Login
"Срок молчания" в 4 недели
NEW 12.08.10 04:48
Вопрос к сведущим людям...:)
В Москве, С-Петербурге и Калининграде в дип. представительствах Германии для получения визы на учебу устанавливается "срок молчания" в 4 недели. В Екатеринбурге и Новосибирске нет подобного "срока молчания" в 4 недели. Этим они "разрешают" себе до 4 месяцев тянуть дело.
Непонятно только, имеется ли какая либо разница для АБХ - из какого именно дип. представительства за рубежом к ним пришли документы, из какого города, для того, как они будут обрабатывать документы - вот это неизвестно...
Получается, для документов из московского и питерского консульств - АБХ не должны просто выразиться "против" кандидата на въезд - и ему дается виза, а вот для екатеринбургского и новосибирского - АБХ должны явным образом выразить свое согласие... - так что-ли?
В Москве, С-Петербурге и Калининграде в дип. представительствах Германии для получения визы на учебу устанавливается "срок молчания" в 4 недели. В Екатеринбурге и Новосибирске нет подобного "срока молчания" в 4 недели. Этим они "разрешают" себе до 4 месяцев тянуть дело.
Непонятно только, имеется ли какая либо разница для АБХ - из какого именно дип. представительства за рубежом к ним пришли документы, из какого города, для того, как они будут обрабатывать документы - вот это неизвестно...
Получается, для документов из московского и питерского консульств - АБХ не должны просто выразиться "против" кандидата на въезд - и ему дается виза, а вот для екатеринбургского и новосибирского - АБХ должны явным образом выразить свое согласие... - так что-ли?
Трудно быть человеком -
люди мешают...
NEW 12.08.10 13:48
in Antwort Barbosa 12.08.10 04:48, Zuletzt geändert 12.08.10 13:53 (ta-ra-ram)
прочитайте ответ #8
http://foren.germany.ru/other/f/16738913.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ещё раз обьясню:
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают. Все консульства отсылают документы на один адрес в Германии, а потом уже от туда по всей стране рассылаются. На всё на это уходит минимум 4 недели.
Если вы в Германию уезжаете больше чем на 90 дней, то немецкая сторона рассматривает ваши документы и решает выдатъ вам визу на вьезд или нет.
http://foren.germany.ru/other/f/16738913.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ещё раз обьясню:
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают. Все консульства отсылают документы на один адрес в Германии, а потом уже от туда по всей стране рассылаются. На всё на это уходит минимум 4 недели.
Если вы в Германию уезжаете больше чем на 90 дней, то немецкая сторона рассматривает ваши документы и решает выдатъ вам визу на вьезд или нет.
NEW 13.08.10 04:40
а как тогда объясняется официальная информация из памятки московского посольства?:
in Antwort ta-ra-ram 12.08.10 13:48
В ответ на:
2й остается в централке, а вот 3й экземпляр едет в АБХ вашего города. Как документы дошли, то те лица что вас пригласили, либо Уни должны ещё кое-какие бумажки предоставить. И потом уже по электронной почте АБХ отправляет добро в ваше консульство.
2й остается в централке, а вот 3й экземпляр едет в АБХ вашего города. Как документы дошли, то те лица что вас пригласили, либо Уни должны ещё кое-какие бумажки предоставить. И потом уже по электронной почте АБХ отправляет добро в ваше консульство.
а как тогда объясняется официальная информация из памятки московского посольства?:
В ответ на:
Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в
студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по
делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам
иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок
молчания») не проинформировало Посольство об обратном. После этого
Посольство выдает сначала визу сроком действия три месяца.
Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в
студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по
делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам
иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок
молчания») не проинформировало Посольство об обратном. После этого
Посольство выдает сначала визу сроком действия три месяца.
NEW 13.08.10 10:01
in Antwort ta-ra-ram 12.08.10 13:48
я подавала на визу в марте, в Екатеринбурге. тогда меня уведомили о сроке молчания
мои документы было обещано отправить в Германию через 2 дня после подачи заявления
ну, я бы не была столь категоричной
В ответ на:
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают.
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают.
мои документы было обещано отправить в Германию через 2 дня после подачи заявления
В ответ на:
На всё на это уходит минимум 4 недели.
На всё на это уходит минимум 4 недели.
ну, я бы не была столь категоричной
NEW 13.08.10 11:25
in Antwort Barbosa 12.08.10 04:48
Если размышлять логически, то не думается, что АБХ как-то формально различает посольство в Москве и, например, консульство в Новосибирске - мол, вот для этих мы помолчим, а этим надо сказать :)
Я когда отдавала документы в новосибирске, мне просто отдали чек за визовый сбор и сказали: "Вот тут внизу наши координаты, звоните-узнавайте".
Про сроки вообще, сроки молчания, или еще что-то мне не говорили, к сожалению.
Поэтому жду вот.
В предыдущий раз (правда виза была опэрская) это заняло 4 недели и один день, мне прислали электронное письмо.
