Вход на сайт
Чемодан, вокзал, Россия, как вернуться назад в Германию?
NEW 14.10.10 17:05
в ответ aschnurrbart 14.10.10 08:40
aschnurrbart, Вы правы, но нервы, нервы всё, понимаете. Парень приехал сюда с мамой по еврейской эмиграции, языка не знал совсем, прожил здесь 5 лет, закончил школу, а дальше, как выше описано. В Ауслендерамте мамаша хотела узнать, как и что, но чиновник сказал (причем очень вежливо), что данные о 20 летнем человеке, даже маме, он не имеет права сообщать. Комп чиновник даже не открывал и фамилию оболтуса не записывал.
Топик, на который Вы сослались, сейчас почитаю. Спасибо.
Топик, на который Вы сослались, сейчас почитаю. Спасибо.
NEW 15.10.10 23:52
в ответ irina_tricolor_k 14.10.10 17:05
Вот эту тему прямо хочется закрепить навеки, чтобы всем подобным идиотам давать в принудительном порядке читать. Если бы не мать этого орла, я бы ему пожелала оставаться на родине, вполне пользительно, знаете ли, для вправления мозгов на место.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.10.10 12:10
а что там так плохо? только что социал не раздают направо и налево...
IMHO у кого мозги есть, тот и в России неплохо живёт...
в ответ Holostjak 14.10.10 02:48
В ответ на:
.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
IMHO у кого мозги есть, тот и в России неплохо живёт...
NEW 17.10.10 17:28
Да, мелочь такая
А ещё учеба платная и давно платное мед. обслуживание и пенсии НИКАКИЕ.
А так... ну то же самое, что в Германии и даже луЧЧе
в ответ Deptokrat 17.10.10 12:10
В ответ на:
Да, мелочь такая
А так... ну то же самое, что в Германии и даже луЧЧе
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.10 14:28
в ответ Deptokrat 17.10.10 23:56
Deptokrat, я не совсем поняла, о какой свободе ТАМ (у себя на родине) идет речь, но, безусловно, каждый имеет свой опыт, свои представления о том, чего хотел бы достичь, и знает, чем он для достижения этого располагает, ну, и т.д и т.п.
Я согласна с Вами в том отношении, что молодой парень (мужчина), который был всегда, так сказать, под крылом мамы, понимает слово "свобода" несколько иначе, чем растившая его в России разведенная мать.
Я согласна с Вами в том отношении, что молодой парень (мужчина), который был всегда, так сказать, под крылом мамы, понимает слово "свобода" несколько иначе, чем растившая его в России разведенная мать.
NEW 19.10.10 16:25
Германия обладает удивительной особенностью. В то время как в России любое начинание и нововведение всегда перерастает в свою противоположность, Германия отлично саморегулируется. Все неизбежные колебания во всём со временем всегда сглаживаются и нормируются в пользу её граждан. Это доказывает исторический опыт. Германия поднималась из таких руин, которые России и не снились, и несмотря ни на что сегодня Германия - самая благополучная страна мира.
Мне могут возразить: мол, в Америке зарплаты ваше. Это так, но там степень защищённости неимущих заметно ниже. Германия - это баланс интересов всех слоёв населения.
Потому Германия имеет перспективы.
Мне могут возразить: мол, в Америке зарплаты ваше. Это так, но там степень защищённости неимущих заметно ниже. Германия - это баланс интересов всех слоёв населения.
Потому Германия имеет перспективы.