Login
Как получить бессрочный ВНЖ получая Вонгельд
1890
NEW 12.11.10 15:56
Прошу прощения, что возможно не по месту, однако не знаю куда ещё писать.
Ситуация такая.
Я и мой муж приехали в Германию в составе предыдущих семей по восьмым параграфам. Спустя около года мы развелись с предыдущими супругами (не дождавшись бессрочного вида на жительство). В настоящее время мы имеем двоих совместных детей, которые, как и мы имеют Российское гражданство (так как оба родителя русские). В Германии мы уже 9 лет (благодаря моим детям от первого брака, которые имеют немецкое гражданство), но добиться бессрочного вида на жительство, так же как и немецкого гражданства не можем. Отказывают по причине притязаний на государственную помощь. Мы оба работаем, но наших з/п не хватает на жизнь (шесть человек: я с мужем и четверо детей), по этому мы ещё получаем Вонгельд.
Кто - то нам сказал, что не должны отказать, так как мы оба работаем и у нас просто нет возможности слезть с государственной помощи. В прошлом году (по прошествии 8 лет пребывания в Германии) подавали заявления и на гражданство и на бессрочный вид на жительство... Все отказали...!
Что делать? Помогите!
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18 лет и нас просто вышлют (перестанут продлевать каждые два года вид на жительство). Подобную ситуацию мы уже видели лично.
Как я в интернете поискала, но нашла только то, что отказ от постановки антрага на Вонгельд не освобождает от притязаний которые и рассчитываются при решении бессрочного вида на жительство, а денег лишимся.
Адвокаты предлагают воспользоваться их услугами, и обещают положительный исход... Но, во-первых, у нас пока нет письма о возможной высылки. Во-вторых, просто нет денег на подобные мероприятия.
Конечно, вернуться мы не боимся (у обоих хорошие профессии, да и возраст пока позволяет), а вот дети рождённые в Германии и не знающие Российской жизни и экологии, да и язык заставляет желать лучшего. К тому же разделять семью, разлучать сестёр не хотелось бы.
Очень надеюсь на понимание и советы...
Заранее благодарна!
Ситуация такая.
Я и мой муж приехали в Германию в составе предыдущих семей по восьмым параграфам. Спустя около года мы развелись с предыдущими супругами (не дождавшись бессрочного вида на жительство). В настоящее время мы имеем двоих совместных детей, которые, как и мы имеют Российское гражданство (так как оба родителя русские). В Германии мы уже 9 лет (благодаря моим детям от первого брака, которые имеют немецкое гражданство), но добиться бессрочного вида на жительство, так же как и немецкого гражданства не можем. Отказывают по причине притязаний на государственную помощь. Мы оба работаем, но наших з/п не хватает на жизнь (шесть человек: я с мужем и четверо детей), по этому мы ещё получаем Вонгельд.
Кто - то нам сказал, что не должны отказать, так как мы оба работаем и у нас просто нет возможности слезть с государственной помощи. В прошлом году (по прошествии 8 лет пребывания в Германии) подавали заявления и на гражданство и на бессрочный вид на жительство... Все отказали...!
Что делать? Помогите!
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18 лет и нас просто вышлют (перестанут продлевать каждые два года вид на жительство). Подобную ситуацию мы уже видели лично.
Как я в интернете поискала, но нашла только то, что отказ от постановки антрага на Вонгельд не освобождает от притязаний которые и рассчитываются при решении бессрочного вида на жительство, а денег лишимся.
Адвокаты предлагают воспользоваться их услугами, и обещают положительный исход... Но, во-первых, у нас пока нет письма о возможной высылки. Во-вторых, просто нет денег на подобные мероприятия.
Конечно, вернуться мы не боимся (у обоих хорошие профессии, да и возраст пока позволяет), а вот дети рождённые в Германии и не знающие Российской жизни и экологии, да и язык заставляет желать лучшего. К тому же разделять семью, разлучать сестёр не хотелось бы.
Очень надеюсь на понимание и советы...
Заранее благодарна!
NEW 12.11.10 21:05
а дети не могут подрабатывать? уже почти взрослые ведь..может это помогло бы разрешить вашу проблему..
in Antwort Informacija 12.11.10 15:56
В ответ на:
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18 лет и нас просто вышлют (перестанут продлевать каждые два года вид на жительство).
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18 лет и нас просто вышлют (перестанут продлевать каждые два года вид на жительство).
а дети не могут подрабатывать? уже почти взрослые ведь..может это помогло бы разрешить вашу проблему..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.11.10 22:21
В ответ на:
Мы оба работаем, но наших з/п не хватает на жизнь (шесть человек: я с мужем и четверо детей), по этому мы ещё получаем Вонгельд.
а КiZ Kinderzuschlag Вы пробовали получать? Как пример, отказаться от Wohngeld и получать KiZ. Он не препятяствует получению NE. Но KiZ, это хитрый корридор. Попробуйте.Мы оба работаем, но наших з/п не хватает на жизнь (шесть человек: я с мужем и четверо детей), по этому мы ещё получаем Вонгельд.