А у тебя сколько уже прошло времени после подачи документов?
Я когда отдавала документы в новосибирске, мне просто отдали чек за визовый сбор и сказали: "Вот тут внизу наши координаты, звоните-узнавайте".
Про сроки вообще, сроки молчания, или еще что-то мне не говорили, к сожалению.
Поэтому жду вот.
В предыдущий раз (правда виза была опэрская) это заняло 4 недели и один день, мне прислали электронное письмо.
А у тебя сколько уже прошло времени после подачи документов?
NEW 16.08.10 15:16
in Antwort Barbosa 16.08.10 05:02
в Москве всё задымлено и посольство работает в полсилы, это раз.
в Германии лето и время отпусков, тоже всё тормозится, это два.
в Германии лето и время отпусков, тоже всё тормозится, это два.
NEW 17.08.10 10:47
in Antwort medvedev2345 16.08.10 15:16, Zuletzt geändert 19.08.10 03:30 (Barbosa)
Читал на форуме, что кому за 4 недели с небольшим не ответят, верный знак того, что будет в визе отказ.
Кому-то даже через три месяца отказ прислали.
Кому-то даже через три месяца отказ прислали.
NEW 17.08.10 11:24
in Antwort Barbosa 17.08.10 10:47
Не забивайте себе головуи прекратите читать триллеры про выданные отказы, я тоже перед получением визи начиталась страстей. Мы с одной девочкой подавали доки одновременно. Ей влепили отказ, предствляете, как я переживала. Но все вышло, как надо
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 18.08.10 09:51
in Antwort Barbosa 17.08.10 10:47, Zuletzt geändert 18.08.10 09:53 (vlv)
мне новосибирск через три недели дал положительный ответ. В моем случае - на момент оформления вызова, моим родственникам АБХ сказали, что консульство ФРГ отправляет все док-ты факсом в АБХ (если сами не забракуют), и мы (абх) принимаем решение.
Вы звонили или ждете емейл от Консульства? Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
Вы звонили или ждете емейл от Консульства? Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
18.08.10 10:55
какого вызова?
вы не на учебу в уни визу подавали?
похоже на то....
уже больше 5 недель прошло, ни слуху ни духу...
похоже, что они "отказникам" сообщают к концу срока, тянут до указанного в памятке на сайте консульства - "от 2 до 4 месяцев",
а кому решили дать визу на email высылают уведомление.
ничего не понимаю... что тогда за "срок молчания"? или они принимают решение промолчать о том, что "человека этого сюда не пускать!"
пока не звонил, писал сам емейл, на который они не отвечают.
да я и звонить куда не знаю...
если им чего не ясно, или сомнения какие, затребовали бы сами документы... но тишина.
in Antwort vlv 18.08.10 09:51
В ответ на:
В моем случае - на момент оформления вызова,
В моем случае - на момент оформления вызова,
какого вызова?
В ответ на:
(если сами не забракуют)
(если сами не забракуют)
похоже на то....
похоже, что они "отказникам" сообщают к концу срока, тянут до указанного в памятке на сайте консульства - "от 2 до 4 месяцев",
а кому решили дать визу на email высылают уведомление.
В ответ на:
и мы (абх) принимаем решение.
и мы (абх) принимаем решение.
ничего не понимаю... что тогда за "срок молчания"? или они принимают решение промолчать о том, что "человека этого сюда не пускать!"
В ответ на:
Вы звонили или ждете емейл от Консульства?
Вы звонили или ждете емейл от Консульства?
пока не звонил, писал сам емейл, на который они не отвечают.
В ответ на:
Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
да я и звонить куда не знаю...
если им чего не ясно, или сомнения какие, затребовали бы сами документы... но тишина.
NEW 18.08.10 11:06
у меня были курсы немецкого на год.
черт....не вызов, а приглашение от родственников с фин.поручительством.
Если бы консульство ФРГ забраковало - Вам практически тут же ответили бы. Думаю, док-ты обрабатываются в местном АБХ.
новосибирск мне звонил, когда решение было принято по поездке на шпрахи. как-то не вытерпела, прождала на тот момент около двух недель, и написала сообщение на их сайте, ответили на второй день - ждите, пока решение не принято.
емейл я получала (вместо звонка, которого ждала), когда дали добро на шенген.
ПОЗВОНИТЕ Вы, что такого?! назовите фамилию и спросите, есть ли решение по вашему вопросу.
а вообще, не беспокойтесь, учеба в уни - вещь серьезная, это не на шпрахи скататься. так что, не удивительно, что у Вас чуть дольше дело длится.
in Antwort Barbosa 18.08.10 10:55
В ответ на:
какого вызова?
какого вызова?
черт....не вызов, а приглашение от родственников с фин.поручительством.
В ответ на:
похоже на то....
похоже на то....
Если бы консульство ФРГ забраковало - Вам практически тут же ответили бы. Думаю, док-ты обрабатываются в местном АБХ.
