Login
Развод после года совместного проживания
1405
NEW 18.11.10 15:57
В FAQ стоит следующая информация:
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее двух лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
С этим всё понятно.
Но не совсем понятно, это грозит и также человеку, который имеет достаточный доход и не получает никаких социальных пособий, но совместно прожил в Германии с супругой/супругом только год?
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее двух лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
С этим всё понятно.
Но не совсем понятно, это грозит и также человеку, который имеет достаточный доход и не получает никаких социальных пособий, но совместно прожил в Германии с супругой/супругом только год?
NEW 18.11.10 17:57
обратно на Родину попросят...
in Antwort mexy 18.11.10 15:57, Zuletzt geändert 18.11.10 17:57 (Lady20044)
В ответ на:
это грозит и также человеку, который имеет достаточный доход и не получает никаких социальных пособий, но совместно прожил в Германии с супругой/супругом только год?
это грозит и также человеку, который имеет достаточный доход и не получает никаких социальных пособий, но совместно прожил в Германии с супругой/супругом только год?
обратно на Родину попросят...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.11.10 22:45
in Antwort Lady20044 18.11.10 17:57
Я просто никак не могу алгоритм понять.. Не кидайтесь только тапками 
Т.е. даже год раздельно жить не придётся? Пример: супруги прожили вместе год, она немка, он русский. Решили разводиться. Куда-то там сообщается об этом решении и его сразу просят на Родину? Или всё таки сначала надо в Германии год раздельно прожить?
Т.е. даже год раздельно жить не придётся? Пример: супруги прожили вместе год, она немка, он русский. Решили разводиться. Куда-то там сообщается об этом решении и его сразу просят на Родину? Или всё таки сначала надо в Германии год раздельно прожить?
NEW 18.11.10 22:50
in Antwort mexy 18.11.10 22:45
раздельно год можете прожить и на родине
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.11.10 13:09
in Antwort mexy 18.11.10 22:51
да.
зы. ваш вопрос непонятен.
если цель - остаться в Германии, то надо прожить 2 года в браке.
если цель - быстро развестить - то можно развестись в РФ.
зы. ваш вопрос непонятен.
если цель - остаться в Германии, то надо прожить 2 года в браке.
если цель - быстро развестить - то можно развестись в РФ.
NEW 19.11.10 13:26
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 13:09
мне интересны оба варианта
- если цель остаться в Германии, то 2 года должно пройти с момента начала совместного проживания, а не с момента заключения брака, так? потом год гетреннт.. соответственно на всё про всё 3 года..
- если цели оставаться в Германии нет, то можно оформить развод без года гетреннта, но только в России, так? т.е. огромная экономия времени и головомойки..
я пытаюсь понять алгоритм в этих двух случаях
- если цель остаться в Германии, то 2 года должно пройти с момента начала совместного проживания, а не с момента заключения брака, так? потом год гетреннт.. соответственно на всё про всё 3 года..
- если цели оставаться в Германии нет, то можно оформить развод без года гетреннта, но только в России, так? т.е. огромная экономия времени и головомойки..
я пытаюсь понять алгоритм в этих двух случаях
NEW 19.11.10 13:28
кстати, по поводу развода РФ.. насколько я знаю, если нет детей, то в РФ развод оформляется через ЗАГС, и достаточно присутствия одного из супругов, так?
а Германия нормально признает развод в РФ, оформленный через ЗАГС?
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 13:09
В ответ на:
то можно развестись в РФ
то можно развестись в РФ
кстати, по поводу развода РФ.. насколько я знаю, если нет детей, то в РФ развод оформляется через ЗАГС, и достаточно присутствия одного из супругов, так?
NEW 19.11.10 13:40
Нет, не соответственно. Имеете в виду ПМЖ после 3х лет? Как только супруги расстаются после 2х летнего совместного проживания (именно проживания), то о 3х летнем "стаже" для супружеского ПМЖ можно забыть. На общих основаниях через 5 рабочих лет.
Признает, но кто-то жаловался, что когда речь зашла о новом браке, то там были неувязки с предыдущим разводом в России.
in Antwort mexy 19.11.10 13:28
В ответ на:
Нет, не соответственно. Имеете в виду ПМЖ после 3х лет? Как только супруги расстаются после 2х летнего совместного проживания (именно проживания), то о 3х летнем "стаже" для супружеского ПМЖ можно забыть. На общих основаниях через 5 рабочих лет.
В ответ на:
Признает, но кто-то жаловался, что когда речь зашла о новом браке, то там были неувязки с предыдущим разводом в России.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.11.10 13:44
Нет, я имела ввиду, сколько на всё про всё уйдёт времени с момента совместного проживания до момента окончательного развода.
вот и я как-то на форуме мельком видела тему, что были потом проблемы.. а как такие неувязки решаются?
in Antwort Lioness 19.11.10 13:40
В ответ на:
Имеете в виду ПМЖ после 3х лет?
Имеете в виду ПМЖ после 3х лет?
Нет, я имела ввиду, сколько на всё про всё уйдёт времени с момента совместного проживания до момента окончательного развода.
В ответ на:
но кто-то жаловался, что когда речь зашла о новом браке, то там были неувязки с предыдущим разводом в России
но кто-то жаловался, что когда речь зашла о новом браке, то там были неувязки с предыдущим разводом в России
вот и я как-то на форуме мельком видела тему, что были потом проблемы.. а как такие неувязки решаются?