NEW 12.11.10 23:35
Это как? У старших год за два идет?
В ответ на:
Я и мой муж приехали в Германию в составе предыдущих семей..Спустя около года мы развелись с предыдущими супругами.
В Германии мы уже 9 лет (благодаря моим детям от первого брака, которые имеют немецкое гражданство)
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18
Я и мой муж приехали в Германию в составе предыдущих семей..Спустя около года мы развелись с предыдущими супругами.
В Германии мы уже 9 лет (благодаря моим детям от первого брака, которые имеют немецкое гражданство)
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18
Это как? У старших год за два идет?
NEW 12.11.10 23:39
in Antwort Guest1 12.11.10 23:35
NEW 13.11.10 00:08
ну если у обоих хорошие профессии, то почему с деньгами туго?
В ответ на:
у обоих хорошие профессии, да и возраст пока позволяет
у обоих хорошие профессии, да и возраст пока позволяет
ну если у обоих хорошие профессии, то почему с деньгами туго?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 13.11.10 08:58
in Antwort Lady20044 13.11.10 00:08
Это для России хорошие профессии, а в Германии не признанные.
NEW 13.11.10 19:19
in Antwort Informacija 12.11.10 15:56, Zuletzt geändert 13.11.10 19:20 (elena_sergey)
Вечер добрый. У нас была вот такая ситуация:Мы прожили с мужем в Германии 5 лет, (правда он по 8 , а я по 4 параграфу), при смене русского паспорта, решили поставить антраг на бессрочный ВНЖ для мужа, так нам отказали, сославшись, что нужен сертификат на знание немецкого, нам даже антраг не дал бератор, просто отказал и все, мы не стали ничего предпринимать, до окончания временного оставалось 1 год. В этом году, буквально месяц назад, нам помогла бератор из другого отдела, дала антраг на NE, так вот, мы пришли с этим заполненым антрагом, и все прошло гладко, и сертификат не понадобился, т.к мы въехали до 1 января 2005, и муж один работает, у нас трое детей, получаем вонгельд, и киндерцушлаг, и
все без проблем через 3 недели получил мой муж NE. Если отказывают устно, требуйте письменный отказ, у нас знакомым устно отказали, а вот письменно не решился, так как не было законного основания. Все шаги предпринимайте, только после письменного отказа. И , насколько, я знаю вонгельд- не причина для отказа.Желаю успеха
NEW 13.11.10 21:47
in Antwort elena_sergey 13.11.10 19:19
В ответ на:
И , насколько, я знаю вонгельд- не причина для отказа.
в нашем АБХ получение Wohngeld - ПОМЕХА. И , насколько, я знаю вонгельд- не причина для отказа.
NEW 16.11.10 20:15
in Antwort Shahinya 13.11.10 21:47
В том то всё и дело, что старший ребёнок работает в качестве практики перед Ausbildung и получает 651 Евро (брутто). Но на всю семью дохода не хватает, мы получаем Kinderzuschlag и Wohngeld, от последнего всего 150 Евро. Вот эти самые 150 Евро нам сильно мешают в получении бессрочного вида на жительство.
Может кто знает, как можно правильно отказаться от этих денег? Дело ещё и в том, что тот же бератор Wohngeld будет выдавать и сам вид и возможно в последствии гражданство...!
Не хочется нам потом разбираться в причинах...
Может кто знает, как можно правильно отказаться от этих денег? Дело ещё и в том, что тот же бератор Wohngeld будет выдавать и сам вид и возможно в последствии гражданство...!
Не хочется нам потом разбираться в причинах...
NEW 16.11.10 22:27
in Antwort elena_sergey 13.11.10 19:19
В ответ на:
и муж один работает, у нас трое детей, получаем вонгельд, и киндерцушлаг, и все без проблем через 3 недели получил мой муж NE.
рабочий контракт мужа требовали? и муж один работает, у нас трое детей, получаем вонгельд, и киндерцушлаг, и все без проблем через 3 недели получил мой муж NE.
NEW 16.11.10 22:28
in Antwort Informacija 16.11.10 20:15
В ответ на:
Дело ещё и в том, что тот же бератор Wohngeld будет выдавать и сам вид и возможно в последствии гражданство...!
?!Дело ещё и в том, что тот же бератор Wohngeld будет выдавать и сам вид и возможно в последствии гражданство...!
NEW 16.11.10 22:30
in Antwort Informacija 16.11.10 20:15
Странно.
В ответ на:
Was ist Wohngeld?
Wohngeld wird zur wirtschaftlichen Sicherung angemessenen und familiengerechten Wohnens geleistet und kommt für jegliche Art von Wohnraum in Betracht: Er kann in einem Altbau oder Neubau liegen, öffentlich gefördert oder frei finanziert sein; es kommt auch nicht darauf an, ob die Wohnkosten (Miete, Mietwert, Belastung oder Nutzungsentgelt) der Preisbindung unterliegen oder nicht.
