Deutsch

Как остаться в Германии???

867  
kratzik
прохожий16.11.10 05:01
16.11.10 05:01 
здравствуйте! очень надеюсь на помошь.
ситуация такая: приехала в германию по еврейской линии в 18 лет(сейчас 28), сразу дали бессрочную визу(унбефристет виза). прожила 4 года, но по настоянию мужа(тогда ещё были не женаты) вернулись в россию. прожили там 1,5 года, расписались и он захотел вернуться. он немец, имеет аусвайс и немецкое гражданство(русский немец). а мне прешлось делать дакументы на воссаеденение семьи, так как бесроччную визу я потеряла(не зналя я тогда что не имею права уезжать больше чем на 6 мес). с мужем прожила 4 года. теперь сбежала во фраунхаус.(бил, руки ломал,с нажом бросался и тд). сейчас у меня ауфенхальтсерлаубнис годен ещё год. а потом что же будет? отправят назад в россию?
живу в крохотной деревьне, работы нет. машины нет. детей нет.
ребенка очень хочу(бывший муж не может иметь детей) хотела родить для себя, даже "кандидат" есть, но он тут в гостях просто на 3 месяца. а я тут поговорила со "старожилами" фраунхауза,говорят что если рожу не от немца-100% отправят назад. что же делать?? и ребенка хочу и возвращаться не хочу...некуда.
помогите советом очень прошу!!
  Солнышко63
посетитель16.11.10 05:20
NEW 16.11.10 05:20 
в ответ kratzik 16.11.10 05:01
Мне конечно давно не 28, и я живу тоже вдеревне, где всего 5000 жителей, но я нашла работу почти сразу после свадьбы и получения ВНЖ. правда приходится в пять часов уже ехать на электричке (нет прав и машины), и работа довольно-таки нормальная (Bäkerei) и денежки свои имеются и от мужа не завишу (хотя был против того чтобы я работала). Предложений на работу было довольно- таки прилично. Я все удивлялась, почему все плачутся мол работы нет. Так что выход у вас есть и даже побольше чем у меня. Вы молоды, здоровы, красивы и самое главное есть желание остатьсяв Германии.
kratzik
прохожий16.11.10 05:36
NEW 16.11.10 05:36 
в ответ Солнышко63 16.11.10 05:20, Последний раз изменено 16.11.10 05:54 (kratzik)
спасибо за ответ-совет)
я конечно преложу все усилия что найти работу. но если все же не удасться...отправят назад?
и вопрос с ребенком так и открыт...
и ещё один вопрос: возможно ли вернуть мне мой первый статус(вьехала в германию в 2001 году по еврейской линии), а в декабре 2004 уехала в россию(писала об этом выше). понимаю что прошло много лет, но может есть хоть какие то шансы? (ведь было же разрешение на вьезд! и бессрочную получила сразу! по большому счету я как была дочерью еврее так и осталась. разве что отец-еврей уже умер...)
gendy
Dinosaur16.11.10 06:54
gendy
NEW 16.11.10 06:54 
в ответ kratzik 16.11.10 05:36
В ответ на:
и ещё один вопрос: возможно ли вернуть мне мой первый статус(вьехала в германию в 2001 году по еврейской линии), а в декабре 2004 уехала в россию(писала об этом выше). понимаю что прошло много лет, но может есть хоть какие то шансы? (ведь было же разрешение на вьезд! и бессрочную получила сразу! по большому счету я как была дочерью еврее так и осталась. разве что отец-еврей уже умер...)

уже нет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy
Dinosaur16.11.10 06:57
gendy
NEW 16.11.10 06:57 
в ответ kratzik 16.11.10 05:01, Последний раз изменено 16.11.10 07:01 (gendy)
если сможете найти работу , чтобы не зависеть от социала, и (бил, руки ломал,с нажом бросался и тд) задокументировано , то ВНЖ вам продлят
В ответ на:
я тут поговорила со "старожилами" фраунхауза,говорят что если рожу не от немца-100% отправят назад.

они не правы. вам только придётся доказывать доход и на себя и на ребёнка. хотя учитывая киндергелд,
сумма не сильно увеличится

Фашизм будет разбит

Farber
коренной житель16.11.10 08:27
Farber
NEW 16.11.10 08:27 
в ответ kratzik 16.11.10 05:01
В ответ на:
если рожу не от немца-100% отправят назад. что же делать??

