Login
Через какое время я получу право на полноценное рабочее место?
751
NEW 23.05.11 06:53
Смогу ли я пойти на курсы в Германии, если мы только что «воссоединились с мужем». Через какое время я получу право на полноценное рабочее место и возможно ли такое после окончания каких-нибудь курсов? Или как лучше поступить? Ждать гражданства………?
NEW 23.05.11 07:13
in Antwort Alya1991 23.05.11 06:53
NEW 23.05.11 07:35
in Antwort gendy 23.05.11 07:13
То есть я имею права работать сразу после въезда в Германию? Я правильно понимаю?
NEW 23.05.11 07:44
in Antwort Alya1991 23.05.11 07:35
да, плюс примерно месяц. пока не получите ВНЖ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.05.11 11:27
Вообще то ответ зависит от гражданства мужа, к которому автор воссоединилась. Вполне возможно, что право на работу дама получит либо через два года, либо только с благосклонного "разрешения" АВН.
in Antwort gendy 23.05.11 07:13
В ответ на:
сразу после вьезда.
сразу после вьезда.
Вообще то ответ зависит от гражданства мужа, к которому автор воссоединилась. Вполне возможно, что право на работу дама получит либо через два года, либо только с благосклонного "разрешения" АВН.
NEW 23.05.11 11:30
Как в кино:
" - А кто у нас муж?
- А муж у нас волшебник..."
Вообще-то, "права на полноценное рабочее место" не бывает. Бывает право на работу. И оно у вас есть только если у мужа имеется нем. гражданство. Если муж не немец, то для работы нужно будет получать "спец. разрешение" АВН, либо ждать 2 года.
В ответ на:
Через какое время я получу право на полноценное рабочее место
Через какое время я получу право на полноценное рабочее место
Как в кино:
" - А кто у нас муж?
- А муж у нас волшебник..."
Вообще-то, "права на полноценное рабочее место" не бывает. Бывает право на работу. И оно у вас есть только если у мужа имеется нем. гражданство. Если муж не немец, то для работы нужно будет получать "спец. разрешение" АВН, либо ждать 2 года.
NEW 23.05.11 11:35
Вы ошибаетесь. для немедленного права на работу не обязательно, чтобы у мужа имелось "нем. гражданство".
in Antwort summerin 23.05.11 11:30
В ответ на:
Вы ошибаетесь. для немедленного права на работу не обязательно, чтобы у мужа имелось "нем. гражданство".
NEW 23.05.11 21:24
Но если муж - иностранец, то не во всех случаях разрешение на работу дается сразу. Зависит от ВНЖ мужа.
in Antwort Dresdner 23.05.11 11:35
В ответ на:
Но если муж - иностранец, то не во всех случаях разрешение на работу дается сразу. Зависит от ВНЖ мужа.
NEW 23.05.11 22:08
елки-моталки. У вас в самом тителе вида на жительство написано, что вы не ограничены в праве на работу (точную формулировку прям сейчас не назову, но смысл такой). Хоть бы посмотрели в титель со словарем
NEW 24.05.11 11:06
у нее еще ничего не написано - она еще не воссоединилась. а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
может, они еще и замуж не вышла, а уже заранее выясняет про воссоединение и работу?
может и жениха еще нет?
...
in Antwort Снежная Kоролева 23.05.11 22:08
В ответ на:
У вас в самом тителе вида на жительство написано
У вас в самом тителе вида на жительство написано
у нее еще ничего не написано - она еще не воссоединилась. а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
может, они еще и замуж не вышла, а уже заранее выясняет про воссоединение и работу?
может и жениха еще нет?
...
NEW 24.05.11 11:14
право то будет, только от этого права до конкретного "полноценнного" рабочего места еще ну очень далеко. ДА и смотря что вы имеете ввиду под словом полноценное
В ответ на:
на полноценное рабочее место и возможно ли такое после окончания каких-нибудь курсов?
на полноценное рабочее место и возможно ли такое после окончания каких-нибудь курсов?
право то будет, только от этого права до конкретного "полноценнного" рабочего места еще ну очень далеко. ДА и смотря что вы имеете ввиду под словом полноценное
NEW 24.05.11 11:17
"право на полноценное рабочее место будет"?? Каким законом оно гарантировано? Ссылку дайте.
in Antwort IMES 24.05.11 11:14, Zuletzt geändert 24.05.11 11:18 (stacheltier)
В ответ на:
право то будет
право то будет
"право на полноценное рабочее место будет"?? Каким законом оно гарантировано? Ссылку дайте.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
24.05.11 11:33
in Antwort stacheltier 24.05.11 11:17
NEW 24.05.11 11:46
под столом
Хотя, вообще это хорошо, что девушка все заранее выясняет. Но, блин, с роддомом уже перебор
in Antwort Lado4ka 24.05.11 11:06, Zuletzt geändert 24.05.11 11:54 (Снежная Kоролева)
В ответ на:
а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
а недавно задавала вопрос про роддом, хотя не беременна - типа заранее поискать нужно.
под столом
Хотя, вообще это хорошо, что девушка все заранее выясняет. Но, блин, с роддомом уже перебор
NEW 24.05.11 18:37
in Antwort Lado4ka 24.05.11 11:06
Правильно барышня делает. Нужно знать куда едешь и каковы твои права в новой стране. И лучше всего это знать еще до того, как жених появится на горизонте.
NEW 24.05.11 19:17
откуда знать из какои страны жених будет. Законы всех стран то быстро не выучиш
in Antwort Zelenyuk 24.05.11 18:37
В ответ на:
Нужно знать куда едешь и каковы твои права в новой стране. И лучше всего это знать еще до того, как жених появится на горизонте.
Нужно знать куда едешь и каковы твои права в новой стране. И лучше всего это знать еще до того, как жених появится на горизонте.
откуда знать из какои страны жених будет. Законы всех стран то быстро не выучиш