Login
виза без стипендии
701
NEW 17.06.11 10:48
Посоветуйте, пожалуйста, кто недавно через это прошел. Собираю документы для студ. визы без стипендии. Как проще всего подтвердить в посольстве, что есть средства к существованию? Сложно ли открыть Sperrkonto в Германии? Узнала, что из России это проблематично. Достаточно ли просто выписки со счета в рос. банке, переведенной на нем.? Заранее спасибо за ответы.
NEW 17.06.11 10:59
in Antwort sunny_d 17.06.11 10:48, Zuletzt geändert 17.06.11 11:05 (Ewan)
Подавал в консульство в Екб в марте, счет был в банке ВТБ в евро, выписка оттуда и ее перевод на нем. язык у присяжного переводчика. Все прошло нормально. В Германии же возникли проблемы с открытием счета, т.к. не было регистрации Meldebesheinigung, пришлось долго ее ждать. А счет здесь нужен, чтобы совершать банковские переводы за страховку, жилье и т.д. Поэтому рекомендую сразу по прибытию не терять время и идти в АБХ, чтоб назначили Termin на получение этой регистрации.
17.06.11 11:50
in Antwort Ewan 17.06.11 10:59
как-то вы все усложняете. Я с перепугу сразу в банк пришла, тетенька из банка меня за руку привела в бюргербюро, где за 15 минут выдали бумажку о регистрации, потом сразу обратно в банк. Так что все процедуры заняли от силы 2 часа.
NEW 17.06.11 11:56
in Antwort sunny_d 17.06.11 10:48
Когда я подавал документы на визу в посольство - то просто предъявил выписку со счета в российском банке (тоже ВТБ) с необходимой суммой, переведенной на немецкий и заверенной в торгово-промышленной палате. Стипендии на тот момент еще не было.
Никаких проблем и вопросов не возникло.
Никаких проблем и вопросов не возникло.
What you do today can improve all your tomorrows.
NEW 17.06.11 15:05
in Antwort sunny_d 17.06.11 10:48
Я недавно через это прошла.
Sperrkonto открыть не сложно,это первое.
Второе, смотря в какой город вы собираетесь ехать, в некоторых счёт из Российского банка не принимают(см. на сайте посольства).
И третье, не исключено, что после того как вы пройдёте собеседование в посольстве, вам позвонят и попросят открыть sperrkonto.
Как лучше поступить, решайте сами. Удачи!
Sperrkonto открыть не сложно,это первое.
Второе, смотря в какой город вы собираетесь ехать, в некоторых счёт из Российского банка не принимают(см. на сайте посольства).
И третье, не исключено, что после того как вы пройдёте собеседование в посольстве, вам позвонят и попросят открыть sperrkonto.
Как лучше поступить, решайте сами. Удачи!
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 17.06.11 16:37
Я 2 недели ждал контракта на комнату и потом еще 3 ждал термин в АБХ (у нас регистрацию только там делают). И без этой бумажки мне ни в одной Шпаркассе не хотели счет открывать. Думаю в разных городах по-разному, но с первым визитом в АБХ лучше не тянуть или хотя бы позвонить туда.
in Antwort jarda 17.06.11 11:50, Zuletzt geändert 17.06.11 16:37 (Ewan)
В ответ на:
как-то вы все усложняете. Я с перепугу сразу в банк пришла, тетенька из банка меня за руку привела в бюргербюро, где за 15 минут выдали бумажку о регистрации, потом сразу обратно в банк. Так что все процедуры заняли от силы 2 часа.
Я 2 недели ждал контракта на комнату и потом еще 3 ждал термин в АБХ (у нас регистрацию только там делают). И без этой бумажки мне ни в одной Шпаркассе не хотели счет открывать. Думаю в разных городах по-разному, но с первым визитом в АБХ лучше не тянуть или хотя бы позвонить туда.
NEW 17.06.11 20:40
in Antwort Ewan 17.06.11 16:37
Спасибо всем огромное за полезную инфу. В какой город поеду - еще не знаю, жду ответа от универов.
NEW 17.06.11 20:43
in Antwort fordimaz 17.06.11 11:56
fordimaz, не знала что можно заверить в торгово-промышленной палате. скажите пожалуйста, вы сами переводили и делают ли там бесплатно?
NEW 18.06.11 10:52
in Antwort sunny_d 17.06.11 20:43
Нет они все делают сами - я не могу принести свой перевод - там свои переводчики сидят.
Конечно же, все платно.

Конечно же, все платно.
What you do today can improve all your tomorrows.
NEW 18.06.11 11:08
а не подскажете, где именно это написано?
Я думаю пойти на собеседование ос справкой с рос. счета, и там же на месте заверить и сдать доки на открытие шперконто в ДБ. А потом ДБ сами связываются с посольством и сообщают об открытии счета. Вопрос только, сколько это занимет по времени и не удлинит ли срок выдачи визы. Просто в Мск специально для открытия счета нет возможности ехать ( в Германию - тем более)
in Antwort _Hrustik_ 17.06.11 15:05
В ответ на:
Второе, смотря в какой город вы собираетесь ехать, в некоторых счёт из Российского банка не принимают (см. на сайте посольства).
Второе, смотря в какой город вы собираетесь ехать, в некоторых счёт из Российского банка не принимают (см. на сайте посольства).
а не подскажете, где именно это написано?
Я думаю пойти на собеседование ос справкой с рос. счета, и там же на месте заверить и сдать доки на открытие шперконто в ДБ. А потом ДБ сами связываются с посольством и сообщают об открытии счета. Вопрос только, сколько это занимет по времени и не удлинит ли срок выдачи визы. Просто в Мск специально для открытия счета нет возможности ехать ( в Германию - тем более)
NEW 18.06.11 20:55
in Antwort Aryana 18.06.11 11:08
Внимание: ведомства по делам иностранцев гг. Байройт,
Ганновер, Констанц и Дуйсбург-Эссен в любом случае требуют открытия
заблокированного счета, если Вы не являетесь стипендиатом.
www.moskau.diplo.de/contentblob/2959796/Daten/1048622/_allg_Hinweise_nati...
Ганновер, Констанц и Дуйсбург-Эссен в любом случае требуют открытия
заблокированного счета, если Вы не являетесь стипендиатом.
www.moskau.diplo.de/contentblob/2959796/Daten/1048622/_allg_Hinweise_nati...
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.