Login
FAQ пмж для супругов (в соответствии с параграф ом (28.2))
NEW 17.10.10 23:44
пмж для супругов параграф (28.2) спустя три года совместного проживания
независимось от пособий необходима:источник:
Allgemeine Verwaltungsvorschrift
zum Aufenthaltsgesetz
Vom 26. Oktober 2009
28.2 Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und
Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
Liegt ein Regelversagungsgrund nach § 5 Absatz
1 vor
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
, hat diese Regel Vorrang vor § 28
Absatz 2 mit der Folge, dass die Erteilung einer
Niederlassungserlaubnis i. d. R. zu versagen ist.
это значит что для получения пмж независимось от пособий необходима:
Hinsichtlich der Erteilung der
Niederlassungserlaubnis nach Absatz 2 Satz 1
findet § 9 keine Anwendung.
что касается пенсионных взносов и сертификата B1 то ето не обязательно.
независимось от пособий необходима:источник:
Allgemeine Verwaltungsvorschrift
zum Aufenthaltsgesetz
Vom 26. Oktober 2009
28.2 Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und
Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
Liegt ein Regelversagungsgrund nach § 5 Absatz
1 vor
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
, hat diese Regel Vorrang vor § 28
Absatz 2 mit der Folge, dass die Erteilung einer
Niederlassungserlaubnis i. d. R. zu versagen ist.
это значит что для получения пмж независимось от пособий необходима:
Hinsichtlich der Erteilung der
Niederlassungserlaubnis nach Absatz 2 Satz 1
findet § 9 keine Anwendung.
18.10.10 09:02
in Antwort reth.drki 17.10.10 23:44
А разве актуальный FAQ форума говорит о чём то другом?
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 18.10.10 20:39
in Antwort svetka1976 18.10.10 09:02
в вашем FAQ ето не отражено:
В ответ на:
NEW 18.10.10 21:30
in Antwort reth.drki 18.10.10 20:39
В. Получу ли я автоматически ПМЖ, прожив 5 лет со срочным ВНЖ?
О. Нет не означает. В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
О. Нет не означает. В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
NEW 20.10.10 17:01
in Antwort svetka1976 18.10.10 21:30, Zuletzt geändert 20.10.10 17:13 (reth.drki)
ето хорошо, что вы нашли
только ето касается также родителей несовершеннолетних немецких граждан и несовершеннолетних детей немецких граждан
тут тоже не совсем коректно:
HE отпадает необходимость в дополнительной проверке уровня владения языком и знаний культурно-правовой системы Германии
тоесть тест на гражданство здавать необходимо.
В ответ на:
В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
только ето касается также родителей несовершеннолетних немецких граждан и несовершеннолетних детей немецких граждан
тут тоже не совсем коректно:
В ответ на:
Что такое "интеграционные курсы"? Обязательно их посещать?
Успешное окончание интеграционного курса позволяет на год (до 7 лет) сократить срок, необходимый для правопритязания на немецкое гражданство. Также отпадает необходимость в дополнительной проверке уровня владения языком и знаний культурно-правовой системы Германии (необходимой для получения ПМЖ и гражданства). Стоимость посещения курсов составляет 1 евро/час (т.е. в целом 645 евро); иностранцы, не обладающие доходами, от этой оплаты освобождаются.
Что такое "интеграционные курсы"? Обязательно их посещать?
Успешное окончание интеграционного курса позволяет на год (до 7 лет) сократить срок, необходимый для правопритязания на немецкое гражданство. Также отпадает необходимость в дополнительной проверке уровня владения языком и знаний культурно-правовой системы Германии (необходимой для получения ПМЖ и гражданства). Стоимость посещения курсов составляет 1 евро/час (т.е. в целом 645 евро); иностранцы, не обладающие доходами, от этой оплаты освобождаются.
HE отпадает необходимость в дополнительной проверке уровня владения языком и знаний культурно-правовой системы Германии
тоесть тест на гражданство здавать необходимо.
NEW 24.10.10 19:35
in Antwort reth.drki 17.10.10 23:44, Zuletzt geändert 24.10.10 19:37 (Amik1)
Подскажите пожалуйста кто знает про мою ситуацию.
Мы приехали в Германию из Казахстана в феврале 2004 года.
Жена с 7 параграфом ,сразу же получила гражданство,так же мы взяли детский паспорт для первого сына и уже здесь родился ещё один ребёнок который тоже гражданин Германии.
