Вход на сайт
Немецкое гражданство детям
NEW 11.09.11 21:53
Вопрос такой- мать с украинским гражданством с ребенком 5 лет приехала по воссоединению ,через сколько лет ребенок может получить нем.гражданство ? Слышала ,что есть случаи через 5 лет.
NEW 12.09.11 10:29
в ответ бабушка 11.09.11 21:53
Гражданство может ребенок до 16 лет получить только вместе с матерью, для этого у матери должны выполняться предпосылки для получения гражданства (про ребенка не знаю, возможно, в этом случае у него собственных предпосылок может и не быть), с 16 лет ребенок может подать на гражданство сам при выполнении прочих предпосылок плюс разрешение обоих родителей (или опекунов), с 18 лет может подать сам при соблюдении всех прочих предпосылок (исключение - необходимость достаточногой дохода выпадает, если ребенок учится с целью получить официально признанный диплом или сертификат).
NEW 13.09.11 08:34
Ну так эту знакомую и спросите
Я сама вместе с сыном 12-ти лет получала немецкое гражданство и не могу себе представить после той бюрократии, которую пережили и уладили, как может ребёнок один осуществить подобную процедуру.
в ответ бабушка 12.09.11 21:24
В ответ на:
У меня есть знакомая
У меня есть знакомая
Ну так эту знакомую и спросите
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.09.11 09:01
больше там не слушайте. такой срок существует только для детей, которые родились в Германии и не приобрели при рождении никакого гражданства (а также не приобрели его и впоследствии).
в ответ бабушка 11.09.11 21:53
В ответ на:
Вопрос такой- мать с украинским гражданством с ребенком 5 лет приехала по воссоединению ,через сколько лет ребенок может получить нем.гражданство ? Слышала ,что есть случаи через 5 лет.
больше там не слушайте. такой срок существует только для детей, которые родились в Германии и не приобрели при рождении никакого гражданства (а также не приобрели его и впоследствии).
NEW 13.09.11 20:05
В ответ на:
Разве вопрос звучал - что будет если за 20 лет ничему не научились?
Тогда почему такой страх перед этими тестами? Это же ерунда. Там ничего почти и знать-то не нужно. Говорить немного и о стране немного знать - всего-то. Кто хоть иногда телевизор смотрит - знает в двадцать раз больше, чем для этих тестов требуется.Разве вопрос звучал - что будет если за 20 лет ничему не научились?
NEW 13.09.11 20:17
в ответ alex132 13.09.11 20:05
не знаю
, давно ещё видел коментарии после издания этого нового теста, что даже немцы всю жизнь прожившие не ответят на все вопросы. Начинаю вот задумываться о гражданстве, хотя не знаю ещё точно. Немецкий учил исключительно сам, по книжкам и никаких интеграционных курсов не заканчивал. Вот перепутаю местами слова и засчитают как ошибка
. Времени посещать курсы не было, всё время нахождения в Германии - работаю. Но конечно не 20 лет здесь
. Да и работа такая, что в разговорной речи сильно не потренеруешься.
NEW 13.09.11 21:46
в ответ Dresdner 13.09.11 18:31
Но выше то писалось , что с 16 лет , а 5 плюс 8 будет 13 лет . Да хотела , что то запомнилось что есть какие то исключения .Значит так ,подведу итог для себя ,что бы лучше понять.Ребенок может получить нем.гражданство прожив в Германии 8 лет и не раньше , самостоятельно , несмотря сколько ему будет лет и то ,что родители остаются иностранцами ?