Login
Развод!!! Посоветуйте как мне быть?
NEW 22.04.04 17:24
in Antwort Eisbärchen 22.04.04 16:23
даже прожив здесь еще год раздельного проживания- она не ничего не получит, для независимого от брака ВНЖ надо два года
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 22.04.04 19:50
in Antwort Je@si 22.04.04 17:24
это понятно, просто я поэтому и спросила Автора, хочет ли она побороться пусть хоть за маленькую возможностьостаться здесь - за год можно подыскать работу и тд
. Я не очень поняла Автора какой помощи она просит, поскольку развод уже неисбежен - есть теперь два варианта - уехать öбратно или продолжить борьбу за небольшую возможность задержаться здесь.

Ну жопаделать!
NEW 23.04.04 09:07
in Antwort Eisbärchen 22.04.04 19:50
даже если она найдет работу- ей ето не поможет- она не выполняет предпосылки для продления ВНЖ. работа помогла бы если брак бы распался через два года
NEW 23.04.04 09:17
in Antwort Je@si 23.04.04 09:07
правопритязания у нее конечно от наличия работы не появятся, но вот перспективы (если это можно назвать таким многообещающим словом) получения ВНЖ по усмотрению улучшились бы...
NEW 23.04.04 09:23
in Antwort Dresdner 23.04.04 09:17
мне вот другое интересно
- существует ли при коротком браке тренунг яр и обязан ли муж содержатьв ето время супругу?
перспективы (если это можно назвать таким многообещающим словом) получения ВНЖ по усмотрению улучшились бы...
а будут ли ей положены киндергелд и ерзиенгсгелд?

перспективы (если это можно назвать таким многообещающим словом) получения ВНЖ по усмотрению улучшились бы...
а будут ли ей положены киндергелд и ерзиенгсгелд?
NEW 23.04.04 10:43
in Antwort Je@si 23.04.04 09:23
Да, обязан. Другое дело, что содержание, возможно, придется посылать в Белоруссию.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.04.04 11:31
in Antwort Eisbärchen 22.04.04 16:34
Привет всем!
Моя теперешняя ситуация. Мы мирно поговорили.
Он сказал что просто разлюбил. Его сердце холодно. я заслуживаю большой любви, а он не может мне ее дать.
Он согласен мне помочь. Как?
Предлагает меня и детей отвезти до границы Польша-Беларусь, а там чтобы родственники забрали. Сказал, что развод идет очень быстро мах 6 месяцев.
Моя виза и детей AUFENTHALTSTITEL до 11.10.04 Aufenthaltserlaubnis ( sieehe Seite 9).
Дети еще учатся в школе. Он получает на детей 300 евро на своей работе.
Я нигде не работаю. Вот. Не знаю стоит ли возвращаться или пробовать остаться. Как лучше?
Расскажи те мне пожалуйста что это за FrauHaus я впервые об этом слышу. Как он мне и детям может помочь ведь виза закончится в октябре? Что я должна делать?
Где я могу об этом почитать?
Какое все же лучше решение принять. Я имею еще в запасе 2 месяца пока учаться и закончат школу. Он разрешил мне подождать он соласен помогать только просит меня не ругаться и оставаться такой какая я была все это время. Готовить, смотреть детей, убираться и помогать ему смотреть за его вещами.
Моя теперешняя ситуация. Мы мирно поговорили.
Он сказал что просто разлюбил. Его сердце холодно. я заслуживаю большой любви, а он не может мне ее дать.
Предлагает меня и детей отвезти до границы Польша-Беларусь, а там чтобы родственники забрали. Сказал, что развод идет очень быстро мах 6 месяцев.
Моя виза и детей AUFENTHALTSTITEL до 11.10.04 Aufenthaltserlaubnis ( sieehe Seite 9).
Дети еще учатся в школе. Он получает на детей 300 евро на своей работе.
Я нигде не работаю. Вот. Не знаю стоит ли возвращаться или пробовать остаться. Как лучше?
Расскажи те мне пожалуйста что это за FrauHaus я впервые об этом слышу. Как он мне и детям может помочь ведь виза закончится в октябре? Что я должна делать?
Где я могу об этом почитать?
Какое все же лучше решение принять. Я имею еще в запасе 2 месяца пока учаться и закончат школу. Он разрешил мне подождать он соласен помогать только просит меня не ругаться и оставаться такой какая я была все это время. Готовить, смотреть детей, убираться и помогать ему смотреть за его вещами.
NEW 23.04.04 11:41
in Antwort aljona.richartz 23.04.04 11:31
Извините, но я не поняла ответа.. Пожалуйста еще раз для меня. мы имеем этот год раздельного проживания или нет. "Это важно. Если да, то в течении этого года он сможет продолжать получать детские деньги? Ведь на работе его об этом ничего не знают. А содержать меня ? И станут ли меня спрашивать хочу я развод или нет? Или это все пройдет без моего участия?
Спасибо всем, я рада каждому вашему совету. Буду ждать ответы.
Спасибо всем, я рада каждому вашему совету. Буду ждать ответы.
NEW 23.04.04 11:48
in Antwort aljona.richartz 23.04.04 11:41
Вообще странно, что деньги получает он. Дети-то как я понимаю Ваши. Или он их усыновил?Или Вы его каким-то образом уполномочили получать эти деньги?
NEW 23.04.04 11:51
Не знаю стоит ли возвращаться или пробовать остаться.
это Вы должны сами решить. если решите попробовать остаться, полагаю без помощи адвоката Вам не обойтись...
это Вы должны сами решить. если решите попробовать остаться, полагаю без помощи адвоката Вам не обойтись...

