Вход на сайт
Возможно это чувство комуто знакомо?
471
NEW 04.12.00 09:19
Сам я в России, любимая девушка в Германии. Уехала на пмж по еврейской линии, я русский. Посоветуйте, как нам оказаться вместе? Мы любим друг друга !!!
NEW 04.12.00 16:46
в ответ picasus 04.12.00 09:19
а я знаю парочку -
"любимая девушка" сама 3 месяца как приехала и еще на социале сидела
он по приглашению на месяй приехал
тут они и женились
бумажки надо заранее подготовить
и побегать пришлось
в Bochum'е ет случилось
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
"любимая девушка" сама 3 месяца как приехала и еще на социале сидела
он по приглашению на месяй приехал
тут они и женились
бумажки надо заранее подготовить
и побегать пришлось
в Bochum'е ет случилось
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 04.12.00 19:46
в ответ derminator 04.12.00 16:46
Derminator, все что ты написал совершенно правильно, только относится это к поздним переселенцам, кои имеют гражданство германии. В этом случае действительно жена может получать социал и муж получит вид на жительство (хотя шибко грамотные чиновники бюро по делам иностранцев и тут сдуру могут потребовать самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - но это очевидно незаконно). Здесь же речь идет о человеке, приехавшим по еврейской эммиграции, то бишь по опредлению не гражданина.
Поэтому практически единственным путем является мной описанный. Ну и конечно как упомянул (ме)Диабло
всегда есть шанс уехать назад. Я его не упомянул только потому, что человек очевидно хочет сам приехать в Германию, в противном случае его письмо здесь бы не появилось.
К сожалению весь этот путь я прошел сам лично. Я уехал, полностью положившись на информацию из посольства, где мне было сказано: "Вы езжайте, потом приедет ваша девушка, вы поженитесь и в течении 2 недель она получит вид на жительство." Это теперь я знаю, что это была полная лабуда, но тогда к сожалению я этого не знал. Поэтому единственным возможным путем для меня было найти работу, проработать там некоторое время, а затем вызвать свою жену. Хотя мне известно пару случаев, когда для контингентных беженцев делают исключение и пускают мужа к жене получающей социал. Но это _большое_ исключение. :-(
Что касается замечания Диаобло, то я улыбаться не буду, у меня в свое время это альтернатива стояла на повестке дня. Если представить, что для того чтобы найти какую-нибудь работу для девушки на полный день нужно как-никак знать немецкий. А если человек приехал сюда и как правило не знает ни слова (как большинство из нас к сожалению), то это время около года-полтора. А я думаю что любой знает что такое полтора года в такой ситуации - это века !

Вовик
Поэтому практически единственным путем является мной описанный. Ну и конечно как упомянул (ме)Диабло

К сожалению весь этот путь я прошел сам лично. Я уехал, полностью положившись на информацию из посольства, где мне было сказано: "Вы езжайте, потом приедет ваша девушка, вы поженитесь и в течении 2 недель она получит вид на жительство." Это теперь я знаю, что это была полная лабуда, но тогда к сожалению я этого не знал. Поэтому единственным возможным путем для меня было найти работу, проработать там некоторое время, а затем вызвать свою жену. Хотя мне известно пару случаев, когда для контингентных беженцев делают исключение и пускают мужа к жене получающей социал. Но это _большое_ исключение. :-(
Что касается замечания Диаобло, то я улыбаться не буду, у меня в свое время это альтернатива стояла на повестке дня. Если представить, что для того чтобы найти какую-нибудь работу для девушки на полный день нужно как-никак знать немецкий. А если человек приехал сюда и как правило не знает ни слова (как большинство из нас к сожалению), то это время около года-полтора. А я думаю что любой знает что такое полтора года в такой ситуации - это века !

Вовик
Вовик
05.12.00 01:12
иех, ет значить
жисть-жестянка...
а что, если "любимая девушка" опять же вернётся, вроде как в отпуск
тут они раз - и поженились
она обратно
и вроде как на воссоединение семьи
не покатит?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
жисть-жестянка...
а что, если "любимая девушка" опять же вернётся, вроде как в отпуск
тут они раз - и поженились
она обратно
и вроде как на воссоединение семьи
не покатит?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 13.12.00 12:25
celikom i polnostju soglasen s Vovikom, sam tozhe proshol vess etot putt,naschet vremeni skazhu, u menja ushlo rovno poltora goda...zhena sposobnaja okazalass.I seichas pervii mesjac kak tyt.No v techenii vsego ozhidanija uspel 4 raz sjezditt sjuda..blago tyristicheskie vizi ni kto ne otmenjal.
NEW 16.12.00 13:31
в ответ picasus 16.12.00 05:32
Разницы абсолютно никакой нет, если жена на социале - вид на жительство тебе не дадут, вне зависимости от тго, где ты находишься. Истечет твоя виза - должен будешь ехать назад. Правила воссоединения семей не различают где был заключен брак в Германии или в Таждикистане.
Вовик
Вовик
Вовик