Вход на сайт
Что такое кандидат в студенты?
344
19.08.10 00:47
Тут много раз попадалась сия таинственная формулировка - а что она на самом деле означает? Как на это в АБХ смотрят и по их закону о пребывании - это как это и где? Типа приехал на шпрахи, а потом - ясное дело - на учёбу? Так то, что учёба после шпрахов, - это для них наверно не так ясно, как для нас.Могут и послать...
Короче, есть ли такое и что это даёт - работу типа как студенту? - и как формулируется сие в АБХ ?..Что им надо для этого? Потому как если только для шпрахов приезжаешь - как у них в законе, кажется, прописано - надо же потом выезжать и о5 подавать на студ. визу...
Короче, есть ли такое и что это даёт - работу типа как студенту? - и как формулируется сие в АБХ ?..Что им надо для этого? Потому как если только для шпрахов приезжаешь - как у них в законе, кажется, прописано - надо же потом выезжать и о5 подавать на студ. визу...
NEW 19.08.10 07:45
в ответ litrus 19.08.10 00:47
Кандидат в студенты - это товарищ, который отправил уже документы на рассмотрение в уни и имеет официальное подтверждение этого факта (Bewerberbestaetigung из вуза, письмо от ассиста), но пока не имеет допуска к занятиям (Zulassungsbescheid).
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 19.08.10 08:17
в ответ Trotzkopf 19.08.10 07:45
У меня такая ситуация: вуз приглашает меня на вступительный экзамен, и если я его прохожу, учёба начинается чуть ли не на следующий день.
В посольстве мне вчера шлёпнули визу кандидата в студенты.
Могут ли возникнуть проблемы при регистрации и т.д.? Не придётся ли менять визу?
Вряд ли в университете с радостью отнесутся к тому, что в самом начале учёбы я на полтора месяца (такие сроки в нашем посольстве) уеду оформлять студенческую...
В посольстве мне вчера шлёпнули визу кандидата в студенты.
Могут ли возникнуть проблемы при регистрации и т.д.? Не придётся ли менять визу?
Вряд ли в университете с радостью отнесутся к тому, что в самом начале учёбы я на полтора месяца (такие сроки в нашем посольстве) уеду оформлять студенческую...
NEW 19.08.10 17:38
в ответ litrus 19.08.10 00:47
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Today is the first day of the rest of your life.