Mit dem Wohngeldgesetz (WoGG) garantiert der Staat jedem Haushalt die wirtschaftliche Sicherung eines bestimmten Wohnungsstandards. Das Wohngeld sorgt dafür, dass eine an der individuellen Leistungsfähigkeit orientierte Belastung nicht überschritten wird. Es soll Bürgerinnen und Bürgern bei einem entsprechenden Wohnungsangebot das soziale Grundrecht auf eine angemessene und familiengerechte Wohnung sichern. Das allgemeine Wohngeld ist zwar eine Sozialleistung, es ist aber keine Leistung der Sozialhilfe.
Was ist Wohngeld?
Wohngeld wird zur wirtschaftlichen Sicherung angemessenen und familiengerechten Wohnens geleistet und kommt für jegliche Art von Wohnraum in Betracht: Er kann in einem Altbau oder Neubau liegen, öffentlich gefördert oder frei finanziert sein; es kommt auch nicht darauf an, ob die Wohnkosten (Miete, Mietwert, Belastung oder Nutzungsentgelt) der Preisbindung unterliegen oder nicht.
Mit dem Wohngeldgesetz (WoGG) garantiert der Staat jedem Haushalt die wirtschaftliche Sicherung eines bestimmten Wohnungsstandards. Das Wohngeld sorgt dafür, dass eine an der individuellen Leistungsfähigkeit orientierte Belastung nicht überschritten wird. Es soll Bürgerinnen und Bürgern bei einem entsprechenden Wohnungsangebot das soziale Grundrecht auf eine angemessene und familiengerechte Wohnung sichern. Das allgemeine Wohngeld ist zwar eine Sozialleistung, es ist aber keine Leistung der Sozialhilfe.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
17.11.10 14:13
in Antwort Shahinya 16.11.10 22:27, Zuletzt geändert 17.11.10 14:17 (elena_sergey)
Да, трудовой договор требовали, у мужа он бессрочный.
И еще, на сколько я знаю, в АБХ при рассчетах ваших доходов смотрят имеете ли вы право на гос.помощь, вы можете отказаться от вонгельд, но если при рассчете вашего дохода не будет хватать, то вам и после отказа от вонгельд откажут в бессрочном ВНЖ. Поправьте если ошибаюсь.
И еще, на сколько я знаю, в АБХ при рассчетах ваших доходов смотрят имеете ли вы право на гос.помощь, вы можете отказаться от вонгельд, но если при рассчете вашего дохода не будет хватать, то вам и после отказа от вонгельд откажут в бессрочном ВНЖ. Поправьте если ошибаюсь.
NEW 18.11.10 12:01
странно.
получение гос. помощи по причинам, не зависимым от вас не является основанием для отказа в гражданстве.
для ПМЖ требования более жёсткие.
я бы сходил в Amtsgericht, взял бы Beratungsschein и пошёл бы к адвокату.
получение гос. помощи по причинам, не зависимым от вас не является основанием для отказа в гражданстве.
для ПМЖ требования более жёсткие.
я бы сходил в Amtsgericht, взял бы Beratungsschein и пошёл бы к адвокату.
NEW 18.11.10 19:07
in Antwort aschnurrbart 18.11.10 12:01
Благодарю за совет, так и сделаю.
В том та, всё и дело, что наш Wohngeld не социальный... Письмо прислали с интересным ответом " Ваш запрос на получение гражданства не проходит, так как вы получаете Wohngeld. Если Вы нуждаетесь в официальном отказе, то за него придётся заплатить Gebühr..."
В том та, всё и дело, что наш Wohngeld не социальный... Письмо прислали с интересным ответом " Ваш запрос на получение гражданства не проходит, так как вы получаете Wohngeld. Если Вы нуждаетесь в официальном отказе, то за него придётся заплатить Gebühr..."
NEW 19.11.10 13:15
in Antwort Informacija 18.11.10 19:07
идите к адвокату.
зы. ПМЖ можно получить если вы не получаете Wohngeld.
то, что у вас есть на него право - это неважно.
если у вас хорошо с немецким, то два читайте два документа:
1. VwV zum AufenthG - он большой, вам нужен п. 5 (5.1. и все подпункты)
2. Vorläufige Anwendungshinweise zum StaG (2009 года) - там про доходы и гражданство.
зы. ПМЖ можно получить если вы не получаете Wohngeld.
то, что у вас есть на него право - это неважно.
если у вас хорошо с немецким, то два читайте два документа:
1. VwV zum AufenthG - он большой, вам нужен п. 5 (5.1. и все подпункты)
2. Vorläufige Anwendungshinweise zum StaG (2009 года) - там про доходы и гражданство.
NEW 19.11.10 13:36
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 13:15