в ответ  Lioness 28.09.11 08:36

Для получения гражданства мало только прожить в Германии 8 лет И для получения гражданства, будучи замужем (женатым) за (на) немцем (немкой), также НЕдостаточно просто прожить 3 года. Вот тут уже "автоматом" ничего не получится....  Это  почему ещё  сложно ?! На сколько я знаю не сложно ... особенно после брака с обладателем немецкого пасс ... тут на форуме об этом начитался! ДА и потом после 8 лет проживания(легального) в Германии  может подавать на гражданство ... а дадут или нет это другой вопрос !

NEW 01.10.11 13:28 

в ответ  Info1411 01.10.11 13:20

никакой загадки нет. достаточно, чтобы муж обеспечивал, самой работать совсем не обязательно.
и даже это не обязательно, если доказать , что не может найти работу по независящим от него обстоятельствам
	и даже это не обязательно, если доказать , что не может найти работу по независящим от него обстоятельствам
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит