Вход на сайт
закончился контракт как остаться дальше в Германии
NEW 02.12.10 17:56
Это уже хорошо.
Можно. Официально. А неофизиально тебе не поможет, АЕ все равно не продлят.
А почему так поздно? Ты про 3 месяца до конца контракта слышал? Антраг на АЛГ-1 поставил уже или нет?
Это очень странно - обычно время дают "вещички спаковать". У тебя случаем с ними раньше проблем не было? А то уж очень симптоматично.
Ты точно в Германии более 5 лет работаешь? Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА?
Скорее всего можешь про них забыть.
в ответ tradegy 02.12.10 17:37
В ответ на:
в АЕ стоит
Erwerbstaetigkeit gestattet. §18, abs. 4 s. 2
в АЕ стоит
Erwerbstaetigkeit gestattet. §18, abs. 4 s. 2
Это уже хорошо.
В ответ на:
selbständig" ом что ли можно подать работать? хотя бы фиктивно?
selbständig" ом что ли можно подать работать? хотя бы фиктивно?
Можно. Официально. А неофизиально тебе не поможет, АЕ все равно не продлят.
В ответ на:
встреча в АА 6.12, может они даже сами что нибуд" подадут........
встреча в АА 6.12, может они даже сами что нибуд" подадут........
А почему так поздно? Ты про 3 месяца до конца контракта слышал? Антраг на АЛГ-1 поставил уже или нет?
В ответ на:
а сам АЕ у меня точно совпадает с контрактом ............
а сам АЕ у меня точно совпадает с контрактом ............
Это очень странно - обычно время дают "вещички спаковать". У тебя случаем с ними раньше проблем не было? А то уж очень симптоматично.
В ответ на:
или мне срочно уволится за 2 дня и подать на АЛГ1 при действительной АЕ?
или мне срочно уволится за 2 дня и подать на АЛГ1 при действительной АЕ?
Ты точно в Германии более 5 лет работаешь? Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА?
В ответ на:
еще цспомнил у меня 50 дней нерастраченного отпуска, можно как то с етим финт какой сделать............
еще цспомнил у меня 50 дней нерастраченного отпуска, можно как то с етим финт какой сделать............
Скорее всего можешь про них забыть.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 02.12.10 18:22
в ответ Dan Brown 02.12.10 17:56
В АА я онлайн зарегился за 3 месяза, они мне 2 месяза приглашение слали.
Проблем вроде никогда не было с АБХ, а про АА вообще никогда не думал, ибо не к чему было........
Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА? - и понятия не имел, ибо 5 лет был контракт, а не искал работы......
Откуда подозрения про проблемы с АА, АБХ, отсуттствия стажа в 5 лет? - здесь же на форуме явно никто не даст мне АЕ, так что и подозревать меня в чем-то ето уже как то ни к чему...........
Проблем вроде никогда не было с АБХ, а про АА вообще никогда не думал, ибо не к чему было........
Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА? - и понятия не имел, ибо 5 лет был контракт, а не искал работы......
Откуда подозрения про проблемы с АА, АБХ, отсуттствия стажа в 5 лет? - здесь же на форуме явно никто не даст мне АЕ, так что и подозревать меня в чем-то ето уже как то ни к чему...........
NEW 02.12.10 18:44
А, друк, тогда все с тобой ясно. Онлайн ты зарегался на джобборзе, а в АА надо регаться только персонально. Поздравляю тебя - следующие 3 месяца АЛГ-1 тебе не положено.
Это уже не важно - можешь его в мусорку выкинуть. Ты реально попал.
Надо было заранее читать про антраг на АЛГ-1. Там черным по белому написано про "лично" и "за 3 месяца до конца контракта".
Расслабился ты - это тебя и сгубило.
Теперь уже все равно были у тебя с ними проблемы или нет. Ты просто попал, смотри:
1. АЛГ-1 тебе в ближайшие 3 месяца не дадут.
2. Работы нет.
3. Социал тебе не положен.
Все - АБХ тебе только ручкой помашет. Домой, пора домой (с) Сектор Газа.
в ответ tradegy 02.12.10 18:22
В ответ на:
В АА я онлайн зарегился за 3 месяза
В АА я онлайн зарегился за 3 месяза
А, друк, тогда все с тобой ясно. Онлайн ты зарегался на джобборзе, а в АА надо регаться только персонально. Поздравляю тебя - следующие 3 месяца АЛГ-1 тебе не положено.
В ответ на:
они мне 2 месяза приглашение слали.
они мне 2 месяза приглашение слали.
Это уже не важно - можешь его в мусорку выкинуть. Ты реально попал.
В ответ на:
Надо было заранее читать про антраг на АЛГ-1. Там черным по белому написано про "лично" и "за 3 месяца до конца контракта".
В ответ на:
Расслабился ты - это тебя и сгубило.
В ответ на:
Теперь уже все равно были у тебя с ними проблемы или нет. Ты просто попал, смотри:
1. АЛГ-1 тебе в ближайшие 3 месяца не дадут.
2. Работы нет.
3. Социал тебе не положен.
