Login
Смена языковой школы
317
NEW 23.01.11 17:09
Здравствуйте, мною получено Aufenthaltstitel земли BW до сентября 2011, но я хочу сменить школу в апреле, которая находится в Мюнхене да и вообще в дальнейшем хочу продолжить обучение в одном из баварских вузов, я имею право уехать, сменив школу, в другую федеральную землю?
Ich habe Niveau A2 angefangen =)
NEW 23.01.11 17:23
in Antwort weissde 23.01.11 17:09
когда вы получите цулассунг из уни-можете ехать по всей герм, до этого переезд возможен, если пойдете на работу в др. городе
23.01.11 19:43
in Antwort nano_er 23.01.11 17:23, Zuletzt geändert 23.01.11 19:45 (weissde)
Ого, то есть даже то, что мне текущая языковая школа вообще не нравится и деньги и время я тратить там больше не собираюсь, все равно это никого не волнует? Либо я продолжаю до цулассунг там учится либо возвращаюсь домой? Мой уровень А2. Бюргерамт выдало Aufenthaltstitel §16 Abs. 1 AufenthG мне на срок действия страховки до 2011 этот , неужели я вообще не могу сменить школу? Учусь в языковой школе земли BW, хочу сменить на мюнхенскую школу
NEW 23.01.11 20:32
in Antwort weissde 23.01.11 19:43
Да меняйте Вы школу себе на здоровье, хоть каждый месяц в разные записывайтесь...только при перемене места жительства Вы должны получить новый ВНЖ в ауслендербехёрде по месту прописки. В общем, придется снова все документы собирать и в новый АВН топать...они Вам могут и на год ВНЖ сделать, а могут и на три месяца, с тем чтобы Вы постоянно бегали и продлевали. А на счет работы, о которой Вам выше написали, то товарищ напутал чего-то...у шпрахстудента и разрешения то на нее не всегда есть и уж к шпрахкурсам она вообще никакого отношения не имеет.
NEW 23.01.11 20:49
in Antwort Marissa0 23.01.11 20:32
Спасибо за ответ, Marissa) А то я уже подумал, что пора упаковывать чемоданы
Я понимаю, что придется опять собирать все документы, но их не так уж и много для АБХ надо, я же пока как изучающий немецкий, правда, с правом последующего поступления в уни
Но там не так много доков надо. Бумага от школы, что числюсь, фотка, страховка, контоаусзуг
То есть Aufenthaltstitel земли BW закроет АБХ Мюнхена и вклеет новое и там уже возможно будут совсем другие сроки действия?
А ВНЖ вроде же только, когда студентом становишься?
А никто не поделится телефоном и e-mail адресом АБХ Мюнхена? Какие вообще им документы нужны
Я понимаю, что придется опять собирать все документы, но их не так уж и много для АБХ надо, я же пока как изучающий немецкий, правда, с правом последующего поступления в уни
Но там не так много доков надо. Бумага от школы, что числюсь, фотка, страховка, контоаусзуг
То есть Aufenthaltstitel земли BW закроет АБХ Мюнхена и вклеет новое и там уже возможно будут совсем другие сроки действия?
А никто не поделится телефоном и e-mail адресом АБХ Мюнхена? Какие вообще им документы нужны
NEW 23.01.11 21:03
in Antwort weissde 23.01.11 20:49
Вся информация есть на сайте абх Мюнхена , там все очень подробно расписано
NEW 23.01.11 21:09
У Вас он уже есть:
in Antwort weissde 23.01.11 20:49
В ответ на:
У Вас он уже есть:
В ответ на:
Бюргерамт выдало Aufenthaltstitel §16 Abs. 1 AufenthG мне на срок действия страховки до 2011
а Вы ведь еще не студент. Бюргерамт выдало Aufenthaltstitel §16 Abs. 1 AufenthG мне на срок действия страховки до 2011
NEW 23.01.11 21:41
in Antwort awk0209 23.01.11 21:09
awk0209, я вообще дилетантище в этих вопросах, я не студент, я еще только изучаю немецкий для уни, но самый смеx, что мне еще и вклеили бумажонку с правом работы, 90 или 180 дней ))))
так что я уже совсем ничего не понимаю)
так что я уже совсем ничего не понимаю)
NEW 23.01.11 22:01
in Antwort weissde 23.01.11 21:41
NEW 23.01.11 22:11
in Antwort vdv95 23.01.11 22:04
Не обязательно. Как во вклейке стоит, так и можно работать.
NEW 24.01.11 00:36
in Antwort Shelly_Webster 23.01.11 22:11, Zuletzt geändert 24.01.11 00:41 (weissde)
А Aufenthaltstitel, которое я тут (BW) получил до сентября 2011 АБХ Мюнхена закроет и свое вклеит? И возможно, что уже и другие сроки будут? могу и на меньший дать?
Такое во вклейке
Aufenthalt fuer einen studienvorbereitenden Sprachkurs in Freiburg gestattet. Waehrend der Ferien ist eine Beschaeftigung bis zu 90 Tagen oder 180 halben Tagen erlaubt. Sonstige Erwerbstaetigkeit nicht gestattet.
Такое во вклейке
Aufenthalt fuer einen studienvorbereitenden Sprachkurs in Freiburg gestattet. Waehrend der Ferien ist eine Beschaeftigung bis zu 90 Tagen oder 180 halben Tagen erlaubt. Sonstige Erwerbstaetigkeit nicht gestattet.
NEW 24.01.11 01:00
in Antwort weissde 24.01.11 00:36
в Мюнхене еще год назад проходящим курсы ставили на год сразу + почти всем разрешалось подрабатывать в выходные
сейчас вам можно работать только в каникулы
я не могу говорить насчет переезда в другой город, но здесь в студенческом отделе АБХ сотрудники вроде адекватные. если все документы ( на сайте есть список!) в порядке, то все нормально должно пройти
сейчас вам можно работать только в каникулы
я не могу говорить насчет переезда в другой город, но здесь в студенческом отделе АБХ сотрудники вроде адекватные. если все документы ( на сайте есть список!) в порядке, то все нормально должно пройти
NEW 24.01.11 09:48
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/studenten/147610/index.html
вот тут все написано, читайте! и доки, которые Вы принести должны.
in Antwort weissde 24.01.11 00:36
В ответ на:
Wir benötigen grundsätzlich folgende Unterlagen:
vollständig ausgefülltes Antragsformular
gültiger Nationalpass,
1 biometrietaugliches Lichtbild,
momentaner Aufenthaltsgrund (z.B. Sprachkursbestätigung mit mindestens 20 Wochenstunden, Immatrikulation),
ausreichender Krankenversicherungsschutz,
gesicherte Finanzierung für mindestens 1 Jahr.
Wir benötigen grundsätzlich folgende Unterlagen:
vollständig ausgefülltes Antragsformular
gültiger Nationalpass,
1 biometrietaugliches Lichtbild,
momentaner Aufenthaltsgrund (z.B. Sprachkursbestätigung mit mindestens 20 Wochenstunden, Immatrikulation),
ausreichender Krankenversicherungsschutz,
gesicherte Finanzierung für mindestens 1 Jahr.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/studenten/147610/index.html
вот тут все написано, читайте! и доки, которые Вы принести должны.
NEW 24.01.11 11:41
in Antwort Marissa0 24.01.11 09:48, Zuletzt geändert 24.01.11 11:42 (weissde)