Login
паспорт для 16-летнего
NEW 31.08.10 11:35
Кстати, "нашего" шестнадцатилетнего ребенка действвительно не просили выйти из украинского гражданства. Возможно, поэтому. Как антраг поставил - через четыре месяца Einbürgerungsurkunde пришло.
in Antwort риана 29.08.10 19:42
В ответ на:
Ребенок может подавать на гражданство с 16 лет имея собственный паспорт (собственено, паспорт он все равно обязан иметь по законам Германии (и не толькл Германии) с 16 лет), а вот выходить из гражданства Украины, например (про други е не знаю) самостоятельно он может только с 18 лет (а до этого с одним из родителей).
Ребенок может подавать на гражданство с 16 лет имея собственный паспорт (собственено, паспорт он все равно обязан иметь по законам Германии (и не толькл Германии) с 16 лет), а вот выходить из гражданства Украины, например (про други е не знаю) самостоятельно он может только с 18 лет (а до этого с одним из родителей).
Кстати, "нашего" шестнадцатилетнего ребенка действвительно не просили выйти из украинского гражданства. Возможно, поэтому. Как антраг поставил - через четыре месяца Einbürgerungsurkunde пришло.
NEW 09.09.10 15:09
in Antwort Lenny2006 31.08.10 11:35
Послушала девушка вас и позвонила в соседний город в орднунгсамт,мне сказали,что действительно можно поставить антраг одному, даже если родители не согласны с 16 лет.Потом ту же информацию нашла на бундесрегиерунгсзайте.Позвонила нашей бераторше и снова спросила, сославшись на источники.На что она мне ответила,что в нашем случае(мы не живём с папой вместе)это не работает.Кто прав и что делать?По каким законам мой сын может получить гражданство?Если можно ссылки.Бераторша говорит,что в каждом отдельном случае работают разные законы.Я ей говорю,что сын имеет право прожив здесь 9 лет, получить гражданство,она говорит-да,но с 18 лет.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 09.09.10 17:13
in Antwort elva1 26.08.10 17:52
Получение паспорта и подача на гражданство это не одно и то же. Подача на гражданство это оформление ходатаайства (антраг) на приобретение гражданства, которого человек не имеет. Только поссле того как государство удовлетворит ходатайство человека о приобретении им гражданства германии (это есть Еинбюргерунгсуркунде, но никак не паспорт!), он может подавать документы на оформление немецкого паспорта.
Паспорт же человек получает той страны, гражданином которой он уже является (по рождению, от родителей и т.п.). Если человек не получил в свое время паспорт своей страны (или потерял и т.п.), гражданство он при этом все равно не теряет.
Паспорт же человек получает той страны, гражданином которой он уже является (по рождению, от родителей и т.п.). Если человек не получил в свое время паспорт своей страны (или потерял и т.п.), гражданство он при этом все равно не теряет.
NEW 09.09.10 17:32
in Antwort Lenny2006 31.08.10 11:35
Я не думаю, что им есть дело до украинских порядков. Думаю, что еще на кого попадещь. А может ваш ребенок попал в категорию исключений, дающих право не выходить из своего гражданства при приобретении немецкого. Смотря по какой линии выехали и т.п.
NEW 09.09.10 17:35
in Antwort andrei1960 26.08.10 09:13
Ну если вы являлись человеком без гражданства, то конечно (беженцы, например, которые выбрасывают свои паспорта, или люди, которые уже вышли из своего гражданства, а немецкое еще не получили и т.п). А если человек является гражданином какой-то страны, то он обязан с 16 лет иметь паспорт своей страны.
NEW 09.09.10 17:50
in Antwort риана 09.09.10 17:35
На паспорт антраг я решила ставить в любом случае, а как быть с тётей в орднунгсамте.Права ли она насчёт 18 лет?Нашла закон о гражданстве, там в 10 параграфе(Также в 80 параграфе хандлунгсфеигкайт) стоит, что с 16 лет может ставить антраг.И предпосылок о том,что нужно обязательно с папой-немцем жить там нет.Достаточно 8 лет прожить в Германии.Так законы она и без меня знает.
NEW 09.09.10 18:38
in Antwort elva1 09.09.10 17:50
А может ли получение гражданства зависеть от того,на каком основании иностранец въехал в Германию?Может в нашем случае применяются другие зааконы?Мы въехали на воссоединение с папой, браку было на тот момент 2 года,через 3 года я получила унбефристет, потом здесь родилась дочь( у неё немецкое гражданство),через 5 лет разошлись,официально живём раздельно,но в суде не разведены.Я так понимаю , что мы должны получать гражданство на общих основаниях, для иностранцев, проживших здесь 8 лет?
NEW 15.09.10 14:39
Что-то не то говорит ваша бераторша. Мой знакомый ребенок, которого я в пример привожу, вообще имеет папу и маму в разводе, которые оба ни в коем случае не немцы (еврейская линия). На получение гражданства не повлияло. Если для вас важно, чтобы ребенок получил гражданство самостоятельно прямо в 16 - пусть он ставит антраг. Не будут принимать - требуйте письменный отказ. Странная история...
in Antwort elva1 09.09.10 17:50, Zuletzt geändert 15.09.10 14:42 (Lenny2006)
В ответ на:
.И предпосылок о том,что нужно обязательно с папой-немцем жить там нет.Достаточно 8 лет прожить в Германии.Так законы она и без меня знает.
.И предпосылок о том,что нужно обязательно с папой-немцем жить там нет.Достаточно 8 лет прожить в Германии.Так законы она и без меня знает.
Что-то не то говорит ваша бераторша. Мой знакомый ребенок, которого я в пример привожу, вообще имеет папу и маму в разводе, которые оба ни в коем случае не немцы (еврейская линия). На получение гражданства не повлияло. Если для вас важно, чтобы ребенок получил гражданство самостоятельно прямо в 16 - пусть он ставит антраг. Не будут принимать - требуйте письменный отказ. Странная история...
