Login
"Срок молчания" в 4 недели
NEW 12.08.10 04:48
Вопрос к сведущим людям...:)
В Москве, С-Петербурге и Калининграде в дип. представительствах Германии для получения визы на учебу устанавливается "срок молчания" в 4 недели. В Екатеринбурге и Новосибирске нет подобного "срока молчания" в 4 недели. Этим они "разрешают" себе до 4 месяцев тянуть дело.
Непонятно только, имеется ли какая либо разница для АБХ - из какого именно дип. представительства за рубежом к ним пришли документы, из какого города, для того, как они будут обрабатывать документы - вот это неизвестно...
Получается, для документов из московского и питерского консульств - АБХ не должны просто выразиться "против" кандидата на въезд - и ему дается виза, а вот для екатеринбургского и новосибирского - АБХ должны явным образом выразить свое согласие... - так что-ли?
В Москве, С-Петербурге и Калининграде в дип. представительствах Германии для получения визы на учебу устанавливается "срок молчания" в 4 недели. В Екатеринбурге и Новосибирске нет подобного "срока молчания" в 4 недели. Этим они "разрешают" себе до 4 месяцев тянуть дело.
Непонятно только, имеется ли какая либо разница для АБХ - из какого именно дип. представительства за рубежом к ним пришли документы, из какого города, для того, как они будут обрабатывать документы - вот это неизвестно...
Получается, для документов из московского и питерского консульств - АБХ не должны просто выразиться "против" кандидата на въезд - и ему дается виза, а вот для екатеринбургского и новосибирского - АБХ должны явным образом выразить свое согласие... - так что-ли?
Трудно быть человеком -
люди мешают...
NEW 12.08.10 13:48
in Antwort Barbosa 12.08.10 04:48, Zuletzt geändert 12.08.10 13:53 (ta-ra-ram)
прочитайте ответ #8
http://foren.germany.ru/other/f/16738913.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ещё раз обьясню:
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают. Все консульства отсылают документы на один адрес в Германии, а потом уже от туда по всей стране рассылаются. На всё на это уходит минимум 4 недели.
Если вы в Германию уезжаете больше чем на 90 дней, то немецкая сторона рассматривает ваши документы и решает выдатъ вам визу на вьезд или нет.
http://foren.germany.ru/other/f/16738913.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ещё раз обьясню:
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают. Все консульства отсылают документы на один адрес в Германии, а потом уже от туда по всей стране рассылаются. На всё на это уходит минимум 4 недели.
Если вы в Германию уезжаете больше чем на 90 дней, то немецкая сторона рассматривает ваши документы и решает выдатъ вам визу на вьезд или нет.
NEW 13.08.10 04:40
а как тогда объясняется официальная информация из памятки московского посольства?:
in Antwort ta-ra-ram 12.08.10 13:48
В ответ на:
2й остается в централке, а вот 3й экземпляр едет в АБХ вашего города. Как документы дошли, то те лица что вас пригласили, либо Уни должны ещё кое-какие бумажки предоставить. И потом уже по электронной почте АБХ отправляет добро в ваше консульство.
2й остается в централке, а вот 3й экземпляр едет в АБХ вашего города. Как документы дошли, то те лица что вас пригласили, либо Уни должны ещё кое-какие бумажки предоставить. И потом уже по электронной почте АБХ отправляет добро в ваше консульство.
а как тогда объясняется официальная информация из памятки московского посольства?:
В ответ на:
Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в
студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по
делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам
иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок
молчания») не проинформировало Посольство об обратном. После этого
Посольство выдает сначала визу сроком действия три месяца.
Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в
студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по
делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам
иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок
молчания») не проинформировало Посольство об обратном. После этого
Посольство выдает сначала визу сроком действия три месяца.
NEW 13.08.10 10:01
in Antwort ta-ra-ram 12.08.10 13:48
я подавала на визу в марте, в Екатеринбурге. тогда меня уведомили о сроке молчания
мои документы было обещано отправить в Германию через 2 дня после подачи заявления
ну, я бы не была столь категоричной
В ответ на:
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают.
Ваши документы сначала обрабатывают в консульстве, потом как наберется приличная кучка заявлений то их оптом отсылают.
мои документы было обещано отправить в Германию через 2 дня после подачи заявления
В ответ на:
На всё на это уходит минимум 4 недели.
На всё на это уходит минимум 4 недели.
