Вход на сайт
Вопрос про АБХ(Берлин)
NEW 29.09.11 10:56
Подскажите пож. для получения ВНЖ(виза: язык. курсы с послед обучением в УНИ) в АБХ города Берлин следует назначить термин или же в порядке живой очереди?
По телефону,меил не отвечают.
Получаю ВНЖ первый раз и немного в растерянности
По телефону,меил не отвечают.
Получаю ВНЖ первый раз и немного в растерянности

NEW 29.09.11 14:17
в ответ awk0209 29.09.11 14:07
а в чём различие тогда между "прийти без термина" и "просто так припереться"? кроме стилистических нюансов, конечно?
ЗЫ: Лейпциг конечно не ах какой большой город, но по меркам Германии достаточно большой. В АБХ ходят без термина, "по талончикам"
ЗЫ: Лейпциг конечно не ах какой большой город, но по меркам Германии достаточно большой. В АБХ ходят без термина, "по талончикам"
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 01.10.11 18:37
вообще на этой странице нужно было переходить по ссылке, а сейчас пишет, что страница не найдена почему-то...
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/ae-info.html
там где Möglichst per E-Mail einen Vorsprachetermin...
В ответ на:
А какой у них мейл? - мне просто актуально по другому вопросу!
А какой у них мейл? - мне просто актуально по другому вопросу!
вообще на этой странице нужно было переходить по ссылке, а сейчас пишет, что страница не найдена почему-то...
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/ae-info.html
там где Möglichst per E-Mail einen Vorsprachetermin...
NEW 02.10.11 15:20
в ответ Liversort 29.09.11 10:56
Я на прошлой неделе бронировала термин на сайте АБХ Берлина (на ВНЖ для учебы в уни), свободное время было только после 24 октября! Забронировала, но потом все доки отдала через свой уни, есть такая услуга. Насколько я знаю, можно по термину, тогда не придется ждать очереди, или без термина просто пойти в любой день и ждать. Ходила так в Buergeramt, взяла талончик, прождала 2 часа и все в порядке. Тех кто по талонам принимала между терминами.
NEW 03.10.11 12:38
в ответ Liversort 29.09.11 10:56
Здесь в Дрездене тоже раньше можно было без термина: приходишь в часы приема, тянешь талончик из автомата и ждешь своей очереди. Это самое распространенное явление, может у вас так, съездите туда напрямую. Теперь в ДД изменили, устроили кучу геморроя: надо теперь брать термин, заказыывая его по мейлу или по тел, причем получаешь его через 4-6 недель только... 

если по тел и по мейлу вам не отвечают, значит, наверное, нето необходимости "забивать" стрелку заранее - попробуйте ехать прямо туда

если по тел и по мейлу вам не отвечают, значит, наверное, нето необходимости "забивать" стрелку заранее - попробуйте ехать прямо туда
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 07.10.11 16:43
в ответ X4509X 30.09.11 11:31
привет всем!
получил разрешение на въезд, даст бог на следующей неделе прилечу в Берлин....
Несколько вопросов про АБХ:
1. АБХ в Берлине по этому адресу - friedrich-krause-ufer 24 ?
2. у нас было воссоединение семьи, у жены 7 параг. , на что мне в Абх ставить антраги (Внж, конто, ......) ?
3. В консульстве в мск сказали - как приедете в Германию -- сразу в АБХ, так значит первый раз так и так без термина идти?
4. я слышал , что народу там реально много и видимо надо ехать оооочень пораньше, и по всей видимости , чтобы "только узнать" что и как , или можно уже при первом походе как то подготовиться , что с собой взять???
2. у нас было воссоединение семьи, у жены 7 параг. , на что мне в Абх ставить антраги (Внж, конто, ......) ?
3. В консульстве в мск сказали - как приедете в Германию -- сразу в АБХ, так значит первый раз так и так без термина идти?
4. я слышал , что народу там реально много и видимо надо ехать оооочень пораньше, и по всей видимости , чтобы "только узнать" что и как , или можно уже при первом походе как то подготовиться , что с собой взять???
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 07.10.11 17:09
Да, адрес этот.
Пропишитесь для начала. Застраховаться не забудьте у жены.
.....Жену возьмите
, паспорта её и свой, митфертраг, её трудовой договор, свидетельство о браке, фото биометрическое, справку о прописке.
.....Жену возьмите