NEW 16.09.10 12:42
Получение паспорта в Вашем случае - это просто получение паспорта по возрасту согласно гражданству.
in Antwort elva1 26.08.10 17:52, Zuletzt geändert 16.09.10 12:50 (Irma_)
В ответ на:
У нас гражданством занимается орднунгсамт.Получение паспорта ,как я понимаю, и есть подача на гражданство, или подтверждение того,что он гражданин Туркменистана.
У нас гражданством занимается орднунгсамт.Получение паспорта ,как я понимаю, и есть подача на гражданство, или подтверждение того,что он гражданин Туркменистана.
Получение паспорта в Вашем случае - это просто получение паспорта по возрасту согласно гражданству.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.09.10 12:45
Подаёте на гражданство Германии? Сына включаете куда? На получение гражданства Германии?
Либо странная работница, либо Вы её не поняли.
Что значит "на два гражданства подаётся заявление"? Разве Вы подаёте вместе с немецким еще на гражданство Туркменистана? Нет, наверно, кто-то что-то недопонял.
in Antwort elva1 25.08.10 21:24, Zuletzt geändert 16.09.10 12:51 (Irma_)
В ответ на:
Я подаю на гражданство,сына включаю,хотела одновременно подать заявление на туркменский паспорт,т.к. получение гражданства тянется долго.Но работница орднунгсамта скзала,что это нехорошо,что одновременно на два гражданства подаётся заявление.
Я подаю на гражданство,сына включаю,хотела одновременно подать заявление на туркменский паспорт,т.к. получение гражданства тянется долго.Но работница орднунгсамта скзала,что это нехорошо,что одновременно на два гражданства подаётся заявление.
Подаёте на гражданство Германии? Сына включаете куда? На получение гражданства Германии?
Либо странная работница, либо Вы её не поняли.
Что значит "на два гражданства подаётся заявление"? Разве Вы подаёте вместе с немецким еще на гражданство Туркменистана? Нет, наверно, кто-то что-то недопонял.
NEW 16.09.10 12:45
Научите, как можно стать лицом без гражданства.
in Antwort andrei1960 26.08.10 09:13
В ответ на:
Ну я жил например с ерзацаусвайсом как лицо без гражданства.
Ну я жил например с ерзацаусвайсом как лицо без гражданства.
Научите, как можно стать лицом без гражданства.
NEW 16.09.10 12:48
если будете из российского выходить, то и станете до тех пор пока немецкого не дадут
in Antwort Irma_ 16.09.10 12:45
В ответ на:
Научите, как можно стать лицом без гражданства
Научите, как можно стать лицом без гражданства
если будете из российского выходить, то и станете до тех пор пока немецкого не дадут
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.09.10 12:53
Так ведь не выпустят из Российского, пока не будет подтверждения, что мне дают другое гражданство.
in Antwort andrei1960 16.09.10 12:48
В ответ на:
Так ведь не выпустят из Российского, пока не будет подтверждения, что мне дают другое гражданство.
NEW 16.09.10 12:57
так оно и есть... но есть период между выходом и входом...
in Antwort Irma_ 16.09.10 12:53
В ответ на:
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.09.10 15:59

"И вот когда часовой сказал ПОСТ СДАЛ, а другой еще не сказал ПОСТ ПРИНЯЛ..." (с)
Понятно!
in Antwort andrei1960 16.09.10 12:57
В ответ на:
"И вот когда часовой сказал ПОСТ СДАЛ, а другой еще не сказал ПОСТ ПРИНЯЛ..." (с)
Понятно!
NEW 16.09.10 16:50
in Antwort Irma_ 16.09.10 15:59
ага, и этот "момент" у моей жены продолжался более года...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.09.10 19:20
in Antwort Petrovich 16.09.10 16:50
NEW 17.09.10 10:25
in Antwort Irma_ 16.09.10 12:53
Ничего подобного. Уже ни один случай описывался, что человек из своего гражданства выходит, а немецкое не дают. И в цузихерунге стоит примечание, не помню формулировки, где-то на форуме цитировали; что если у человека ситуация изменится они эту гарантию отзовут (или анулируют). Например, человек, пока из своего гражданства выходил работу потерял. Теперъ немцы отказали ему в немецком гражданстве и все,- дело об Айнбюргерунге закрыли. И таким образом человек остается лицом без гражданства пока снива не найдет работу и не подаст антраг на Еинбюргерунг и eго не удовлетворят... А это может и никогда не произойти.
NEW 17.09.10 11:13
у нас-да.ребенок был почти до 18 лет без паспорта,с немцами никаких проблем не было
у матери в пас. был вклеен её(натери-унбефр.) и на ребенка-причем-бефристет
in Antwort elva1 25.08.10 21:24
В ответ на:
На мой вопрос о том,что в Германии положено с 16 лет иметь паспорт сказала,что так как мой сын иностранец,то его немецкие законы не касаются.Достаточно того, что он занесён с фотографией в мой паспорт.Так ли это?
На мой вопрос о том,что в Германии положено с 16 лет иметь паспорт сказала,что так как мой сын иностранец,то его немецкие законы не касаются.Достаточно того, что он занесён с фотографией в мой паспорт.Так ли это?
у нас-да.ребенок был почти до 18 лет без паспорта,с немцами никаких проблем не было
17.09.10 11:20
Наверное Вы с ребенком после его 14-летия ни разу не ездили в Россию.
in Antwort ja_lif4eg 17.09.10 11:13
В ответ на:
Наверное Вы с ребенком после его 14-летия ни разу не ездили в Россию.