Вход на сайт
Вопрос!!!!!!!!
NEW 23.09.10 19:12
подскажите пожалуйста какой документ нужно предоставить чтобы несовершеннолетний ребенок смог учиться и прибывать в Германии без родителей? только согласие на выезд или еще доверенность на третье лицо?
NEW 24.09.10 00:16
в ответ YANA2010 23.09.10 22:23
ну разница то есть: или в закрытом интернате под присмотром, или просто в чужой стране, в одиночестве? все равно есть лицо, ответственное за несовершеннолетнего. в России, например, официально по бумагам директор интерната является опекуном детей, которые в этом интернате находятся. только не передергивайте, я написала это, чтоб людям было понятно что все равно какая-то система есть
NEW 24.09.10 06:59
в ответ Sashulaya 24.09.10 00:16
Это конечно все так, я это понимаю. просто мой муж он проживает в Германии ,но не является отцом родным и конечно он был бы с дочерью по ее приезду туда! есть доверенность от меня на него оформленная в Германии. но в ведомстве почему то не удовлетворены этим. меня интересует по закону что я должна предоставить в ведомство по делам иностранцев какую бумагу от нас чтобы получить эту визу. есть ли такой закон что должен быть в обязательном порядке поручитель у ребенка не по доверенности а именно оформленное опекунство в России, если нет 16ти лет ?
и еще если можно подскажите пожалуйста дети которые проживают в семьях заграницей у них тоже есть опекун?
и еще если можно подскажите пожалуйста дети которые проживают в семьях заграницей у них тоже есть опекун?
24.09.10 08:41
Простите, а Ваш ребенок едет учится в какую-то специальную школу, где принимают на обучение иностранцев или Вы хотите, чтобы он учился в обычной немецкой гимназии?
И на какой срок Вы планируете эту поездку?
И на какой срок Вы планируете эту поездку?
NEW 24.09.10 09:39
Не пишите, пожалуйста, заглавными буквами. Это запрещено правилами форума.
В таком случае у Вас очевидно есть соответсвтующие документы от школы о готовности принять на обучение.
Для такого длительного срока уже требуется не виза, а немецкий ВНЖ. Национальная немецкая въездная виза потребуется только для въеза в Германию.
И виза эта получается не в ведомстве по делам иностранцев, а в немецком консульстве страны проживания.
В АБХ для получения ВНЖ с целью обучения обычно требуется финансовое поручительство от резидента Германии (Verpflichtungserklaerung) или блокированный счёт. Что их удовлетворит в Вашем конкретном случае, надо у них и узнавать.
В ответ на:
В ВЫСШУЮ ШКОЛУ МУЗЫКИ И ТЕАТРА -АКАДЕМИЯ БАЛЕТА
В ВЫСШУЮ ШКОЛУ МУЗЫКИ И ТЕАТРА -АКАДЕМИЯ БАЛЕТА
В таком случае у Вас очевидно есть соответсвтующие документы от школы о готовности принять на обучение.
В ответ на:
ВООБЩЕ ЕЩЕ 3 ГОДА ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ДЛИТЬСЯ
ВООБЩЕ ЕЩЕ 3 ГОДА ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ДЛИТЬСЯ
Для такого длительного срока уже требуется не виза, а немецкий ВНЖ. Национальная немецкая въездная виза потребуется только для въеза в Германию.
И виза эта получается не в ведомстве по делам иностранцев, а в немецком консульстве страны проживания.
В АБХ для получения ВНЖ с целью обучения обычно требуется финансовое поручительство от резидента Германии (Verpflichtungserklaerung) или блокированный счёт. Что их удовлетворит в Вашем конкретном случае, надо у них и узнавать.
NEW 24.09.10 11:48
+1 у меня есть знакомая (живет в Берлине), муж которой оформил поручительство для ее дочери - учеба на курсах немецкого языка, и все прошло благополучно, девушка(20 лет) в Германии, думаю, что там и останется, т.к. после курсов пойдет учиться в уни -второе высшее получать
в ответ svetka1976 24.09.10 09:39
В ответ на:
обычно требуется финансовое поручительство от резидента Германии (Verpflichtungserklaerung) или блокированный счёт. Что их удовлетворит в Вашем конкретном случае, надо у них и узнавать.
обычно требуется финансовое поручительство от резидента Германии (Verpflichtungserklaerung) или блокированный счёт. Что их удовлетворит в Вашем конкретном случае, надо у них и узнавать.
+1 у меня есть знакомая (живет в Берлине), муж которой оформил поручительство для ее дочери - учеба на курсах немецкого языка, и все прошло благополучно, девушка(20 лет) в Германии, думаю, что там и останется, т.к. после курсов пойдет учиться в уни -второе высшее получать
NEW 24.09.10 13:31
в ответ Sвета 24.09.10 11:48
у нас уже поданы документы на визу и в консульстве сказали что они в полном порядке. но как вы знаете с консульства документы направляются в германию в ведомство по делам иностранцев и вот еси они дают добро на визу тогда ее только и выжают в консульстве . ведомство непонятно по какой причине говорит что ребенок до 16 лет якобы не может въезжать в страну один - только с родителями, в данном случае я-мать за отца ей мой муж -отчим получается.который находится в Германии и готов во всем помогать дочери и быть рядом столько сколько потребуется. а они все равно говорят что только я могу быть с ней, хотя я знаю что дети по всему миру ездят без родителей и
проживают в пансионах или в семьях чужих! здесь-отчим, с которым прекрасные у ребенка отношения и не пойму в чем дело,что им еще надо предоставить чтобы разрешили выдать визу!?