Вход на сайт
Национальная виза и выезд за пределы Германии
NEW 21.10.10 12:10
Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на мой вопрос. Я приехала в Германию по воссоединению семьи к мужу, у меня немецкая национальная виза. Сейчас есть ВНЖ, который заканчивается в декабре, мы с мужем хотели бы Новый год провести в другой стране, во Франции например. Вопрос такой: можно ли мне выезжать за пределы Германии, конкретнее в страны ЕС? Продлить до 31 декабря ВНЖ получится, в ратхаусе сказали можно заранее поставить антраг.
NEW 21.10.10 12:17
не знаю, почему, но мне тоже никто не погасил национальную визу после выдачи ВНЖ.
и два месяца (пока не закончился срок действия визы) у меня была и национальная виза и ВНЖ.
проблем с выездом (я выезжал в тот период, когда ВНЖ уже дали, а срок действия национальной визы не истёк) не было.
видимо, пограничники не идиоты.
и два месяца (пока не закончился срок действия визы) у меня была и национальная виза и ВНЖ.
проблем с выездом (я выезжал в тот период, когда ВНЖ уже дали, а срок действия национальной визы не истёк) не было.
видимо, пограничники не идиоты.
NEW 21.10.10 12:34
А при чем здесь национальная виза? Где проблема?
И о чем вопрос? Можно ли выезжать за пределы Германии, конкретнее в страны ЕС с действующим немецким ВНЖ?
Можно.
в ответ *Кудряшка* 21.10.10 12:10
В ответ на:
Продлить до 31 декабря ВНЖ получится, в ратхаусе сказали можно заранее поставить антраг.
Продлить до 31 декабря ВНЖ получится, в ратхаусе сказали можно заранее поставить антраг.
А при чем здесь национальная виза? Где проблема?
И о чем вопрос? Можно ли выезжать за пределы Германии, конкретнее в страны ЕС с действующим немецким ВНЖ?
Можно.
21.10.10 13:15
в ответ aschnurrbart 21.10.10 12:17
Да все верно они не смотрят на визу, смотрят на ВНЖ - только я помню напрягся, когда при такой же ситуации пограничник при очередном въезде достал ручку и стал черкать что-то в моем паспорте (при том, что стараюсь никогда закон не нарушать... даже GEZ плачу
). Как оказалось - он аннулировал мою национальную визу... с помощью шариковой ручки.
NEW 21.10.10 14:20
в ответ awk0209 21.10.10 12:34
Национальная виза при том, что на ее основании мне дали ВНЖ, и как-то страшновато выезжать из Германии, т.к. я не знаю, смотрят ли пограничники на предыдущую визу или обращают внимание только на ВНЖ. А национальная виза дается только для пребывания в одной стране без выезда в другие, поэтому я и спрашиваю. Так что получается, можно на эту визу не обращать внимания и спокойненько ехать отдыхать.
Всем большое спасибо за ответы!!!
Всем большое спасибо за ответы!!!
NEW 21.10.10 15:21
в ответ shtopor77 21.10.10 14:42
Спасибо, я как-нибудь без Ваших советов разберусь, где мне жить и с кем, тем более Вас никто не просил давать мне советы такого рода! Не нравится что-то - проходите мимо! Я здесь прошу помощи у знающих людей, к коим Вы, к большому сожалению, не относитесь! До свидания!
NEW 21.10.10 17:34
С весны этого года, со вступлением в силу Визового кодекса государств Шенгенского соглашения, это не совсем так:
P.S. До Вас тут уже опасались, потом написали что все Ok!.
в ответ *Кудряшка* 21.10.10 14:20
В ответ на:
национальная виза дается только для пребывания в одной стране без выезда в другие
национальная виза дается только для пребывания в одной стране без выезда в другие
С весны этого года, со вступлением в силу Визового кодекса государств Шенгенского соглашения, это не совсем так:
В ответ на:
В рамках адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения впредь предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз (категория «D»). До сих пор право на это давали лишь национальные разрешения на пребывание государств Шенгенского соглашения.
В рамках адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения впредь предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз (категория «D»). До сих пор право на это давали лишь национальные разрешения на пребывание государств Шенгенского соглашения.
P.S. До Вас тут уже опасались, потом написали что все Ok!.
NEW 21.10.10 17:49
Не до всех сразу доходило, что надо следующие страницы паспорта смотреть
В ответ на:
только я помню напрягся, когда при такой же ситуации пограничник при очередном въезде достал ручку и стал черкать что-то в моем паспорте
У меня ещё смешнее получалось: открывает кто-нибудь (не пограничник, а, к примеру, в больнице) мой паспорт, и первое, что он видит: виза с жирной печатью UNGÜLTIG только я помню напрягся, когда при такой же ситуации пограничник при очередном въезде достал ручку и стал черкать что-то в моем паспорте