Login
Куда идти студенту по приезду в Германию
1498
NEW 23.08.11 05:53
Визу студенту консульство выдаёт на 3 месяца, как называется то место, куда идти потом продлевать визу? Что для этого надо помимо паспорта? Спасибо всем
NEW 23.08.11 08:17
in Antwort Oksana_Perm 23.08.11 05:53
сначала в университет, получаете там бумажки, если не все получили, потом в Rathaus вашего города где находится АБХ
NEW 23.08.11 10:36
1) прописаться (в местном ратхаусе, вроде в каждом районе есть)
2) в уни за подтверждением учебы
3) открыть местный счет
4) страховка
5) потом в местный Auslanderbehorde там нужны паспорт, подтверждение наличия денег, жилья, страховки, учебы.Если все ок - за 2 минуты вклеят.
2) в уни за подтверждением учебы
3) открыть местный счет
4) страховка
5) потом в местный Auslanderbehorde там нужны паспорт, подтверждение наличия денег, жилья, страховки, учебы.Если все ок - за 2 минуты вклеят.
NEW 23.08.11 18:40
in Antwort Lilie_i 23.08.11 10:36
спасибо большое за ответы! очень помогли!
одно уточнение. не знаю что такое АБХ. Как это расшифровывается и что там делают со мной?
одно уточнение. не знаю что такое АБХ. Как это расшифровывается и что там делают со мной?
NEW 23.08.11 19:27
Присоединяюсь к вопросу :) Вот прилетела я в аэропорт, доехала до нужного города, стою на Банхофе такая уставшая и смотрю на всех в надежде "кто напоит, кто накормит" ;)) Где спать? У меня ровно месяц, чтоб на всё ответить :)
А уж потом и в АБХ, и в уни)) первые потребности сначала надо воплотить))
А уж потом и в АБХ, и в уни)) первые потребности сначала надо воплотить))
NEW 23.08.11 20:22
ну желательно уже какую комнату зарезервированною иметь, или в отеле бронь на первое время
in Antwort Кулька 23.08.11 19:27
В ответ на:
"кто напоит, кто накормит" ;)) Где спать?
"кто напоит, кто накормит" ;)) Где спать?
ну желательно уже какую комнату зарезервированною иметь, или в отеле бронь на первое время
23.08.11 23:56
in Antwort Oksana_Perm 23.08.11 18:40
АБХ == Auslanderbehorde, тут гугл в помощь;) вроде он один на город...
там встаете в очередь для студентов с вышеперечисленными доками + анкету дадут заполнить, в крайнем случае, если чего не хватает - придете еще раз..в анкете там стоит что именно надо из доков, я уже на память не помню.
про вокзал..мм..надо иметь какое-то жилье общага, друзья, отель, хостел.. тут ничем не могу помочь, я специально заранее приезжала чтобы снять приличное жилье, обычно в октябре это напряг из-з а кол-ва студентов.так что лучше озаботиться заранее.
там встаете в очередь для студентов с вышеперечисленными доками + анкету дадут заполнить, в крайнем случае, если чего не хватает - придете еще раз..в анкете там стоит что именно надо из доков, я уже на память не помню.
про вокзал..мм..надо иметь какое-то жилье общага, друзья, отель, хостел.. тут ничем не могу помочь, я специально заранее приезжала чтобы снять приличное жилье, обычно в октябре это напряг из-з а кол-ва студентов.так что лучше озаботиться заранее.
NEW 24.08.11 07:30
Вот список документов, который требуют в моем АБХ. Думаю, они примерно одинаковы для всех. Он написан в памятке для иностр. студентов на сайте ВУЗа. А вообще с такими вопросами надо обращаться в Studentensekretariat ВУЗа, там подскажут.
1.Заполненное заявление о получении разрешения на временое пребывание
2.Загранпаспорт
3.Виза
4. 1 фотография
5.Свидетельство о зачислении в ВУЗ
6. Страховка
7. Копия справки о регистрации
8. Доказетельство финансовой состоятельности
Соответственно, до АБХ Вам нужно сбегать в паспортный стол за регистрацией, в страховую компанию, в банк и в деканат.
1.Заполненное заявление о получении разрешения на временое пребывание
2.Загранпаспорт
3.Виза
4. 1 фотография
5.Свидетельство о зачислении в ВУЗ
6. Страховка
7. Копия справки о регистрации
8. Доказетельство финансовой состоятельности
Соответственно, до АБХ Вам нужно сбегать в паспортный стол за регистрацией, в страховую компанию, в банк и в деканат.
