Deutsch

Когда и на сколько мы сможем приехать в Россию?

529  
Таити гость28.01.11 11:26
NEW 28.01.11 11:26 
Ситуация такая.
У мужа седьмой параграф. Паравоз (бабушка) уде 9 лет живет в Германии. .
Мы поженились и у нас родились дети уже после того как бабушка уехала в Германию.
Сейчас хотим поехать тоже.
Но есть большие проблемы - здоровье моих родителей, остающихся здесь. С другой стороны - бабушке мужа 85 лет и мама его тоже серьёзно больна.
Выезжать нажо сейчас.
Вопросы.
1. По приезду в Германию мужу должны дать гражданство Германии (сколько примерно это времени занимает?)
2. Детям несмотря на то что они рождены в России тоже дадут гражданство ?(детям 5 лет 2года и 1 год)
3. Мне должны дать вид на жительство? На какой срок?
Основной вопрос вот в чём - мы хотим сейчас приехать, получить гражданство мужу и детям и вернуться в Россию на продолжительный срок чтобы ухаживать за моими родителями.
Не потеряют ли мои дети и муж гражданство если сразу после получения немецких паспортов мы уедем в Россию?
И что будет с моим видом на жительство. Как его продлевать?
znamya pobedy местный житель28.01.11 12:35
znamya pobedy
NEW 28.01.11 12:35 
в ответ Таити 28.01.11 11:26
не претендуя на социальные пособия и пр. и оставаясь замужем за гражданином Германии вы можете выезжать на сколько вам угодно.
при получении госпособий вы обязаны согласовывыть отъезд даже на 1 день
если брак не сохраняется заграницей, то вы сразу теряете ВНЖ и через пол года ПМЖ.
Lioness коренной житель28.01.11 13:25
Lioness
NEW 28.01.11 13:25 
В ответ на:
У мужа седьмой параграф. Паравоз (бабушка) уде 9 лет живет в Германии.

Вы помните, что муж может въехать только пока "парАвоз-бабушка" жива?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
znamya pobedy местный житель28.01.11 13:34
znamya pobedy
28.01.11 13:34 
в ответ Lioness 28.01.11 13:25
потому и спешат видимо...
Таити гость28.01.11 13:54
NEW 28.01.11 13:54 
в ответ znamya pobedy 28.01.11 13:34
В ответ на:
потому и спешат видимо...

Именно по этому. Выезжать нам сейчас совершенно не вовремя...
У мужа работа, мои родители....
Но с другой стороны там мама мужа болеет, что уж говорить об 85 летней бабушке (она даже кушать ходит 3 раза в день к свекрови, живут в одном доме).
Отец только умер...
Там тоже надо помогать.
А что по срокам примерно? Сколько делать документы будут?
И как мне вид на жительство продлевать будут если мы уедем? Ведь часто придётся туда сюда ездить. По крайней мере мне.
Или достаточно будет к окончанию срока вернуться и продлить?
И про пособия.
1)Если по приезду во Фридланд мы отказываемся от выплат никаких проблем с отъездом нет? Потом (ну малоли как жизнь сложется) мы сможет вновь на пособия претендовать?
2)Если не отказываемя, получаем пока джём документы и ухаживаем за матерью и бабушкой (пол года примерно), потом , когда время уехать придёт, идём, снимаемся с регистрации и от пособий отказываемся. Так я не теряю вид на жительство? И ещё является ли достаточным основанием для длительного моего отсутствия в Германии то что я за родителями ухаживаю (справками подтвердив это)?
Как то всё не радостно получается...
znamya pobedy местный житель28.01.11 14:12
znamya pobedy
NEW 28.01.11 14:12 
в ответ Таити 28.01.11 13:54
В ответ на:
Или достаточно будет к окончанию срока вернуться и продлить?

вернуться необходимо ДО того как истечет ВНЖ, иначе потом будете иметь геморрой с посольством
В ответ на:
1)Если по приезду во Фридланд мы отказываемся от выплат никаких проблем с отъездом нет? Потом (ну малоли как жизнь сложется) мы сможет вновь на пособия претендовать?