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 07.10.11 17:17
пусть ваша жена и позвонит.
Или на их сайте всё прочтет, что нужно
Sie sind gerade eingereist oder nach Berlin zugezogen und im Besitz eines Visums, das Ihnen für einen längerfristigen Aufenthaltszweck (Familiennachzug, Erwerbstätigkeit, Studium o. ä. von einer deutschen Auslandsvertretung (Botschaft/Konsulat) erteilt worden ist.
Schritte zur Beantragung der Aufenthaltserlaubnis:
1.Beim Bürgeramt für die Wohnanschrift anmelden.
2.Möglichst per E-Mail einen Vorsprachetermin mit der Ausländerbehörde vereinbaren.
3.Am vereinbarten Termin mit den erforderlichen Unterlagen vorsprechen.
Mitzubringen sind regelmäßig:
ausgefülltes Antragsformular auf Erteilung eines Aufenthaltstitels (de gr tk sk) (de en fr it) (de es po ru);
gültiger Nationalpass;
ein biometrisches Lichtbild, das den Richtlinien für Passbilder nach deutschem Recht entspricht;
Unterhaltsnachweise (aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten?);
Unterlagen, die den (beabsichtigten) Aufenthaltszweck betreffen;
sowie die von den Mitabeitern der Ausländerbehörde möglicherweise zusätzlich geforderten Unterlagen.
в ответ SAMAREC 07.10.11 16:43
В ответ на:
пусть ваша жена и позвонит.
Или на их сайте всё прочтет, что нужно
Sie sind gerade eingereist oder nach Berlin zugezogen und im Besitz eines Visums, das Ihnen für einen längerfristigen Aufenthaltszweck (Familiennachzug, Erwerbstätigkeit, Studium o. ä. von einer deutschen Auslandsvertretung (Botschaft/Konsulat) erteilt worden ist.
Schritte zur Beantragung der Aufenthaltserlaubnis:
1.Beim Bürgeramt für die Wohnanschrift anmelden.
2.Möglichst per E-Mail einen Vorsprachetermin mit der Ausländerbehörde vereinbaren.
3.Am vereinbarten Termin mit den erforderlichen Unterlagen vorsprechen.
Mitzubringen sind regelmäßig:
ausgefülltes Antragsformular auf Erteilung eines Aufenthaltstitels (de gr tk sk) (de en fr it) (de es po ru);
gültiger Nationalpass;
ein biometrisches Lichtbild, das den Richtlinien für Passbilder nach deutschem Recht entspricht;
Unterhaltsnachweise (aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten?);
Unterlagen, die den (beabsichtigten) Aufenthaltszweck betreffen;
sowie die von den Mitabeitern der Ausländerbehörde möglicherweise zusätzlich geforderten Unterlagen.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 07.10.11 17:23
так , так ...
а меня не пошлют с пропиской (ну в смысле это положено сделать до похода в АБХ)?
у меня в данный момент страховка на 3 мес. есть въездная... (а у жены даже не знаю пока какая вечером спрошу...)
митфертраг - понятно
трудового договора никакого нет - она на пособиии (пока, как мать одиночка с двумя детьми - 1 год и 4 года)
свид о браке - понятно
фото биометрич - это как на визе или надо заранее где то сделать специальное фото? (сколько штук)
в ответ taatta 07.10.11 17:09
В ответ на:
Да, адрес этот.
.....Жену возьмите , паспорта её и свой, митфертраг, её трудовой договор, свидетельство о браке, фото биометрическое, справку о прописке.
Да, адрес этот.
.....Жену возьмите , паспорта её и свой, митфертраг, её трудовой договор, свидетельство о браке, фото биометрическое, справку о прописке.
так , так ...
а меня не пошлют с пропиской (ну в смысле это положено сделать до похода в АБХ)?
у меня в данный момент страховка на 3 мес. есть въездная... (а у жены даже не знаю пока какая вечером спрошу...)
митфертраг - понятно
трудового договора никакого нет - она на пособиии (пока, как мать одиночка с двумя детьми - 1 год и 4 года)
свид о браке - понятно
фото биометрич - это как на визе или надо заранее где то сделать специальное фото? (сколько штук)
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 07.10.11 17:27
я же вам всё подробненько скопировала- все ответы на ВСЕ вопросы
или вы читать НЕ умеете?
в ответ SAMAREC 07.10.11 17:23
В ответ на:
митфертраг - понятно
свид о браке - понятно
митфертраг - понятно
свид о браке - понятно
я же вам всё подробненько скопировала- все ответы на ВСЕ вопросы
или вы читать НЕ умеете?
GB