ну, я бы не была столь категоричной
NEW 13.08.10 11:25
in Antwort Barbosa 12.08.10 04:48
Если размышлять логически, то не думается, что АБХ как-то формально различает посольство в Москве и, например, консульство в Новосибирске - мол, вот для этих мы помолчим, а этим надо сказать :)
Я когда отдавала документы в новосибирске, мне просто отдали чек за визовый сбор и сказали: "Вот тут внизу наши координаты, звоните-узнавайте".
Про сроки вообще, сроки молчания, или еще что-то мне не говорили, к сожалению.
Поэтому жду вот.
В предыдущий раз (правда виза была опэрская) это заняло 4 недели и один день, мне прислали электронное письмо.
А у тебя сколько уже прошло времени после подачи документов?
Я когда отдавала документы в новосибирске, мне просто отдали чек за визовый сбор и сказали: "Вот тут внизу наши координаты, звоните-узнавайте".
Про сроки вообще, сроки молчания, или еще что-то мне не говорили, к сожалению.
Поэтому жду вот.
В предыдущий раз (правда виза была опэрская) это заняло 4 недели и один день, мне прислали электронное письмо.
А у тебя сколько уже прошло времени после подачи документов?
16.08.10 15:16
in Antwort Barbosa 16.08.10 05:02
в Москве всё задымлено и посольство работает в полсилы, это раз.
в Германии лето и время отпусков, тоже всё тормозится, это два.
в Германии лето и время отпусков, тоже всё тормозится, это два.
NEW 17.08.10 10:47
in Antwort medvedev2345 16.08.10 15:16, Zuletzt geändert 19.08.10 03:30 (Barbosa)
Читал на форуме, что кому за 4 недели с небольшим не ответят, верный знак того, что будет в визе отказ.
Кому-то даже через три месяца отказ прислали.
Кому-то даже через три месяца отказ прислали.
NEW 17.08.10 11:24
in Antwort Barbosa 17.08.10 10:47
Не забивайте себе головуи прекратите читать триллеры про выданные отказы, я тоже перед получением визи начиталась страстей. Мы с одной девочкой подавали доки одновременно. Ей влепили отказ, предствляете, как я переживала. Но все вышло, как надо
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 18.08.10 09:51
in Antwort Barbosa 17.08.10 10:47, Zuletzt geändert 18.08.10 09:53 (vlv)
мне новосибирск через три недели дал положительный ответ. В моем случае - на момент оформления вызова, моим родственникам АБХ сказали, что консульство ФРГ отправляет все док-ты факсом в АБХ (если сами не забракуют), и мы (абх) принимаем решение.
Вы звонили или ждете емейл от Консульства? Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
Вы звонили или ждете емейл от Консульства? Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
NEW 18.08.10 10:55
какого вызова?
вы не на учебу в уни визу подавали?
похоже на то....
уже больше 5 недель прошло, ни слуху ни духу...
похоже, что они "отказникам" сообщают к концу срока, тянут до указанного в памятке на сайте консульства - "от 2 до 4 месяцев",
а кому решили дать визу на email высылают уведомление.
ничего не понимаю... что тогда за "срок молчания"? или они принимают решение промолчать о том, что "человека этого сюда не пускать!"
пока не звонил, писал сам емейл, на который они не отвечают.
да я и звонить куда не знаю...
если им чего не ясно, или сомнения какие, затребовали бы сами документы... но тишина.
in Antwort vlv 18.08.10 09:51
В ответ на:
В моем случае - на момент оформления вызова,
В моем случае - на момент оформления вызова,
какого вызова?
В ответ на:
(если сами не забракуют)
(если сами не забракуют)
похоже на то....
похоже, что они "отказникам" сообщают к концу срока, тянут до указанного в памятке на сайте консульства - "от 2 до 4 месяцев",
а кому решили дать визу на email высылают уведомление.
В ответ на:
и мы (абх) принимаем решение.
и мы (абх) принимаем решение.
ничего не понимаю... что тогда за "срок молчания"? или они принимают решение промолчать о том, что "человека этого сюда не пускать!"
В ответ на:
Вы звонили или ждете емейл от Консульства?
Вы звонили или ждете емейл от Консульства?
пока не звонил, писал сам емейл, на который они не отвечают.
В ответ на:
Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
Звонили в АБХ, может им какой-то бумаженции не хватает?
да я и звонить куда не знаю...
если им чего не ясно, или сомнения какие, затребовали бы сами документы... но тишина.