Мне по приезду вклеили ВНЖ на 3 года и затем постоянно вклеивают на следующие 3 года.
Я хочу получить бессрочный ПМЖ.
Необходим ли мне сертификат В?
Нужно ли мне иметь пенсионные накопления?
Я так понимаю что для получения ПМЖ мне и моей жене надо иметь достаточный доход.У меня сейчас доход 400 и у жены такой же,что явно не достаточно.
Получив ПМЖ смогу ли я уехать на несколько лет в Казахстан,так как там есть очень хорошее рабочее место для меня.И надо ли для такого отъезда обязательно иметь ПМЖ или как то можно уехать и с ВНЖ?
Гражданство Германии категорически не хочу!
Мы приехали в Германию из Казахстана в феврале 2004 года.
Жена с 7 параграфом ,сразу же получила гражданство,так же мы взяли детский паспорт для первого сына и уже здесь родился ещё один ребёнок который тоже гражданин Германии.
Мне по приезду вклеили ВНЖ на 3 года и затем постоянно вклеивают на следующие 3 года.
Я хочу получить бессрочный ПМЖ.
Необходим ли мне сертификат В?
Нужно ли мне иметь пенсионные накопления?
Я так понимаю что для получения ПМЖ мне и моей жене надо иметь достаточный доход.У меня сейчас доход 400 и у жены такой же,что явно не достаточно.
Получив ПМЖ смогу ли я уехать на несколько лет в Казахстан,так как там есть очень хорошее рабочее место для меня.И надо ли для такого отъезда обязательно иметь ПМЖ или как то можно уехать и с ВНЖ?
Гражданство Германии категорически не хочу!
NEW 24.10.10 19:41
in Antwort Amik1 24.10.10 19:35
сертификат - нет
пенсионные - нет
доходы на всех - да.
уехать с ВНЖ - можете, вы его тогда потеряете, но поскольку у вас несовершеннолетний гражданин Германии - то потом снова нужно сделать воссоединение с несовершеннолетним немецким гражданином.
пенсионные - нет
доходы на всех - да.
уехать с ВНЖ - можете, вы его тогда потеряете, но поскольку у вас несовершеннолетний гражданин Германии - то потом снова нужно сделать воссоединение с несовершеннолетним немецким гражданином.
NEW 24.10.10 19:47
Спасибо за ответ!
А с ПМЖ уехать на несколько лет я так понимаю в моей ситуации не проблема? Жена и дети граждане Германии едут со мной.
in Antwort aschnurrbart 24.10.10 19:41, Zuletzt geändert 24.10.10 19:48 (Amik1)
В ответ на:
Спасибо за ответ!
А с ПМЖ уехать на несколько лет я так понимаю в моей ситуации не проблема? Жена и дети граждане Германии едут со мной.
NEW 24.10.10 20:29
in Antwort aschnurrbart 24.10.10 20:21
Это не проблема!
Лица рождённые в Казахстане или их дети могут без проблем получить гражданство Казахстана (что для нас не существенно) или вид на жительство (что нас как раз и интересует).
Семья моих родственников уехала назад,они все имеют гражданство Германии и живут в Павлодаре по казахстанскому виду на жительство и оба работаю.
Без проблем осуществляют передвижения туда-сюда без всяких виз и регистраций.
И всё же ответьте на вопрос : С ПМЖ Германии я могу свободно выехать на несколько лет?
Лица рождённые в Казахстане или их дети могут без проблем получить гражданство Казахстана (что для нас не существенно) или вид на жительство (что нас как раз и интересует).
Семья моих родственников уехала назад,они все имеют гражданство Германии и живут в Павлодаре по казахстанскому виду на жительство и оба работаю.
Без проблем осуществляют передвижения туда-сюда без всяких виз и регистраций.
И всё же ответьте на вопрос : С ПМЖ Германии я могу свободно выехать на несколько лет?
NEW 24.10.10 21:55
in Antwort Amik1 24.10.10 20:29
если ваша жена едет с вами, то и ПМЖ утратит силу.
если бы она бы осталась в Германии, то ваш ПМЖ оставался бы действительным до тех пор пока вы бы не расстались.
если бы она бы осталась в Германии, то ваш ПМЖ оставался бы действительным до тех пор пока вы бы не расстались.
