Login
Пенсионерка, контингент флюгтинг, возможность получения немец гражд в Гамбурге
NEW 27.07.11 06:06
Thread geschlossen 27.07.11 19:17 (gendy)
Мама моего друга,из Украины( гр. Украины сохранила и стоит на консульском учёте в Германии) живёт в Германии, в Гамбурге, с ПМЖ уже более 20 лет, ей 72 года, она получает немецкое пособие на жизнь - социальную пенсию. ( Это не столь важно) Так вот, она обратилась ко мне с вопросом, что хочет получить Немецкое гражданство. Вопросы: Для получения немецкого гражданства куда ей следует обращаться? Нужно ли ей как пенсионерке, сдавать тесты по немецкому языку? Я думаю, то что она не работает это уже как для пенсионерки не имеет значения? нужно ли ей отказываться от Украинского гражданства, у неё контингент флюгтинг... Есть ли какие то организации еврейские, немецкие, волонтёрские, просто адвокаты в Гамбурге, которые смогут ей в этом помочь? Кто то
уже получал в таком возрасте гражданство в Германии в таком возрасте (72 года) и статусе)???
NEW 27.07.11 08:10
в Einbrgerungsbehörde. или в бюргерсервис на информацию, там подскажут
нет
да
был 6 лет назад, сейчас нет
у неё есть лишние деньги? для того чтобы подать документы адвокат не нужен.
in Antwort Юрий2001 27.07.11 06:06
В ответ на:
Для получения немецкого гражданства куда ей следует обращаться?
Для получения немецкого гражданства куда ей следует обращаться?
в Einbrgerungsbehörde. или в бюргерсервис на информацию, там подскажут
В ответ на:
Нужно ли ей как пенсионерке, сдавать тесты по немецкому языку?
Нужно ли ей как пенсионерке, сдавать тесты по немецкому языку?
нет
В ответ на:
нужно ли ей отказываться от Украинского гражданства,
нужно ли ей отказываться от Украинского гражданства,
да
В ответ на:
у неё контингент флюгтинг.
у неё контингент флюгтинг.
был 6 лет назад, сейчас нет
В ответ на:
Есть ли какие то организации еврейские, немецкие, волонтёрские, просто адвокаты в Гамбурге, которые смогут ей в этом помочь?
Есть ли какие то организации еврейские, немецкие, волонтёрские, просто адвокаты в Гамбурге, которые смогут ей в этом помочь?
у неё есть лишние деньги? для того чтобы подать документы адвокат не нужен.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.07.11 08:29
По поводу выхода с Украинского гражданства, я не уверен, что нужно выходить! так в некоторых землях контингент флюгтинг и тем более пенсионеры, оставляют себе прежнее гражданство.
NEW 27.07.11 08:30
in Antwort gendy 27.07.11 08:10, Zuletzt geändert 27.07.11 12:33 (Юрий2001)
Не понял Вас, что имеено было 6 лет назад, и что именно отменили?
NEW 27.07.11 08:31
эти "некоторые земли" называются баварией. больше нигде
in Antwort Юрий2001 27.07.11 08:29
В ответ на:
По поводу выхода с Украинского гражданства, я не уверен, что нужно выходить! так в некоторых землях контингент флюгтинг и тем более пенсионеры, оставляют себе прежнее гражданство.
эти "некоторые земли" называются баварией. больше нигде
Фашизм будет разбит
NEW 27.07.11 08:33
6 лет назад был принят закон о приёме еврейских иммигрантов, с тем история того древнего закона о контингентных беженцах из вьетнама
и приравненных к ним евреях из бывшего СССР и закончилась
in Antwort Юрий2001 27.07.11 08:30
В ответ на:
Не понял Вас, что имеено было 6 лет назад, и что имеено отменили?
Не понял Вас, что имеено было 6 лет назад, и что имеено отменили?
6 лет назад был принят закон о приёме еврейских иммигрантов, с тем история того древнего закона о контингентных беженцах из вьетнама
и приравненных к ним евреях из бывшего СССР и закончилась
Фашизм будет разбит
NEW 27.07.11 09:32
in Antwort Юрий2001 27.07.11 08:29
Если поможет,дама 62 года украинка получала гражданство.Заняло 1.5 года все затраты 1200 евро.На фига ей это надо не знаю.
27.07.11 11:02
in Antwort gendy 27.07.11 08:10
Мене тоже ответьте пожалуйста!
Мадам 70 лет(около 4 лет тут). Интеграционные курсы не посещала по состоянию здоровья(при этом пойти к врачу заставить бесполезно). Вот, так она сможет через 3-4 года подавать на гражданство без этих курсов?
И если может, то через 7 лет проживания или только 8 лет?
Мадам 70 лет(около 4 лет тут). Интеграционные курсы не посещала по состоянию здоровья(при этом пойти к врачу заставить бесполезно). Вот, так она сможет через 3-4 года подавать на гражданство без этих курсов?
И если может, то через 7 лет проживания или только 8 лет?
NEW 27.07.11 11:28
in Antwort hoffman0 27.07.11 09:32
1200? это перебор, порядка 700 выйдет: 255 на вход и столько же на выход - это 500, плюс на все переводы и справки, в евро 200 вложится
NEW 27.07.11 12:28
у неё контингент флюгтинг...
если есть действительный Reisepass für Fluchtlinge ,то не надо отказываться от украинского.
Или она живет по украинскому загранпаспорту?
с ПМЖ уже более 20 лет, ей 72 года,
А как со здоровьем у бабушки?
Или сам сын, или она сама или Вы, посмотрите §12-(1)-4 Stag ,
и особенно Vorläufige Anwendungshinweise (VAH) к §12-(1)-4
там для старых людей заметные поблажки.
http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm#12
если есть действительный Reisepass für Fluchtlinge ,то не надо отказываться от украинского.