NEW 18.08.10 11:06
у меня были курсы немецкого на год.
черт....не вызов, а приглашение от родственников с фин.поручительством.
Если бы консульство ФРГ забраковало - Вам практически тут же ответили бы. Думаю, док-ты обрабатываются в местном АБХ.
новосибирск мне звонил, когда решение было принято по поездке на шпрахи. как-то не вытерпела, прождала на тот момент около двух недель, и написала сообщение на их сайте, ответили на второй день - ждите, пока решение не принято.
емейл я получала (вместо звонка, которого ждала), когда дали добро на шенген.
ПОЗВОНИТЕ Вы, что такого?! назовите фамилию и спросите, есть ли решение по вашему вопросу.
а вообще, не беспокойтесь, учеба в уни - вещь серьезная, это не на шпрахи скататься. так что, не удивительно, что у Вас чуть дольше дело длится.
in Antwort Barbosa 18.08.10 10:55
В ответ на:
какого вызова?
какого вызова?
черт....не вызов, а приглашение от родственников с фин.поручительством.
В ответ на:
похоже на то....
похоже на то....
Если бы консульство ФРГ забраковало - Вам практически тут же ответили бы. Думаю, док-ты обрабатываются в местном АБХ.
В ответ на:
а кому решили дать визу на email высылают уведомление
а кому решили дать визу на email высылают уведомление
новосибирск мне звонил, когда решение было принято по поездке на шпрахи. как-то не вытерпела, прождала на тот момент около двух недель, и написала сообщение на их сайте, ответили на второй день - ждите, пока решение не принято.
емейл я получала (вместо звонка, которого ждала), когда дали добро на шенген.
ПОЗВОНИТЕ Вы, что такого?! назовите фамилию и спросите, есть ли решение по вашему вопросу.
а вообще, не беспокойтесь, учеба в уни - вещь серьезная, это не на шпрахи скататься. так что, не удивительно, что у Вас чуть дольше дело длится.
NEW 18.08.10 11:10
in Antwort Barbosa 18.08.10 10:55
Я наоборот считала, что если дело больше 4 недель длится, то вероятность положительного ответа увеличивается. Еще я читала, что отказы обычно шлют сразу. Так что расслабьтесь и ждите.
NEW 18.08.10 11:14
думаю, что у Вас совсем иная ситуация, чем у меня...
так просто шенген на год не дают...:)
in Antwort vlv 18.08.10 11:06
В ответ на:
когда дали добро на шенген
когда дали добро на шенген
В ответ на:
думаю, что у Вас совсем иная ситуация, чем у меня...
так просто шенген на год не дают...:)
NEW 18.08.10 11:19
in Antwort sweatt 18.08.10 11:10
если учитывать что написано в памятке на сайте, можно ждать до 4 месяцев...
а вообще тут на форуме писали, что в некоторых случаях консульства вообще в АБХ ничего не отправляют, решают на месте.
и в любом случае решение окончательное принимают в консульствах, только "при участии компетентных ведомств в Германии".
а вообще тут на форуме писали, что в некоторых случаях консульства вообще в АБХ ничего не отправляют, решают на месте.
и в любом случае решение окончательное принимают в консульствах, только "при участии компетентных ведомств в Германии".
NEW 18.08.10 11:25
in Antwort Barbosa 18.08.10 11:19
Вы уже позвонили в консульство? Может, надо? Чтобы не терзать себя ...
NEW 18.08.10 11:26
in Antwort sweatt 18.08.10 11:25
NEW 18.08.10 11:29
in Antwort vlv 18.08.10 11:24
где то на форуме читал, что у вас вроде даже страховку российской компании АБХ для выдачи ВНЖ приняло...
подозреваю, что все дело в том, что вы просто родились "в рубашке;)
подозреваю, что все дело в том, что вы просто родились "в рубашке;)
NEW 18.08.10 11:32
in Antwort Barbosa 18.08.10 11:29, Zuletzt geändert 18.08.10 11:35 (vlv)
было такое дело (я о страховке).
о да!! и я подозреваю)))!!! (я про рубашку), но не в моменте со страховкой, а вообще в выдаче национальной визы, в выдаче ВНЖ при проблении курсов и т.д.
о да!! и я подозреваю)))!!! (я про рубашку), но не в моменте со страховкой, а вообще в выдаче национальной визы, в выдаче ВНЖ при проблении курсов и т.д.