Login
Чемодан, вокзал, Россия, как вернуться назад в Германию?
NEW 14.10.10 08:40
in Antwort irina_tricolor_k 13.10.10 15:46
NEW 14.10.10 16:54
in Antwort Holostjak 14.10.10 02:48
Уважаемый Holostjak, Вы как в воду смотрели! Именно так. Но там есть ещё отягчающее обстоятельство - папа, который проживает в России. Причем сам папаша живёт кое-как, но что-то его разбирает... :((
NEW 14.10.10 17:05
in Antwort aschnurrbart 14.10.10 08:40
aschnurrbart, Вы правы, но нервы, нервы всё, понимаете. Парень приехал сюда с мамой по еврейской эмиграции, языка не знал совсем, прожил здесь 5 лет, закончил школу, а дальше, как выше описано. В Ауслендерамте мамаша хотела узнать, как и что, но чиновник сказал (причем очень вежливо), что данные о 20 летнем человеке, даже маме, он не имеет права сообщать. Комп чиновник даже не открывал и фамилию оболтуса не записывал.
Топик, на который Вы сослались, сейчас почитаю. Спасибо.
Топик, на который Вы сослались, сейчас почитаю. Спасибо.
NEW 15.10.10 14:09
in Antwort irina_tricolor_k 14.10.10 17:05
ну что сделано, то сделано.
только никому больше не рассказывайте историю о том, что он уехал - а затем передумал.
всем говорите, что он поехал в гости, там папу проведать, но совсем уезжать у него и в мыслях не было.
только никому больше не рассказывайте историю о том, что он уехал - а затем передумал.
всем говорите, что он поехал в гости, там папу проведать, но совсем уезжать у него и в мыслях не было.
NEW 15.10.10 14:34
in Antwort aschnurrbart 15.10.10 14:09
Ясно , спасибо за совет, передам. Мамаша (у меня-то нет сыновей) как раз никого и не спрашивает, только лекарства пьет. Надеюсь, я не навредила ей своими вопросами на форуме, о котором она, представьте себе, не знает .
NEW 15.10.10 14:48
in Antwort irina_tricolor_k 15.10.10 14:34
нет, но она может легко навредить себе языком, если скажет не то, что нужно.
15.10.10 23:52
in Antwort irina_tricolor_k 14.10.10 17:05
Вот эту тему прямо хочется закрепить навеки, чтобы всем подобным идиотам давать в принудительном порядке читать. Если бы не мать этого орла, я бы ему пожелала оставаться на родине, вполне пользительно, знаете ли, для вправления мозгов на место.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.10.10 20:44
in Antwort карелка 15.10.10 23:52
И Вы правы, уважаемая Карелка. Я бы добавила, что матери не повезло, просто страшно не повезло, или я уж не знаю, как это квалифицировать 
NEW 16.10.10 21:43
in Antwort irina_tricolor_k 16.10.10 20:44
для того чиобы вьехать в Г можно и голландкую или еще какой то др страны визу иметь
NEW 16.10.10 22:22
in Antwort limbrock 16.10.10 21:43
Приехать-уехать можно, но здесь речь о возможной потере постоянного вида на жительство. Кстати, не знаю насколько это верно, но говорят ВНЖ будут давать только на 10 лет. Но это непроверенные сведения!
NEW 17.10.10 12:10
а что там так плохо? только что социал не раздают направо и налево...
IMHO у кого мозги есть, тот и в России неплохо живёт...
in Antwort Holostjak 14.10.10 02:48
В ответ на:
.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
IMHO у кого мозги есть, тот и в России неплохо живёт...
NEW 17.10.10 12:18
in Antwort Deptokrat 17.10.10 12:10
В ответ на:
тот и в России неплохо живёт
Разве что в Москве. А не хотите учителем на 6000 рублей в месяц в Углич? Так там и за такие места чуть не драка!тот и в России неплохо живёт
NEW 17.10.10 17:28
Да, мелочь такая
А ещё учеба платная и давно платное мед. обслуживание и пенсии НИКАКИЕ.
А так... ну то же самое, что в Германии и даже луЧЧе
in Antwort Deptokrat 17.10.10 12:10
В ответ на:
Да, мелочь такая
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.10.10 23:56
ну вот всё упирается в деньги
a зато там ,пока, свободы больше
in Antwort Lioness 17.10.10 17:28
В ответ на:
ну вот всё упирается в деньги
NEW 18.10.10 01:14
Пока, да, Свободы побольше, если есть необходимое количество денег эту свободу оплачивать.
in Antwort Deptokrat 17.10.10 23:56
В ответ на:
ну вот всё упирается в деньги a зато там ,пока, свободы больше
ну вот всё упирается в деньги a зато там ,пока, свободы больше
Пока, да, Свободы побольше, если есть необходимое количество денег эту свободу оплачивать.
NEW 18.10.10 14:28
in Antwort Deptokrat 17.10.10 23:56
Deptokrat, я не совсем поняла, о какой свободе ТАМ (у себя на родине) идет речь, но, безусловно, каждый имеет свой опыт, свои представления о том, чего хотел бы достичь, и знает, чем он для достижения этого располагает, ну, и т.д и т.п.
Я согласна с Вами в том отношении, что молодой парень (мужчина), который был всегда, так сказать, под крылом мамы, понимает слово "свобода" несколько иначе, чем растившая его в России разведенная мать.
Я согласна с Вами в том отношении, что молодой парень (мужчина), который был всегда, так сказать, под крылом мамы, понимает слово "свобода" несколько иначе, чем растившая его в России разведенная мать.
NEW 19.10.10 00:24
in Antwort irina_tricolor_k 18.10.10 14:28
Вы уже теперь нам сообщите, чем закончится эта история, будет полезно в архиве иметь.
NEW 19.10.10 15:01
in Antwort карелка 19.10.10 00:24
Сообщу, конечно, но это только через пару недель. Что ж, если кому-то поможет эта история - буду рада. Только можно ли надеяться, что через 2,3,4 года всё в Германии будет также, как сегодня. Не правда ли?
NEW 19.10.10 16:25
in Antwort irina_tricolor_k 19.10.10 15:01, Zuletzt geändert 19.10.10 16:26 (Maxim155)
Германия обладает удивительной особенностью. В то время как в России любое начинание и нововведение всегда перерастает в свою противоположность, Германия отлично саморегулируется. Все неизбежные колебания во всём со временем всегда сглаживаются и нормируются в пользу её граждан. Это доказывает исторический опыт. Германия поднималась из таких руин, которые России и не снились, и несмотря ни на что сегодня Германия - самая благополучная страна мира.
Мне могут возразить: мол, в Америке зарплаты ваше. Это так, но там степень защищённости неимущих заметно ниже. Германия - это баланс интересов всех слоёв населения.
Потому Германия имеет перспективы.
Мне могут возразить: мол, в Америке зарплаты ваше. Это так, но там степень защищённости неимущих заметно ниже. Германия - это баланс интересов всех слоёв населения.
Потому Германия имеет перспективы.
NEW 20.10.10 00:19
in Antwort irina_tricolor_k 19.10.10 15:01
А в том, что будет в России через два, три, четыре года у вас есть уверенность?