Вход на сайт
Жена нашла работу в России...
NEW 20.08.10 16:19
дали визу до конца дествителъности паса -начало лето 2011года(даже не нагод получилосъ)
сказали чтоб в следующий раз пришел с супругой вместе.
из всего этого я так понимаю надо чтоб прописка была,
страховка и жена с вами.
да что то он толковал за полгода, ну это все знают,
так я думаю это новерное когда без прописки тут,
а если как у меня, мы хату сдали в том году и
уехали, а не абмелдовалисъ, сейчас приехал
от туда выписалисъ и прописалисъ где дочъ живет,
вроде как перерыва нет, может они отслеживают
по паспорту об отметках о пересечении границы
или в компъютер на границе заносят при выезде,
кто что думает по этому поводу.
да, у моей жены 7 параграф у меня 8
сказали чтоб в следующий раз пришел с супругой вместе.
из всего этого я так понимаю надо чтоб прописка была,
страховка и жена с вами.
да что то он толковал за полгода, ну это все знают,
так я думаю это новерное когда без прописки тут,
а если как у меня, мы хату сдали в том году и
уехали, а не абмелдовалисъ, сейчас приехал
от туда выписалисъ и прописалисъ где дочъ живет,
вроде как перерыва нет, может они отслеживают
по паспорту об отметках о пересечении границы
или в компъютер на границе заносят при выезде,
кто что думает по этому поводу.
да, у моей жены 7 параграф у меня 8
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 23.08.10 11:22
в ответ Lioness 22.08.10 13:14
Вопрос по теме, но ситуация у нас немного другая. Жена - гражданка Германии, муж имеет ПМЖ (NE)
Если супруги оба выписываюся с места жительства в Германии и указывают новое место жительство за пределами Германии, сохраняет ли муж ПМЖ?
Как я понимаю, для сохранения ПМЖ супруг гражданина Германии должен жить с ним вместе (брак сохраняется). В данном случае это условие соблюдено?
Если супруги оба выписываюся с места жительства в Германии и указывают новое место жительство за пределами Германии, сохраняет ли муж ПМЖ?
Как я понимаю, для сохранения ПМЖ супруг гражданина Германии должен жить с ним вместе (брак сохраняется). В данном случае это условие соблюдено?
NEW 23.08.10 11:35
Да. Не забудьте, что брак должен обязательно иметь место быть. А дальше хоть, прости Господи, в Гондурас или в Гваделупу.
Или нужно прожить 15 лет в Германии до отъезда, то тогда и БЕЗ брака сохранится ПМЖ.
В ответ на:
Как я понимаю, для сохранения ПМЖ супруг гражданина Германии должен жить с ним вместе (брак сохраняется).
Как я понимаю, для сохранения ПМЖ супруг гражданина Германии должен жить с ним вместе (брак сохраняется).
Да. Не забудьте, что брак должен обязательно иметь место быть. А дальше хоть, прости Господи, в Гондурас или в Гваделупу.
Или нужно прожить 15 лет в Германии до отъезда, то тогда и БЕЗ брака сохранится ПМЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.08.10 11:46
Имейте два паспорта на руках для въезда: один - новый действительный, а другой старый, но с ПМЖ.
в ответ shadow72 23.08.10 11:37
В ответ на:
Где в таком случае можно перенести ПМЖ в новый паспорт, когда срок действия старого паспорта закончится?
Где в таком случае можно перенести ПМЖ в новый паспорт, когда срок действия старого паспорта закончится?
Имейте два паспорта на руках для въезда: один - новый действительный, а другой старый, но с ПМЖ.
23.08.10 12:52
А переклеить можно только по месту прописки
В посольстве никакими AE NE не занимаются.
С двумя паспортами ... Страшновато, правда? Я бы не решилась
Хоть в последний день, но пересекла БЫ границу по старому паспорту, имея новый просто в кармане.
в ответ andrei1960 23.08.10 12:33
В ответ на:
а перенести никак нельзя?
а перенести никак нельзя?
А переклеить можно только по месту прописки
С двумя паспортами ... Страшновато, правда? Я бы не решилась
NEW 23.08.10 12:59
в ответ Lioness 23.08.10 12:52
Я въезжал с двумя паспортами, когда менял предыдущий паспорт.
Новый паспорт получил в России, в старом стоял действительный тогда еще ВНЖ. Т.е. старый паспорт был недействительным, но с действующим ВНЖ.
Никаких проблем при пересечении граница не было, пограничнику отдал два паспорта.
Новый паспорт получил в России, в старом стоял действительный тогда еще ВНЖ. Т.е. старый паспорт был недействительным, но с действующим ВНЖ.
Никаких проблем при пересечении граница не было, пограничнику отдал два паспорта.
NEW 23.08.10 14:15
Народ так небрежно пропИсывается в Хотелях или в Хостелах или в Пенсионах и бегает потом с этим адресом по всем инстанциям.
Главное, надо будет доказывать, что немецкий брак за пределами Германии сохранён
Как доказывать - понятия не имею
Даже из моего пустого любопытства: вот чему могут поверить? Иноземной прописке? Налоговой иностранной декларации на ОДИН адрес за границей? Простого слова немецкого партнёра?
В ответ на:
надо будет вновь прописаться в Германии
надо будет вновь прописаться в Германии
Народ так небрежно пропИсывается в Хотелях или в Хостелах или в Пенсионах и бегает потом с этим адресом по всем инстанциям.
Главное, надо будет доказывать, что немецкий брак за пределами Германии сохранён