NEW 23.04.04 11:57
in Antwort aljona.richartz 23.04.04 11:41
Если виза заканчивается уже так скоро, то у Вас не будет оснований ее продлить
, я думала Вам поставили визу на три года. Спрашиватъ Вас хотите Вы развод или нет не будут, достаточно желания одной стороны.
Frauenhaus - это женский приют для женщин, которым некуда пойти жить, если в семье складываются невозможные условия дла совмесного проживания. Но это Вам не поможет, так как визу не продлят.
Я Вам все же очень советую наведаться к адвокату и все унать насчет года раздельного проживания, чтобы у Вас уже никаких сомнений не оставалось. В случае, если придется уезжать - я где-то читала, что Ва имеете право на некоторую материальную компенсазию со стороны "супруга".
Он хочет Вас тихо-мирно выпихнуть Вас до ближаишей границы, сняв с себя таким образом всевозможные проблемы, о возникновении которых он наверняка догадывается.
Еще раз - сделайте термин к хорошему адвокату по семейному праву.

Frauenhaus - это женский приют для женщин, которым некуда пойти жить, если в семье складываются невозможные условия дла совмесного проживания. Но это Вам не поможет, так как визу не продлят.
Я Вам все же очень советую наведаться к адвокату и все унать насчет года раздельного проживания, чтобы у Вас уже никаких сомнений не оставалось. В случае, если придется уезжать - я где-то читала, что Ва имеете право на некоторую материальную компенсазию со стороны "супруга".
Он хочет Вас тихо-мирно выпихнуть Вас до ближаишей границы, сняв с себя таким образом всевозможные проблемы, о возникновении которых он наверняка догадывается.
Еще раз - сделайте термин к хорошему адвокату по семейному праву.
Ну жопаделать!
23.04.04 12:01
in Antwort Dresdner 23.04.04 11:48
Деньги на детей ему не на работе платят. Деньги приходят от Familienkasse. Их должна получать ты, а вовсе не он.
Далее, Frauenhaus. Там тебе реально могут помочь. Я бы тебе очень советовала попробовать к ним обратиться. Конкретный адрес зависит от того, где ты живешь, Например, Карлсруэ: http://www.frauenhaus.de/. Ищи в Google или в телефонной книге.
Далее, Frauenhaus. Там тебе реально могут помочь. Я бы тебе очень советовала попробовать к ним обратиться. Конкретный адрес зависит от того, где ты живешь, Например, Карлсруэ: http://www.frauenhaus.de/. Ищи в Google или в телефонной книге.
http://en-ligne.de
NEW 23.04.04 12:02
in Antwort Eisbärchen 23.04.04 11:57
я думала Вам поставили визу на три года
это тоже - не гарантия...
Он хочет Вас тихо-мирно выпихнуть
у меня складывается аналогичное впечатление.
это тоже - не гарантия...

