Вход на сайт
Консультация по переезду
NEW 28.09.11 15:50
Всё-таки интересно про международные стандарты узнать. Дело в том, что (повторюсь) слышал о таких лишь в Рунете. В Германии о таких, скорей всего, не знают. Как и о евроремонте.
А если серьёзно, посмотрите форум
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
в ответ Yan_msc 28.09.11 15:24
В ответ на:
А про перевод - нужно подготовится по максимуму
А про перевод - нужно подготовится по максимуму
Всё-таки интересно про международные стандарты узнать. Дело в том, что (повторюсь) слышал о таких лишь в Рунете. В Германии о таких, скорей всего, не знают. Как и о евроремонте.
А если серьёзно, посмотрите форум
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.09.11 16:07
Хорошая ссылка и в ней ссылки на ссылки!
Особенно полезная вот эта: http://www.anabin.de/
Но опять ни слова про международные стандарты.
в ответ Yan_msc 28.09.11 16:01
В ответ на:
http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?t=525
http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?t=525
Хорошая ссылка и в ней ссылки на ссылки!

Но опять ни слова про международные стандарты.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.09.11 18:21
Процедура - какое-то медицинское слово)) Перевод - дело 2 минут - отправить ксерокопию переводчику по электронной почте, потом из почтового ящика вынуть бумажки)
И самое непонятное - зачем переводить диплом с одного иностранного языка на другой иностранный?..
в ответ Yan_msc 28.09.11 14:03
В ответ на:
Нужно пройти процедуру перевода диплома на англ.язык ка миниму
Нужно пройти процедуру перевода диплома на англ.язык ка миниму
Процедура - какое-то медицинское слово)) Перевод - дело 2 минут - отправить ксерокопию переводчику по электронной почте, потом из почтового ящика вынуть бумажки)
И самое непонятное - зачем переводить диплом с одного иностранного языка на другой иностранный?..
NEW 28.09.11 22:52
в ответ SobakaNaSene 28.09.11 16:38
У меня был (есть) диплом международного стандарта. Фигня всё это, только честь старинного вуза позорит. Суть "стандарта" в том, что:
1) сообщается квалификация согласно Болонской системе;
2) диплом выдаётся на двух языках (русский - английский);
3) помимо оценок и часов выставляются какие-то дополнительные единицы, нечто вроде немецких LP, которым они по понятным причинам совершенно не соответствуют;
4) этот диплом мне не хотела заверить ни одна нотариальная контора, потому что они не имеют права заверять документы, написанные НЕ на государственном языке (так мне объяснил нотариус).
К сожалению, я не могу привести Вам ссылку, потому что обо всех этих примочках нас информировала исключительно учебная часть.
Автор темы, а Вам скажу, что в Европе евро как-то больше понимают нежели доллары и фунты стерлингов, поэтому Посольство Германии попросит у Вас перевод исключительно на немецкий язык и ни на какой больше.
1) сообщается квалификация согласно Болонской системе;
2) диплом выдаётся на двух языках (русский - английский);
3) помимо оценок и часов выставляются какие-то дополнительные единицы, нечто вроде немецких LP, которым они по понятным причинам совершенно не соответствуют;
4) этот диплом мне не хотела заверить ни одна нотариальная контора, потому что они не имеют права заверять документы, написанные НЕ на государственном языке (так мне объяснил нотариус).
К сожалению, я не могу привести Вам ссылку, потому что обо всех этих примочках нас информировала исключительно учебная часть.
Автор темы, а Вам скажу, что в Европе евро как-то больше понимают нежели доллары и фунты стерлингов, поэтому Посольство Германии попросит у Вас перевод исключительно на немецкий язык и ни на какой больше.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.09.11 23:57
Цифровой бум уже прошёл в общем-то. В Германии больше инженеры требуются.
В ответ на:
Например, у меня есть диплом о digital образовании - это самый развивающийся рынок в мире в данный момент (интернет, оффлайн дополненная реальность и т.д.), на котором немного профессионалов, и который меняется каждый день
И что вы умеете делать? Конкретно? Программировать? Какие языки знаете? Или сайты рисовать? Например, у меня есть диплом о digital образовании - это самый развивающийся рынок в мире в данный момент (интернет, оффлайн дополненная реальность и т.д.), на котором немного профессионалов, и который меняется каждый день
Цифровой бум уже прошёл в общем-то. В Германии больше инженеры требуются.