В ответ на:
а кому решили дать визу на email высылают уведомление
а кому решили дать визу на email высылают уведомление
новосибирск мне звонил, когда решение было принято по поездке на шпрахи. как-то не вытерпела, прождала на тот момент около двух недель, и написала сообщение на их сайте, ответили на второй день - ждите, пока решение не принято.
емейл я получала (вместо звонка, которого ждала), когда дали добро на шенген.
ПОЗВОНИТЕ Вы, что такого?! назовите фамилию и спросите, есть ли решение по вашему вопросу.
а вообще, не беспокойтесь, учеба в уни - вещь серьезная, это не на шпрахи скататься. так что, не удивительно, что у Вас чуть дольше дело длится.
NEW 18.08.10 11:10
in Antwort Barbosa 18.08.10 10:55
Я наоборот считала, что если дело больше 4 недель длится, то вероятность положительного ответа увеличивается. Еще я читала, что отказы обычно шлют сразу. Так что расслабьтесь и ждите.
NEW 18.08.10 11:14
думаю, что у Вас совсем иная ситуация, чем у меня...
так просто шенген на год не дают...:)
in Antwort vlv 18.08.10 11:06
В ответ на:
когда дали добро на шенген
когда дали добро на шенген
В ответ на:
думаю, что у Вас совсем иная ситуация, чем у меня...
так просто шенген на год не дают...:)
NEW 18.08.10 11:19
in Antwort sweatt 18.08.10 11:10
если учитывать что написано в памятке на сайте, можно ждать до 4 месяцев...
а вообще тут на форуме писали, что в некоторых случаях консульства вообще в АБХ ничего не отправляют, решают на месте.
и в любом случае решение окончательное принимают в консульствах, только "при участии компетентных ведомств в Германии".
а вообще тут на форуме писали, что в некоторых случаях консульства вообще в АБХ ничего не отправляют, решают на месте.
и в любом случае решение окончательное принимают в консульствах, только "при участии компетентных ведомств в Германии".
NEW 18.08.10 11:25
in Antwort Barbosa 18.08.10 11:19
Вы уже позвонили в консульство? Может, надо? Чтобы не терзать себя ...
NEW 18.08.10 11:26
in Antwort sweatt 18.08.10 11:25
NEW 18.08.10 11:29
in Antwort vlv 18.08.10 11:24
где то на форуме читал, что у вас вроде даже страховку российской компании АБХ для выдачи ВНЖ приняло...
подозреваю, что все дело в том, что вы просто родились "в рубашке;)
подозреваю, что все дело в том, что вы просто родились "в рубашке;)
NEW 18.08.10 11:32
in Antwort Barbosa 18.08.10 11:29, Zuletzt geändert 18.08.10 11:35 (vlv)
было такое дело (я о страховке).
о да!! и я подозреваю)))!!! (я про рубашку), но не в моменте со страховкой, а вообще в выдаче национальной визы, в выдаче ВНЖ при проблении курсов и т.д.
о да!! и я подозреваю)))!!! (я про рубашку), но не в моменте со страховкой, а вообще в выдаче национальной визы, в выдаче ВНЖ при проблении курсов и т.д.
NEW 18.08.10 11:39
in Antwort vlv 18.08.10 11:32, Zuletzt geändert 18.08.10 11:53 (Barbosa)
NEW 18.08.10 11:53
in Antwort Barbosa 18.08.10 11:39
ну Так, справки нарисовать - одно! важно при таких справках поведение на собеседовании, да даже и без справок. Да и в вашем случае , если знакомые есть, можно было бы почти такую же справку наскрести.
Вы уж тут отпишитесь потом, когда получите положительный ответ!
Вы уж тут отпишитесь потом, когда получите положительный ответ!
NEW 18.08.10 12:00
in Antwort vlv 18.08.10 11:53
Конечно.
Надо обмениваться информацией, это очень полезно. И каждый (желающий получить знания) будет обладать знаниями, которых личным опытом никогда не получишь.
Очень хорошая вещь форумы:)
Надо обмениваться информацией, это очень полезно. И каждый (желающий получить знания) будет обладать знаниями, которых личным опытом никогда не получишь.
Очень хорошая вещь форумы:)
NEW 19.08.10 08:53
in Antwort Barbosa 18.08.10 12:00
Мне за девятнадцать дней сделали визу.
Из посольства позвонили, и сказали прийти, а за чем именно прийти - не уточнили.
И я была на девяносто процентов уверена, что отказ, уж слишком быстро...
Из посольства позвонили, и сказали прийти, а за чем именно прийти - не уточнили.
И я была на девяносто процентов уверена, что отказ, уж слишком быстро...
NEW 19.08.10 10:12
in Antwort La_Strada 19.08.10 08:53
NEW 19.08.10 10:25
in Antwort sweatt 19.08.10 10:12
Первого октября - если полечу.
Второго - если поеду на автобусе.
До сих пор в голове не укладывается...
Второго - если поеду на автобусе.
До сих пор в голове не укладывается...
NEW 19.08.10 10:43
in Antwort La_Strada 19.08.10 10:25