Вы можете родить немецкого гражданина и не от немца
Vir prudens non contra ventum mingit.
kratzik
прохожий16.11.10 10:26
NEW 16.11.10 10:26 
в ответ gendy 16.11.10 06:57
спасибо за ответ. с работой понятно.
""(бил, руки ломал,с нажом бросался и тд) задокументировано""-полицаи приезжали по 4 раза в неделю,анцайген писала не всегда, но пару раз было...и побои снимала пару раз для полиции. ну и было несколько случаев где автоматически на него дело заводили(бросался с нажом,кипятком поливал) потом полицаи уже не ездили к нам...отказывались как только я называла фамилию(
значит мне надо каким то образом получить из полиции "историю" моих избиений??
а что касается ребенка-(то опять же по слухам)-так просто киндер гельд платить не бубут. если отец ребенка немец(тест на отцовство будут делать) то все ок,даже если и не признает. а вот если "папы" не будут, то ничего я не буду получать на него. и плюс(на мой взгляд странный закон) при условии наличия работы должна работать до 7 месяцев,и после 6 недель после родов ОБЯзана снова выдти на работу! платить за тагес мутер должна сама...неужели и это правда??
P.S.простите если слишком туплю...
...может сходить к адвокату?...
kratzik
прохожий16.11.10 10:32
NEW 16.11.10 10:32 
в ответ Farber 16.11.10 08:27
каким оброзом? если я не гражданин германии,ребенка рожаю" для себя"(от человека который тут сам в гостях) каким образом ребенок станет нем гражданином?
Zlatogorov
гость16.11.10 10:40
NEW 16.11.10 10:40 
в ответ kratzik 16.11.10 10:32, Последний раз изменено 16.11.10 10:45 (Zlatogorov)
Никаким. Что бы ребёнок стал гражданином Германии по принципу рождения надо чтобы один из родителей обладал бессрочным ВНЖ и пребывал в стране 8 лет, так что в Вашем случае - никак.
Так что Вашем случае все способы связанны с учёбой или работой.
gendy
Dinosaur16.11.10 11:05
gendy
NEW 16.11.10 11:05 
в ответ kratzik 16.11.10 10:26
В ответ на:
""(бил, руки ломал,с нажом бросался и тд) задокументировано""-полицаи приезжали по 4 раза в неделю,анцайген писала не всегда, но пару раз было...и побои снимала пару раз для полиции. ну и было несколько случаев где автоматически на него дело заводили(бросался с нажом,кипятком поливал) потом полицаи уже не ездили к нам...отказывались как только я называла фамилию(
значит мне надо каким то образом получить из полиции "историю" моих избиений??

пока не надо. просто сообщите об этом в АВН , когда будете просиь независимый ВНЖ . они сами запросят.
В ответ на:
а что касается ребенка-(то опять же по слухам)-так просто киндер гельд платить не бубут. если отец ребенка немец(тест на отцовство будут делать) то все ок,даже если и не признает. а вот если "папы" не будут, то ничего я не буду получать на него.

чушь. киндергелд будут платить независимо от гражданства и наличия отца.
В ответ на:
и плюс(на мой взгляд странный закон) при условии наличия работы должна работать до 7 месяцев,и после 6 недель после родов ОБЯзана снова выдти на работу! платить за тагес мутер должна сама...неужели и это правда??

тоже сплетни . важно, что через год после начала раздельного проживания и получения независимого ВНЖ вы должны иметь доходы позволяющие вам не зависеть со социала.
причём абсолютно неважно работаете вы или вас содержит новый муж. главное , чтобы доходы были прозрачными.
если через год выбудете получать деньги от социала, то ВНЖ могут попросту не продлить. или с учётом наличия маленкого ребёнка продлиь не небольшой срок, после которого вы должны будете найти работу или доходы.
В ответ на:
...может сходить к адвокату?...

у вас много лишних денег? если в АВН откажут - тогда пойдёте.

Фашизм будет разбит

awk0209
свой человек16.11.10 11:46
NEW 16.11.10 11:46 
в ответ kratzik 16.11.10 05:36
В ответ на:
может есть хоть какие то шансы? (ведь было же разрешение на вьезд! и бессрочную получила сразу! по большому счету я как была дочерью еврее так и осталась.

Остаться-то остались, но право на въезд по еврейской линии три года уже почти, как одноразовое. И Вы этот свой "один раз" уже использовали.
Для повторного въезда в Германию Вам надо было не "делать дакументы на воссаеденение семьи", а подавать повторно заявление на иммиграцию по еврейской линии. Тогда было еще не поздно. Сейчас бы имели NE, а не AE как жена немца, и не плакались. Или перед тем как сбегать, после 3-х лет в браке с немцем, получать NE или немецкое гражданство.
риана
местный житель16.11.10 18:38
риана
NEW 16.11.10 18:38 
в ответ Farber 16.11.10 08:27, Сообщение удалено 16.11.10 19:28 (риана)
gendy
Dinosaur16.11.10 18:43
gendy
NEW 16.11.10 18:43 
в ответ риана 16.11.10 18:38
В ответ на:
Это как это? Немецкого гражданина можно родить, в ее случае, только от немецкого гражданина (об этническом происхождении речи нет).

совсем не обязательно.

Фашизм будет разбит