Вход на сайт
продление визы
1295
NEW 12.11.10 17:03
друзья, помогитe нужен совет!!!
моя подруга вышла замуж за немца и чтобы остаться в германии на пмж нужно прожить с ним 3 года
по обстоятельствам он ей сделал визу только на год и не намерен ее продлевать и хочет развестись
как можно продлить визу еще на 2 года ?
моя подруга вышла замуж за немца и чтобы остаться в германии на пмж нужно прожить с ним 3 года
по обстоятельствам он ей сделал визу только на год и не намерен ее продлевать и хочет развестись
как можно продлить визу еще на 2 года ?
NEW 13.11.10 09:24
в ответ Zlatogorov 12.11.10 17:06
ну что вы девушку пугаете?
вариантов уйма!
-можно действительно пойти учиться (это никогда не поздно)
-можно забеременеть от немца, родить и остаться как мать гражданина
-можно найти другого мужа (правда опять придется воссоединяться)
-можно пойти работать научным сотрудником в вуз (правда придется выезжать для получения нац. визы)
-можно пойти работать высококвалифицированным специалистом (если удастся пройти проверку рынка труда или получить очень хорошую зарплату)
-можно основать свою фирму, создать рабочие места
тольо сидя на попе ровно на самом деле расчитывать не на что.
вариантов уйма!
-можно действительно пойти учиться (это никогда не поздно)
-можно забеременеть от немца, родить и остаться как мать гражданина
-можно найти другого мужа (правда опять придется воссоединяться)
-можно пойти работать научным сотрудником в вуз (правда придется выезжать для получения нац. визы)
-можно пойти работать высококвалифицированным специалистом (если удастся пройти проверку рынка труда или получить очень хорошую зарплату)
-можно основать свою фирму, создать рабочие места
тольо сидя на попе ровно на самом деле расчитывать не на что.
NEW 13.11.10 10:17
в ответ Солнышко63 13.11.10 09:52
он ей визу сделать никак не мог, тем более на год
визу выдают в консульстве максимум на три месяца
наверняка это абх выдало внж на год, а чтобы в абх дальше внж продлевали, нужно подтверждение мужа о совместном проживании
визу выдают в консульстве максимум на три месяца
наверняка это абх выдало внж на год, а чтобы в абх дальше внж продлевали, нужно подтверждение мужа о совместном проживании
NEW 16.11.10 15:40
в ответ cooleMausi 12.11.10 17:03
Муж не мог сделать визу на 1 год. АБХ выдаёт Aufenthaltstitel. Чтоб продлить это не нужен муж и его письменное согласие.
Мне по началу на 1 год ВНЖ сделали, с тем, чтоб я фамилию сменила. Потом пришла, подала заявление на ВНЖ и через 2 дня уже паспорт у меня был. НИ о каком согласии со стороны мужа никто даже не спросил.
Другое дело, если ваша подруга по-немецки не говорит и муж с ней в АБХ был.
Мне по началу на 1 год ВНЖ сделали, с тем, чтоб я фамилию сменила. Потом пришла, подала заявление на ВНЖ и через 2 дня уже паспорт у меня был. НИ о каком согласии со стороны мужа никто даже не спросил.
Другое дело, если ваша подруга по-немецки не говорит и муж с ней в АБХ был.