Deutsch

Приглашение на курсы немецкого

430  
Milkam прохожий27.09.11 13:05
NEW 27.09.11 13:05 
Здравствуйте,
я хочу пригласить друга из России в Германию для прохождения курсов немецкого языка.
В Ausländerbehörde мне пояснили, что есть два варианта: Оформить приглашение именно на курсы, либо сделать обычный вызов, с пометкой, что в это время он будет посещать курсы.
Я сама студентка, замужем. (Если это может как то повилиять).
Посоветуйте как сделать лучше, в каком варианте больше шансов получить визу? Судя по разговору я поняла, что приватный вариант имеет меньше шансов. А вариант просто с курсом немецкого, тоже предполагает разный исход. Например, с какой ступени начинается обучение, собирается ли человек далее продолжать обучение и поступать в универ, или он покинет страну сразу после курса.
Я объяснила, что человек хочет поступать, но для этого нужно закончить 2 года универа в России, чтобы был Абитур. А пока за это время, он хочет подучить язык и немецкую культуру, тем самым подготовив себя к поступлению.
Я знаю что тут много постов на эту тему. Но хотелось бы услышать мнение именно по этому конкретному случаю. Как быть.
gleb251 прохожий27.09.11 15:08
gleb251
NEW 27.09.11 15:08 
в ответ Milkam 27.09.11 13:05
а сколько времени будут длиться курсы?
Milkam прохожий27.09.11 17:26
NEW 27.09.11 17:26 
в ответ gleb251 27.09.11 15:08
3 недели. Есть вариант на пол года. У меня спросили, что он собирается делать дальше после курсов, поступать или уехать.
Ответила, что сначала курсы, затем Studienkolleg und Studium. В принципе все так и планируется.
gleb251 прохожий27.09.11 19:24
gleb251
27.09.11 19:24 
в ответ Milkam 27.09.11 17:26, Последний раз изменено 27.09.11 19:27 (gleb251)
из своего опыта скажу, основные документы, которые нужны для получения национальной визы для изучения языка более 3ех месяцев, это:
- оплаченный договор со школой (обязательно), где будет указан срок обучения, там же обычно и пишется цель изучения (в вашем случае поступление в вуз),
- приглашение-обязательство (экономическое поручительство) с вашей стороны, если доход не менее 2700эвро в месяц (если память не изменяет), либо уведомление о наличии средств на блокированном счете в дойче банке на весь срок пребывания
- документ, о том, где он будет проживать, в моем случае прокатило письмо от родственников, о том, что я буду жить у них.
- биография и мотивационбриф (на немецком)
остальное по памятке в посольстве
если целью значится поступление в вуз, то обычно по окончании курсов дается еще месяц для того, чтобы подать документы
ну а если курсы 3 недели, то тогда и обычный шенген должен прокатить