Или она живет по украинскому загранпаспорту?
с ПМЖ уже более 20 лет, ей 72 года,
А как со здоровьем у бабушки?
Или сам сын, или она сама или Вы, посмотрите §12-(1)-4 Stag ,
и особенно Vorläufige Anwendungshinweise (VAH) к §12-(1)-4
там для старых людей заметные поблажки.
http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm#12
NEW 27.07.11 12:33
in Antwort woodden 27.07.11 11:02
NEW 27.07.11 12:37
in Antwort polukrowka 27.07.11 12:33
NEW 27.07.11 12:42
in Antwort hoffman0 27.07.11 09:32
Если поможет,дама 62 года украинка получала гражданство.Заняло 1.5 года все затраты 1200 евро.На фига ей это надо не знаю.
Не понял Вас, женщина платила за выход с Украинского гражданства, + за все документы и переводы и пошлину за вход в немецкое гражданство?
Получение немецкого гражданства ей нужно для того, чтобы - как только она станет гражданка Германии, она сможет забрать своего второго сына в Германию, причём, этот сын был в немецком посольстве ( не на Украине), и ему сказали открытым тестом, что как только его мать получает немецкое гражданство, ему сразу, без экзаменов, и без отказа от предыдщего гражданства, сразу дадут немецкое гражданство и немецкий паспорт, Да прямо в посольстве.....
Не понял Вас, женщина платила за выход с Украинского гражданства, + за все документы и переводы и пошлину за вход в немецкое гражданство?
Получение немецкого гражданства ей нужно для того, чтобы - как только она станет гражданка Германии, она сможет забрать своего второго сына в Германию, причём, этот сын был в немецком посольстве ( не на Украине), и ему сказали открытым тестом, что как только его мать получает немецкое гражданство, ему сразу, без экзаменов, и без отказа от предыдщего гражданства, сразу дадут немецкое гражданство и немецкий паспорт, Да прямо в посольстве.....
NEW 27.07.11 12:43
вы сказочник профессиональный?!
in Antwort Юрий2001 27.07.11 12:42
В ответ на:
Получение немецкого гражданства ей нужно для того, чтобы - как только она станет гражданка Германии, она сможет забрать своего второго сына в Германию, причём, этот сын был в немецком посольстве ( не на Украине), и ему сказали открытым тестом, что как только его мать получает немецкое гражданство, ему сразу, без экзаменов, и без отказа от предыдщего гражданства, сразу дадут немецкое гражданство и немецкий паспорт, Да прямо в посольстве....
Получение немецкого гражданства ей нужно для того, чтобы - как только она станет гражданка Германии, она сможет забрать своего второго сына в Германию, причём, этот сын был в немецком посольстве ( не на Украине), и ему сказали открытым тестом, что как только его мать получает немецкое гражданство, ему сразу, без экзаменов, и без отказа от предыдщего гражданства, сразу дадут немецкое гражданство и немецкий паспорт, Да прямо в посольстве....
вы сказочник профессиональный?!
NEW 27.07.11 12:50
in Antwort BettyBoop 27.07.11 11:28
хотя, как только будут какие-то трудности, то стоимость сразу очень подымается: мне, например, пришлось 4 раза съездить в посольство (150 км на машине в один конец), только чтобы подать, плюс заставили оформить новый паспорт (тоже типо 120 евро)....
NEW 27.07.11 12:51
in Antwort BettyBoop 27.07.11 12:43
Я же написал, немецкое посольство не в Украине.Ответ был получен от сотрудника посольства
NEW 27.07.11 12:53
in Antwort BettyBoop 27.07.11 12:50
хотя, как только будут какие-то трудности, то стоимость сразу очень подымается: мне, например, пришлось 4 раза съездить в посольство (150 км на машине в один конец), только чтобы подать, плюс заставили оформить новый паспорт (тоже типо 120 евро)....
Какое посольство Вам пришлось съездить? Вы пишите неопределённо... Украинское посольство есть в Гамбурге, и ей неда ездить никуда.
Какое посольство Вам пришлось съездить? Вы пишите неопределённо... Украинское посольство есть в Гамбурге, и ей неда ездить никуда.
NEW 27.07.11 12:54
а в какой стране?!
in Antwort Юрий2001 27.07.11 12:51
В ответ на:
емецкое посольство не в Украине.Ответ был получен от сотрудника посольства
емецкое посольство не в Украине.Ответ был получен от сотрудника посольства
а в какой стране?!
NEW 27.07.11 12:56
in Antwort Юрий2001 27.07.11 12:53, Zuletzt geändert 27.07.11 12:56 (BettyBoop)
я вам сверху написала, что минимум на 700 евро надо рассчитывать, но если будут какие-то трудности, то они повлекут за собой дополнительные затраты (часто не малые) и просто привела мой пример.
NEW 27.07.11 12:59
Ну, когда приехала и получала вклейку в паспорт то естественно как и всем выдали список школ и титульный листок: BBestätigung über die Berechtigung zur Teilnahme am Integrationskurs сроком годности на 2 года, с тех пор тишина))
in Antwort polukrowka 27.07.11 12:37, Zuletzt geändert 27.07.11 13:00 (woodden)
В ответ на:
п.с.
а у нее нет ли обязанности к посещению их?
п.с.
а у нее нет ли обязанности к посещению их?
Ну, когда приехала и получала вклейку в паспорт то естественно как и всем выдали список школ и титульный листок: BBestätigung über die Berechtigung zur Teilnahme am Integrationskurs сроком годности на 2 года, с тех пор тишина))