NEW 24.10.10 22:21
in Antwort aschnurrbart 24.10.10 21:55, Zuletzt geändert 24.10.10 22:22 (minoshka)
В этой теме ,если поискать написано совсем по другому! Написано что лица имеющие ПМЖ и состоящие в супружестве с гражданами Германии могут выезжать из страны на любой срок....
Поправьте кто нибудь меня если я не прав.
Сейчас поишю где это описано....
Поправьте кто нибудь меня если я не прав.
Сейчас поишю где это описано....
NEW 24.10.10 22:30
in Antwort minoshka 24.10.10 22:21
да, это так, но немецкий супруг в это время должен жить в ФРГ, т.к. ПМЖ выдано для проживания в Германии с немецким супругом.
NEW 25.10.10 10:49
in Antwort aschnurrbart 24.10.10 22:30, Zuletzt geändert 25.10.10 10:52 (MrSanders)
Где вы такое прочитали?
Таких условий в § 51 Abs. 2 Satz 2 AufenthG я не вижу.
P.S. А что, если после получения ПМЖ по § 28 Abs. 2 через годик развестись, ПМЖ того, отберут? Ведь "ПМЖ выдано для проживания в Германии с немецким супругом"?
Таких условий в § 51 Abs. 2 Satz 2 AufenthG я не вижу.
P.S. А что, если после получения ПМЖ по § 28 Abs. 2 через годик развестись, ПМЖ того, отберут? Ведь "ПМЖ выдано для проживания в Германии с немецким супругом"?
NEW 25.10.10 11:02
in Antwort MrSanders 25.10.10 10:49, Zuletzt geändert 25.10.10 11:21 (aschnurrbart)
ПМЖ если человек проживает в ФРГ - не отберут.
если обладатель ПМЖ развёлся с немцем, то ПМЖ утрачивает силу на общих основаниях.
зы. но это всё равно всё не важно, потому, что человек получит свой ВНЖ назад, как родитель несовершеннолетнего немецкого гражданина.
если обладатель ПМЖ развёлся с немцем, то ПМЖ утрачивает силу на общих основаниях.
зы. но это всё равно всё не важно, потому, что человек получит свой ВНЖ назад, как родитель несовершеннолетнего немецкого гражданина.
NEW 25.10.10 11:28
Вы параграф назвать можете?
Ну где про утрату NE после развода.
in Antwort aschnurrbart 25.10.10 11:02, Zuletzt geändert 25.10.10 11:29 (svetka1976)
В ответ на:
Вы параграф назвать можете?
NEW 25.10.10 11:35
in Antwort svetka1976 25.10.10 11:28
NEW 25.10.10 11:36
А почему? Ведь " ПМЖ выдано для проживания в Германии с немецким супругом" а после развода никакого " проживания ... с немецким супругом" не будет.
Может быть и при отсутсвии супруга на территории ФРГ разрешение на ПМЖ не утратит своей силы, а?
И все же хотелось бы увидеть ссылку на что-нибудь подтверждающее ваше
Какой параграф какого закона регулирует прекращение действия ПМЖ по § 28 Abs. 2 в случае отсутствия обоих супругов в Германии?
in Antwort aschnurrbart 25.10.10 11:02
В ответ на:
А почему? Ведь " ПМЖ выдано для проживания в Германии с немецким супругом" а после развода никакого " проживания ... с немецким супругом" не будет.
Может быть и при отсутсвии супруга на территории ФРГ разрешение на ПМЖ не утратит своей силы, а?
И все же хотелось бы увидеть ссылку на что-нибудь подтверждающее ваше
В ответ на:
да, это так, но немецкий супруг в это время должен жить в ФРГ, т.к. ПМЖ выдано для проживания в Германии с немецким супругом.
Какой параграф какого закона регулирует прекращение действия ПМЖ по § 28 Abs. 2 в случае отсутствия обоих супругов в Германии?
NEW 25.10.10 11:46
in Antwort MrSanders 25.10.10 11:36
называемый вами параграф и регулирует
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.
NEW 25.10.10 12:08
in Antwort aschnurrbart 25.10.10 11:46, Zuletzt geändert 25.10.10 12:09 (svetka1976)
§ 28 регулирует условия получения Aufenthaltserlaubnis.
Условия потери AE, NE и DA-EG регулирует § 51
Так по какому параграфу и абзацу будет лишен NE супруг гражданина Германии?
Условия потери AE, NE и DA-EG регулирует § 51
Так по какому параграфу и абзацу будет лишен NE супруг гражданина Германии?