NEW 19.11.10 14:14
in Antwort mexy 19.11.10 13:44, Zuletzt geändert 19.11.10 14:16 (autoledi)
Из РФ нужен будет СОБ с апостилем И решение суда! В нём у нас была неувязка при признании развода. Длилось признание 6м.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.11.10 14:42
in Antwort autoledi 19.11.10 14:14
Но ведь решение суда выдается только тогда, когда развод через суд? Правильно? А развод через суд можно оформить, если нет детей?
NEW 19.11.10 16:05
in Antwort mexy 19.11.10 14:42
Без детей не знаю. По4итайте в семейном кодексе рф.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.11.10 17:27
in Antwort autoledi 19.11.10 16:05
Вот, что нашла
Согласно ст.18 Семейного Кодекса Российской Федерации расторжение брака производится в:
1) органах записи актов гражданского состояния:
— при взаимном согласии супругов не имеющих общих несовершеннолетних детей;
— по заявлению на развод в суде одного из супругов если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
2) в судебном порядке:
— при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей;
— при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
Это что же получается, если супруги не имеют друг к другу претензий, нет детей и нечего делить, они оформляют развод в РФ через ЗАГС, а потом в Германии так и так возникнут проблемы при след. заключении брака, т.к. не будет судебного решения. А где же его взять, если поводов для суда нет?
Согласно ст.18 Семейного Кодекса Российской Федерации расторжение брака производится в:
1) органах записи актов гражданского состояния:
— при взаимном согласии супругов не имеющих общих несовершеннолетних детей;
— по заявлению на развод в суде одного из супругов если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
2) в судебном порядке:
Это что же получается, если супруги не имеют друг к другу претензий, нет детей и нечего делить, они оформляют развод в РФ через ЗАГС, а потом в Германии так и так возникнут проблемы при след. заключении брака, т.к. не будет судебного решения. А где же его взять, если поводов для суда нет?
NEW 19.11.10 23:27
in Antwort mexy 19.11.10 13:26
с момента выдачи соответствующего ВНЖ (ЕМНП, но это актуально для тех, кто уже жил в ФРГ, например, со студенческим ВНЖ).
у большинства - с момента начала совместного проживания в ФРГ в браке.
NEW 21.11.10 12:00
in Antwort mexy 19.11.10 17:27
2) в судебном порядке:
Подавайте в российский суд исковое заявление и укажите в нем, что муж не хочет писать заявление в ЗАГС. Никто это проверять не будет. Если Ваш муж не явится на заседание суда, его перенесут н другое время, потом вас разведут без его присутствия. Итого 2-3 месяца. Знаю это на личном опыте.
Подавайте в российский суд исковое заявление и укажите в нем, что муж не хочет писать заявление в ЗАГС. Никто это проверять не будет. Если Ваш муж не явится на заседание суда, его перенесут н другое время, потом вас разведут без его присутствия. Итого 2-3 месяца. Знаю это на личном опыте.
NEW 22.11.10 01:21
Здравствуйте, расскажите пожалуйста про это по подробнее, о 3х летнем "стаже" для супружеского ПМЖ и об общих основаниях через 5 рабочих лет.
Или дайте пожалуйста ссылку, где об этом можно почитать.
Спасибо!
in Antwort Lioness 19.11.10 13:40
В ответ на:
то о 3х летнем "стаже" для супружеского ПМЖ можно забыть. На общих основаниях через 5 рабочих лет.
то о 3х летнем "стаже" для супружеского ПМЖ можно забыть. На общих основаниях через 5 рабочих лет.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста про это по подробнее, о 3х летнем "стаже" для супружеского ПМЖ и об общих основаниях через 5 рабочих лет.
Или дайте пожалуйста ссылку, где об этом можно почитать.
Спасибо!
22.11.10 01:32
Скажите, у меня вот такая ситуация, я приехала с мужем по 8 параграфу (иностранка), он 7 параграф, по линии поздних немецких переселенцев, до приезда в Германию прожили в браке три года, в Германии уже год.
Через сколько лет я смогу получить ПМЖ и Гражданство? И какие для этого необходимы условия?
Через сколько времени я смогла бы развестись, что бы не зависимо от мужа смогла бы остаться в Германии?
Спасибо... .
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 23:27
В ответ на:
Скажите, у меня вот такая ситуация, я приехала с мужем по 8 параграфу (иностранка), он 7 параграф, по линии поздних немецких переселенцев, до приезда в Германию прожили в браке три года, в Германии уже год.
Через сколько лет я смогу получить ПМЖ и Гражданство? И какие для этого необходимы условия?
Через сколько времени я смогла бы развестись, что бы не зависимо от мужа смогла бы остаться в Германии?
Спасибо... .
NEW 22.11.10 08:23
через два года
независимость от соц.помощи
знание языка (сертификат Б1)
не провоцируйте форумчан..
in Antwort Виктория-27 22.11.10 01:32
В ответ на:
Через сколько лет я смогу получить ПМЖ и Гражданство?
Через сколько лет я смогу получить ПМЖ и Гражданство?
через два года
В ответ на:
И какие для этого необходимы условия?
И какие для этого необходимы условия?
независимость от соц.помощи
знание языка (сертификат Б1)
В ответ на:
не провоцируйте форумчан..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!