Вход на сайт
Какие требования по поводу финансирования в Ауслэндербехёрде Берлина??
1421
NEW 28.10.10 21:26
Сейчас учусь в Штудиенколлеге Саарбрюккена,но хотелось бы перебраться в Берлин на дальнейшую учебу,в первую очередь там есть моя специальность,очень волнует вопрос,нужен ли блокированный счет для продления визы,либо выписка из счета подойдет?? визу дали на основании обязательства родителей и их выписки со счета,но это же в другой земле,поэтому возник такой вопрос))
NEW 29.10.10 12:13
в ответ Lampasetka 28.10.10 21:26
когда первоначально студенческий ВНЖ запрашивается, то требуют(не все правда бераторы, некоторые знакомые отмазались, но это как повезет..., у меня посмотрели, что блокированный счет), а когда уже продлевается действующий ВНЖ, то не требуют(хотя тоже наверное злостный бератор может попасться). Подруга две недели назад продлевала, показала контоасцуг с 600 евро и на 2 года 4 месяца дали

NEW 01.11.10 12:18
в ответ Lampasetka 01.11.10 11:53
NEW 02.11.10 08:47
Не нужно никуда писать, в ответ получишь то, что в законах написано - шперрконто с необходимой суммой или вообще предложение выехать в родные пенаты и оформить визу оттуда...
Ходить и просто так спрашивать, проконсультироваться типа..., тоже не нужно. Собираешь все необходимые документы и идешь с утра пораньше в приемные дни, часам к 7. Студенческое ВНЖ не по терминам, в порядке живой очереди и надеешься, что попадется хороший бератор.
в ответ Lampasetka 01.11.10 23:05
В ответ на:
вот только прям в Ауслэндербехёрде им писать??
вот только прям в Ауслэндербехёрде им писать??
Не нужно никуда писать, в ответ получишь то, что в законах написано - шперрконто с необходимой суммой или вообще предложение выехать в родные пенаты и оформить визу оттуда...

02.11.10 18:39
в ответ Marissa0 02.11.10 08:47
спасибо огромное)) это я про следующий год думаю))
а вообще,встречный вопрос,который не дает покою, сейчас в феврале заканчиваю Штудиенколлег, разрешение на работу есть, но опять же от Ауслэндербехерде Саарбрюккена, собираюсь подавать документы на мастера в Берлин, но на мою специальность возможно только со следующего зимнего семестра....но хотелось бы переехать уже с марта в берлин,подрабатывать и готовить документы...виза открыта саарбрюккеном до 4 октября 2011, как лучше поступить,очень прошу помочь разобраться!!
а вообще,встречный вопрос,который не дает покою, сейчас в феврале заканчиваю Штудиенколлег, разрешение на работу есть, но опять же от Ауслэндербехерде Саарбрюккена, собираюсь подавать документы на мастера в Берлин, но на мою специальность возможно только со следующего зимнего семестра....но хотелось бы переехать уже с марта в берлин,подрабатывать и готовить документы...виза открыта саарбрюккеном до 4 октября 2011, как лучше поступить,очень прошу помочь разобраться!!
NEW 02.11.10 20:08
возможность оставить прописку в Саарбрюкине до получения цулассунга из Берлина есть? Потому как ВНЖ оформляется по месту проживания, но если Вы еще место в уни не получите, а штудиенколлег уже закончите...если только какую-нибудь штудиенбевербер выдадут, но без права на работу может оказаться
это точно....может сейчас знатоки что-то подскажут
в ответ Lampasetka 02.11.10 18:39
В ответ на:
сейчас в феврале заканчиваю Штудиенколлег, разрешение на работу есть, но опять же от Ауслэндербехерде Саарбрюккена, собираюсь подавать документы на мастера в Берлин, но на мою специальность возможно только со следующего зимнего семестра....но хотелось бы переехать уже с марта в берлин,подрабатывать и готовить документы...виза открыта саарбрюккеном до 4 октября 2011
сейчас в феврале заканчиваю Штудиенколлег, разрешение на работу есть, но опять же от Ауслэндербехерде Саарбрюккена, собираюсь подавать документы на мастера в Берлин, но на мою специальность возможно только со следующего зимнего семестра....но хотелось бы переехать уже с марта в берлин,подрабатывать и готовить документы...виза открыта саарбрюккеном до 4 октября 2011
возможность оставить прописку в Саарбрюкине до получения цулассунга из Берлина есть? Потому как ВНЖ оформляется по месту проживания, но если Вы еще место в уни не получите, а штудиенколлег уже закончите...если только какую-нибудь штудиенбевербер выдадут, но без права на работу может оказаться

В ответ на:
вопрос,который не дает покою
вопрос,который не дает покою
это точно....может сейчас знатоки что-то подскажут

NEW 03.11.10 17:36
в ответ Lampasetka 02.11.10 21:50
Я так думаю, что именно по этому вопросу, можно и в АВН написать, спросить, как в данной ситуации следовало бы поступить. А вот по поводу финансирования не надо. Я бы при возможности из Саарбрюкена не выписывалась, чтобы не морочиться...но это имхо. Если хотите можете и на бакалавра податься, к тому же вдруг как запасной вариант, если на мастера не возьмут. Да и без имматрикуляции в местном вузе у Вас студенческого тикета на транспорт не будет, а так проездной 72 евро стоит в месяц.
NEW 05.11.10 10:50
в ответ Lampasetka 28.10.10 21:26
вот в соседней ветке прочитала, может это Ваш случай?
http://foren.germany.ru/other/f/17374693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/17374693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
не знаю, что за семестр сама, но подруга закончила курсы (в апреле), и у нее до учебы в октябре время оставалось, а ВНЖ заканчивался
в новом ВНЖ поставили "Wartesemester"
если тут найдутся скептики, то скажу что лично ее паспорт видела :)
не знаю, что за семестр сама, но подруга закончила курсы (в апреле), и у нее до учебы в октябре время оставалось, а ВНЖ заканчивался
в новом ВНЖ поставили "Wartesemester"
если тут найдутся скептики, то скажу что лично ее паспорт видела :)
NEW 05.11.10 18:20
в ответ Marissa0 03.11.10 17:36
вообще больше склоняюсь попробовать практику найти,если не получится,тогда отсюда не буду выписываться, а подаваться уже везде на зимний)))
спасибо огромное))))
кстати,если сначала поступить на бакалавра на тот же летний семестр в один вуз,а потом подать на мастера на зимний,и если получится поступить на мастера,много ли будет трудностей из-за того,что я сначала на бакалавра,а потом на мастера подавалась??
спасибо огромное))))
кстати,если сначала поступить на бакалавра на тот же летний семестр в один вуз,а потом подать на мастера на зимний,и если получится поступить на мастера,много ли будет трудностей из-за того,что я сначала на бакалавра,а потом на мастера подавалась??
NEW 05.11.10 18:52
не знаю...но мне кажется, что нет. может лучше в универе, в который поступать собираетесь, спросить? как они на это смотрят...А в АВН не должно быть проблем, Вы же получается еще быстрее закончите.
В ответ на:
ного ли будет трудностей из-за того,что я сначала на бакалавра,а потом на мастера подавалась??
ного ли будет трудностей из-за того,что я сначала на бакалавра,а потом на мастера подавалась??
не знаю...но мне кажется, что нет. может лучше в универе, в который поступать собираетесь, спросить? как они на это смотрят...А в АВН не должно быть проблем, Вы же получается еще быстрее закончите.