Он хочет Вас тихо-мирно выпихнуть
у меня складывается аналогичное впечатление.
NEW 23.04.04 12:04
in Antwort aljona.richartz 23.04.04 11:31, Zuletzt geändert 23.04.04 12:04 (olya.de)
Помочь он может только одним способом - не расставаться с Вами официально еще полтора года. В противном случае, возможности остаться в Германии на основании этого брака у Вас нет (если муж не бил Вас и не насиловал, к примеру)
Speak My Language
Помочь он может только одним способом - не расставаться с Вами официально еще полтора года. В противном случае, возможности остаться в Германии на основании этого брака у Вас нет (если муж не бил Вас и не насиловал, к примеру)
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.04.04 12:04
in Antwort Dresdner 23.04.04 12:02
Виза на три года дала бы ей некоторую возможность что-то "выкруживить", но раз ее нет, то, как говориться данный вариант отпадает 

Ну жопаделать!
NEW 23.04.04 12:07
in Antwort Eisbärchen 23.04.04 12:04
ВНЖ на три года могут при желании преобразовать в ВНЖ на один год...
NEW 23.04.04 12:07
in Antwort Eisbärchen 23.04.04 11:57
Он хочет Вас тихо-мирно выпихнуть Вас до ближаишей границы.
И еще выставляет себя помощником... Слов нет.
Speak My Language
И еще выставляет себя помощником... Слов нет.

Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.04.04 12:11
in Antwort olya.de 23.04.04 12:04, Zuletzt geändert 23.04.04 12:12 (Dresdner)
Помочь он может только одним способом
это зависит от того, какой помощи ждут. твой совет - как помочь остаться в Германии, но не уверен, что вопрошающая именно этого хочет. к тому же, как я понимаю, в этом случае обязательства мужа по содержанию семьи станут весомее, а судя по всему муж не слишком к этому стремится...
это зависит от того, какой помощи ждут. твой совет - как помочь остаться в Германии, но не уверен, что вопрошающая именно этого хочет. к тому же, как я понимаю, в этом случае обязательства мужа по содержанию семьи станут весомее, а судя по всему муж не слишком к этому стремится...
NEW 23.04.04 12:14
in Antwort olya.de 23.04.04 12:07
Ага, товарисЧ - не дурак....Решил, чтобы она ему шмотки стирала и гладила до последнего дня, а потом тихонько бы исчезла.
А "помощь" потому и предлагает, что узнал уже от своего адвоката, что подобная история для него не очень "вкусно пахнет" по крайней мере в материальном плане...
А "помощь" потому и предлагает, что узнал уже от своего адвоката, что подобная история для него не очень "вкусно пахнет" по крайней мере в материальном плане...
Ну жопаделать!
NEW 23.04.04 12:20
Я имею в виду, конечно, не продление визы, здесь никакой Frauenhaus не поможет. Но вот посоветовать хорошего и недорогого адвоката они вполне могут. Уж не говоря о предоставлении крыши над головой. Там люди на своем веку немало подобных ситуаций повидали и знают, чем помочь.
Алена, сваливай от него немедленно - как только найдешь куда и как. Тебе положены и детские деньги, и финансовая поддержка от него во время Trennungsjahr. Он всеми силами надеется, что ты об этом ничего не знаешь. Развод будет "быстро", если ты на все будешь соглашаться, забыв о своих правах. Не делай этого. Никаких "отвезти до границы". Он тебя совсем за дуру считает.
Вступив в брак, он принял на себя кучу обязательств. Он должен их выполнять до самого развода.
(То модератор: надеюсь, это не выходит за рамки топика :))
Алена, сваливай от него немедленно - как только найдешь куда и как. Тебе положены и детские деньги, и финансовая поддержка от него во время Trennungsjahr. Он всеми силами надеется, что ты об этом ничего не знаешь. Развод будет "быстро", если ты на все будешь соглашаться, забыв о своих правах. Не делай этого. Никаких "отвезти до границы". Он тебя совсем за дуру считает.
Вступив в брак, он принял на себя кучу обязательств. Он должен их выполнять до самого развода.
(То модератор: надеюсь, это не выходит за рамки топика :))
http://en-ligne.de