отказываетесь с того момента как покидаете Германию, при возвращении подаете новое заявление
В ответ на:
2)Если не отказываемя, получаем пока джём документы и ухаживаем за матерью и бабушкой (пол года примерно), потом , когда время уехать придёт, идём, снимаемся с регистрации и от пособий отказываемся.

именно так
Т
В ответ на:
ак я не теряю вид на жительство? И ещё является ли достаточным основанием для длительного моего отсутствия в Германии то что я за родителями ухаживаю (справками подтвердив это)?

основанием является сохранение вашего брака с гражданином Германии, уход за бабушками/дедушками никого не интересует
andrei1960 коренной житель28.01.11 17:08
andrei1960
NEW 28.01.11 17:08 
в ответ Таити 28.01.11 13:54
В ответ на:
когда время уехать придёт, идём, снимаемся с регистрации и от пособий отказываемся. Так я не теряю вид на жительство?

Если вы уедете раньше чем получите ПМЖ т.е. как минимум через три года, то теряете. Но в вашем случае это не так страшно приналичии детей и мужа граждан Германии. Но срок для пмж и гражданства будет с нуля считаться
Если вы получите ПМЖ то он не потеряется в отличие от внж
В ответ на:
И ещё является ли достаточным основанием для длительного моего отсутствия в Германии то что я за родителями ухаживаю (справками подтвердив это)?

нет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 коренной житель28.01.11 17:15
andrei1960
NEW 28.01.11 17:15 
В ответ на:
Мы поженились и у нас родились дети уже после того как бабушка уехала в Германию.
Сейчас хотим поехать тоже.

поехать собственно говоря может только муж, а вы будете воссоеденяться
В ответ на:
получить гражданство мужу и детям и вернуться в Россию на продолжительный срок чтобы ухаживать за моими родителями.
Не потеряют ли мои дети и муж гражданство если сразу после получения немецких паспортов мы уедем в Россию?

А почему вы собственно решили что дети тоже смогут получить гражданство? У них разве тоже 7 параграф? Родились дети уже после того как бабушка уехала
В бешайде надо полагать их и в помине нету
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Викa Дракон домашний29.01.11 01:03
Викa
NEW 29.01.11 01:03 
В ответ на:
1. По приезду в Германию мужу должны дать гражданство Германии (сколько примерно это времени занимает?)
месяц-два-три
В ответ на:
2. Детям несмотря на то что они рождены в России тоже дадут гражданство ?(детям 5 лет 2года и 1 год)
детям не дадут, потому что
В ответ на:
у нас родились дети уже после того как бабушка уехала в Германию
значит они не вписаны в бумаги
В ответ на:
3. Мне должны дать вид на жительство? На какой срок?
сначала на год
В ответ на:
И что будет с моим видом на жительство. Как его продлевать?
муж гражданство не потеряют, а вы с детьми потеряете через полгода, потом мужу придётся ехать в Германию и подавать на воссоединение с вами, вид на жительство будете получать по новой, только это будет сложнее
Таити гость29.01.11 05:52
NEW 29.01.11 05:52 
в ответ Викa 29.01.11 01:03
В ответ на:
муж гражданство не потеряют, а вы с детьми потеряете через полгода, потом мужу придётся ехать в Германию и подавать на воссоединение с вами, вид на жительство будете получать по новой, только это будет сложнее

ведь в фак написано
В ответ на:
причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ).

Или это на нашу ситуацию не распространяется?
Или сначала надо всё таки три года прожить?
И когда дети гражданство могут получить?
aljona25 коренной житель29.01.11 07:57
aljona25
NEW 29.01.11 07:57 
в ответ Таити 29.01.11 05:52
В ответ на:
имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет
вам ПМЖ в ближайшие 3 года не видать как свои ушей, в последующие --- тоже сомнительно
Викa Дракон домашний29.01.11 10:36
Викa
NEW 29.01.11 10:36 
в ответ Таити 29.01.11 05:52
В ответ на:
Или это на нашу ситуацию не распространяется?
нет, а почему уже написали выше
В ответ на:
Или сначала надо всё таки три года прожить?
для пмж, да
В ответ на:
И когда дети гражданство могут получить?
ещё очень не скоро и с отказом от российского