В ответ на:
Знаем английский, немецким займёмся в ближайшее время.
Без немецкого сложно вам тут будет. А для учёбы в вузе придётся Test DaF сдать, с уровнем по всем разделам не ниже 4. Вряд ли вы до этого уровня дозреете за год или два. Мне вот понадобилось лет восемь самостоятельных занятий. Хотя может где в инязе и года за два всего
натаскают... Если с нуля совсем - то время потребуется.Знаем английский, немецким займёмся в ближайшее время.
В ответ на:
При переезде будет финансирование из вне - планируем сдавать недвижимость в России, но всё же хочется иметь уверенность в завтрашнем дне уже на месте, - то есть некая работа, которая позволит покрывать хотя бы часть расходов.
Если поступите в вуз, вам разрешат работать 90 полных или 180 неполных рабочих дней в году. Хватит ли этого на жизнь, я не знаю. Скорее всего не хватит. В Германии есть обязательное мед. страхование - уже одно это влетит в копеечку. А ещё жильё, питание, да и в вузе мелкие поборы есть. Это если платы за обучение как таковой нет. А если ещё и плата есть (это где как) - то...При переезде будет финансирование из вне - планируем сдавать недвижимость в России, но всё же хочется иметь уверенность в завтрашнем дне уже на месте, - то есть некая работа, которая позволит покрывать хотя бы часть расходов.
В ответ на:
Да и в конце концов английский язык, как и доллар, чаще всех остальных понимают в мире
Не знаю как в мире, а в Германии доллары только разве в банке менять. В магазинах и вообще везде принимают только евро. Не берут ни доллары, ни рубли, ни тугрики.Да и в конце концов английский язык, как и доллар, чаще всех остальных понимают в мире
NEW 29.09.11 09:38
в ответ Marishka VM 29.09.11 09:28
Про музыкантов из России лучше не надо так категорично, в особенности если музыкант академический. Их у нас пока что хорошо учат :) Но в таком случае это был бы какой-нибудь ограниченный контракт или гастрольный тур, после чего всё равно до свидания придётся сказать.
NEW 29.09.11 09:44
в ответ Trotzkopf 29.09.11 09:38
я совсем не категорично, это был просто вопрос, я прекрасно знаю, что музыканты из россии очен ценятся во всем мире, просто тут было сказано, что очен многие музиканты переехали в германию, мне интерессно- они все сеичас работают по специалности и кому они сдес интересны?
NEW 29.09.11 10:26
мне сразу при этом пришла в голову ассоциация, что евреи частенько хорошими музыкантами бывают... может там одно с другим совпадает, вот и переезжают
- а там можно и не только по специальности работать :)
а так у нас частенько бывают Straßenkonzerte русских коллективов, последний раз слушала прекрасный питерский духовой квартет, и вот мне тоже интересно на каких основаниях они здесь и как им вообще разрешили на улице играть за деньги.

а так у нас частенько бывают Straßenkonzerte русских коллективов, последний раз слушала прекрасный питерский духовой квартет, и вот мне тоже интересно на каких основаниях они здесь и как им вообще разрешили на улице играть за деньги.
29.09.11 17:48
Но ребята же не профессора. И даже не ассистенты. Место в европейском оркестре на конкурсе выиграть им тоже вряд ли светит. На улицах играют в основном по турвизе - пока полиция не прицепится. Тогда лучше не спорить и перейти в другое место - а то и депортируют с пожизненным запретом на въезд в Шенген!
Кстати, с оркестрами сейчас тоже не очень. У нас вот два оркестра в один объединяют и несколько десятков оркестрантов сокращают. Все деньги в Грецию нужны.
В ответ на:
я прекрасно знаю, что музыканты из россии очен ценятся во всем мире
Так и есть. В московской консе реально преподают ассистенты, а все профессора давно в Европе и в Америке, в Москве появляются раз в полгода, чтобы отметиться.я прекрасно знаю, что музыканты из россии очен ценятся во всем мире
Но ребята же не профессора. И даже не ассистенты. Место в европейском оркестре на конкурсе выиграть им тоже вряд ли светит. На улицах играют в основном по турвизе - пока полиция не прицепится. Тогда лучше не спорить и перейти в другое место - а то и депортируют с пожизненным запретом на въезд в Шенген!
Кстати, с оркестрами сейчас тоже не очень. У нас вот два оркестра в один объединяют и несколько десятков оркестрантов сокращают. Все деньги в Грецию нужны.