Все - АБХ тебе только ручкой помашет. Домой, пора домой (с) Сектор Газа.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 02.12.10 18:48
можно и онлайн
там есть спецкнопка "arbeitssuchend melden". то же самое что по телефону
в ответ Dan Brown 02.12.10 18:44
В ответ на:
можно и онлайн
там есть спецкнопка "arbeitssuchend melden". то же самое что по телефону
NEW 02.12.10 19:10
http://www.arbeitsagentur.de/nn_25870/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Arbeitslosigkeit-droht/Arbeitslosigkeit-droht-Nav.html
Dan Brown, ты путаешь кажется регистрацию как arbeitsuchend за три месяца и arbeitslos лично в первый день безработности
второе лично, первое по телефону, интернету или как хочешь минимум за 3 месяца
В ответ на:
Über die JOBBÖRSE können Sie sich direkt online arbeitsuchend melden.
Über die JOBBÖRSE können Sie sich direkt online arbeitsuchend melden.
Dan Brown, ты путаешь кажется регистрацию как arbeitsuchend за три месяца и arbeitslos лично в первый день безработности
второе лично, первое по телефону, интернету или как хочешь минимум за 3 месяца
NEW 02.12.10 19:21
в ответ tradegy 02.12.10 18:22
если зарегистрировался за 3 месяца как arbeitssuchende то всё нормально, положено АЛГ1 с первого дня безработности
подтверждение же они тебе пристали? данные спрашивали?
когда сам термин в АА для беседы о жизни не важно, главное чтобы регистрация была вовремя
подтверждение же они тебе пристали? данные спрашивали?
когда сам термин в АА для беседы о жизни не важно, главное чтобы регистрация была вовремя
NEW 06.12.10 12:09
в ответ tradegy 02.12.10 10:21
После 62 месяцев работы вы имеете полное правопритязание на АЛГ1. Другое дело, ежели за три месяца вы не встали на учет в Арбайтсамте, как "арбайтсзухенде", то с этим могут быть проблемы (несколько месяцев шперы). Я бы рекомендовала как можно скорее встать на учет в АА с мотивацией, что вам обещали продление, а теперь отказали (заручиться согласием шефа, чтобы подтвердил такую версию, если будет нужно). Где-то было решение суда, как раз с академикерами связанное, что если человек встал на учет позже чем за 3 месяца до конца контракта не по своей вине, а потому что был твердо уверен, что контракт продлят и встал на учет когда неожиданно узнал, что продления не будет, то шпера незаконна. Вы имеете правопритязание на 9 (или
даже больше) месяцев АЛГ1, что является достаточным финансированием для продления вашего ВНЖ. Параллельно я бы искала работу. Вы имеете право работать везде - хоть полы мыть, хоть в Макдуфе, хоть где. Вы также можете стать зельбстштендиг, а ежели образование на инженерное канает - то на гонорарбазисе работать. Ваш ВНЖ продлить должны при наличии доходов - зарплата, как и АЛГ1 таким доходом является. И слушать тетечку из АВН нет никакой нужды. Приносите бумагу о доходах (АЛГ1, зарплата из Макдуфа и т.п.) и получаете продление, а если понаглее быть, то просто подаете на ВНЖ, благо все требования соблюдены - 60 мес. пенс. взносов, работа, жилье, страховка и т.п.
NEW 06.12.10 18:45
ну так тебя отметили?
сначала главное за 3 месяца сообщить чтобы поставили галочку и внесли тебя в БД. ходить для этого необязательно.
потом должны назначить время когда тебе позвонят и спросят данные (лебенслауф)
после этого присылают документы заполнить и назначают термин чтобы поговорить о жизни (или не назначают, может быть и после окончания контракта термин)
если ты за 3 месяца отметился и тебя записали что ты как arbeitssuchende, то всё пучком
а вот в первый день безработности надо явиться обязательно лично просить алг1. тогда уже и антраг дадут (если не дали) и бумага от работодателя потребуется, в общем может еще на 2 недели растянуться
но это нестрашно, денег дадут с того момента как заявился
в общем, главное
1. не позднее 3х месяцев сообщить что контракт кончается (должны прислать подтверждение)
2. в первый день arbeitslosigkeit явиться лично
тогда не будет никаких санкций
остальное всё не так важно
в ответ Deptokrat 05.12.10 21:37
В ответ на:
я тоже пошёл за 3 месяца, но мне почему то развернули и сказали придти за 1 месяц до окончания фертрага со всеми бумагами и антрагом ???
я тоже пошёл за 3 месяца, но мне почему то развернули и сказали придти за 1 месяц до окончания фертрага со всеми бумагами и антрагом ???
ну так тебя отметили?
сначала главное за 3 месяца сообщить чтобы поставили галочку и внесли тебя в БД. ходить для этого необязательно.
потом должны назначить время когда тебе позвонят и спросят данные (лебенслауф)
после этого присылают документы заполнить и назначают термин чтобы поговорить о жизни (или не назначают, может быть и после окончания контракта термин)
если ты за 3 месяца отметился и тебя записали что ты как arbeitssuchende, то всё пучком
а вот в первый день безработности надо явиться обязательно лично просить алг1. тогда уже и антраг дадут (если не дали) и бумага от работодателя потребуется, в общем может еще на 2 недели растянуться
но это нестрашно, денег дадут с того момента как заявился
в общем, главное
1. не позднее 3х месяцев сообщить что контракт кончается (должны прислать подтверждение)
2. в первый день arbeitslosigkeit явиться лично
тогда не будет никаких санкций
остальное всё не так важно