NEW 25.08.11 07:32
in Antwort Lilie_i 23.08.11 23:56
Вуз не предоставляет общагу - сказали - ищите сами. А раньше октября приехать не могу - в Москве в посольстве такая очередь, что я опаздываю к началу учебы, приеду после 10 октября :( Насчет "зарезервировать комнату" - кто мне на слово поверит, что я не передумаю? Или надо будет депозит переводить как гарантию вселения по приезду? Подскажите, пожалуйста.
NEW 25.08.11 08:14
in Antwort Кулька 25.08.11 07:32
ну и ситуация у вас..
задайте в гоогле WG + город, где жить будете, и ищите предложение, где срок снятия комнаты ограничен по времени, на пару мес или на пол года. например на сайте http://www.wg-gesucht.de
Такие комнаты предлагаются студентами, которые проходят практику в другом городе или уезжают ненадолго кудато и не хотят терять комнату, и платить за 2 не хотят. комнаты обычно мебелированы, кровать с собой никто не увозит. ну и кухню можете пользовать со всеми причендалами.
Месные студенты такие комнаты не желают, так как переезжать туда сюда накладно, лучше сразу надолго найти, да и вещи свои куда? поэтому вам скорее всего будут рады, и предварительно знакомиться не захотят (как обычно бывает)
Ищите, звоните, найдете обязательно. Приедете, будете искать на месте уже нормальное жилье
картинку прикрепила, обвела важные данные
задайте в гоогле WG + город, где жить будете, и ищите предложение, где срок снятия комнаты ограничен по времени, на пару мес или на пол года. например на сайте http://www.wg-gesucht.de
Такие комнаты предлагаются студентами, которые проходят практику в другом городе или уезжают ненадолго кудато и не хотят терять комнату, и платить за 2 не хотят. комнаты обычно мебелированы, кровать с собой никто не увозит. ну и кухню можете пользовать со всеми причендалами.
Месные студенты такие комнаты не желают, так как переезжать туда сюда накладно, лучше сразу надолго найти, да и вещи свои куда? поэтому вам скорее всего будут рады, и предварительно знакомиться не захотят (как обычно бывает)
Ищите, звоните, найдете обязательно. Приедете, будете искать на месте уже нормальное жилье
картинку прикрепила, обвела важные данные
NEW 27.08.11 20:25
in Antwort Aryana 24.08.11 07:30
Спасибо всем за ответы!
список документов скопирую. В моём вузе секритариат тоже не оч охотно отвечает. Видимо слишком много писем.
ищу квартиру-комнату по инету, на месте говорят проще найти. приезжаю 20-22 сентября, надеюсь за неделю найти постоянное место проживание. заявку на общагу подала, но они тоже молчат...
список документов скопирую. В моём вузе секритариат тоже не оч охотно отвечает. Видимо слишком много писем.
ищу квартиру-комнату по инету, на месте говорят проще найти. приезжаю 20-22 сентября, надеюсь за неделю найти постоянное место проживание. заявку на общагу подала, но они тоже молчат...
NEW 09.09.11 06:34
in Antwort Aryana 24.08.11 07:30
как и где можно оформить страховку? для консульства делала в россгострахе на первые 2 дня со дня приезда, ещё райфайзинг мне какую-то сделал страховку до 14 года, я у них там карточку сделала
ps: да. наверное надо сначала идти в АБХ, а потом только в вуз. зарегистрироваться надо в первую неделю по приезду, а зачисление у меня будет только через 10-14 дней после приезда
ps: да. наверное надо сначала идти в АБХ, а потом только в вуз. зарегистрироваться надо в первую неделю по приезду, а зачисление у меня будет только через 10-14 дней после приезда
NEW 09.09.11 08:18
Только немецкую и лучше (лучше для застрахованного) в gesetzliche Krankenkasse.
in Antwort Oksana_Perm 09.09.11 06:34
В ответ на:
как и где можно оформить страховку?
как и где можно оформить страховку?
Только немецкую и лучше (лучше для застрахованного) в gesetzliche Krankenkasse.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.11 08:28
in Antwort Lioness 09.09.11 08:18, Zuletzt geändert 09.09.11 08:36 (aschnurrbart)
NEW 09.09.11 09:06
Ну она много чего пишет
Причем, исключительно про российские реалии, а пребывание российского студента в Неметчине на "собственной шкуре" у неё точно не испробовано. Хотя, пардон, наверняка, будет какой-либо двоюродный племянник, который ВСЁ уладил согласно её совету.
in Antwort aschnurrbart 09.09.11 08:28
В ответ на:
ntli в соседнем топике пишет, что росскийе страховки - самые замечательные страховки мира
ntli в соседнем топике пишет, что росскийе страховки - самые замечательные страховки мира
Ну она много чего пишет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.09.11 11:49
in Antwort Кулька 23.08.11 19:27, Zuletzt geändert 12.09.11 11:51 (lena.f)