Login
Жена нашла работу в России...
NEW 06.08.10 00:54
Жена (гражданин Германии) нашла выгодную работу в России, муж - ВНЖ (8 параграф). При каких условиях муж может выехать в Россию с женой, скажем, на год, без опаски, что его лишат вида на жительство? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Буду признателен за совет!
Владимир
Владимир
NEW 06.08.10 08:47
in Antwort goodday7 06.08.10 00:54
Если жёны немецких немцев могут отсутствовать сколько угодно, почему у мужей немецких гражданок должны быть проблемы?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.08.10 12:36
in Antwort SobakaNaSene 06.08.10 08:47
ну вот, зачем не правду говорить
6 месяцев для всех:) нужно предупредить АБХ что на год уезжаете скорее всего.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 06.08.10 12:38
in Antwort lyalkaP 06.08.10 12:36
Почему неправду? Здесь много раз об этом писалось, что жёнам местных немцев можно хоть годами отсутствовать. 
NEW 06.08.10 13:34
in Antwort goodday7 06.08.10 00:54, Zuletzt geändert 06.08.10 13:34 (andrei1960)
В ответ на:
Жена (гражданин Германии) нашла выгодную работу в России, муж - ВНЖ (8 параграф).
Главное что у муже в паспорте стоит. Если АЕ то на полгода можно не отпрашиваясь. А если НЕ то отсутствуй сколь хочешьЖена (гражданин Германии) нашла выгодную работу в России, муж - ВНЖ (8 параграф).
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.08.10 15:11
а если супругу в Сибирь (в Россию всмысле) а самому в Германии оттянуться по полной программе?
С немецким языком у Вас как, уважаемый?
а с работой?
Или Вы думаете пока супруга в России работать будет (так понимать на 1-2-3 года, а потом назад в Германию)
то у Вас у всех знания языка и опыта работы в Германии прибавится?
Супругу в Газпром менеджером на пару миллионов евро в год берут?
Если да, то это хорошо для неё, но поработав за такие деньги она скажет- зачем мне муж с 8 параграфом?
Вам её денег не видать. Чем Вы лично в России заниматься собираетесь? Пропивать её в России заработаные деньги?
Я бы на Вашем месте оставался в Германии- язык учил, работу искал, здесь бы платцдарм держал, от противника отсреливаясь.
Иначе потом "поработав" в России приезжать в Германию опять на ровное место?
А так и ей будет куда возвращаться, да и Вы связи с Германией за год-два отсутствия не потеряете.
Поотсутствовав в Германии год-два Вы (причём Вы оба) немецкий язык забудете напрочь,
и если сейчас ещё в Германии работы не нашли, по однозначно что со временем никто моложе не становится- через пару лет Вам её тем более не найти.
С немецким языком у Вас как, уважаемый?
а с работой?
Или Вы думаете пока супруга в России работать будет (так понимать на 1-2-3 года, а потом назад в Германию)
то у Вас у всех знания языка и опыта работы в Германии прибавится?
Супругу в Газпром менеджером на пару миллионов евро в год берут?
Если да, то это хорошо для неё, но поработав за такие деньги она скажет- зачем мне муж с 8 параграфом?
Вам её денег не видать. Чем Вы лично в России заниматься собираетесь? Пропивать её в России заработаные деньги?
Я бы на Вашем месте оставался в Германии- язык учил, работу искал, здесь бы платцдарм держал, от противника отсреливаясь.
Иначе потом "поработав" в России приезжать в Германию опять на ровное место?
А так и ей будет куда возвращаться, да и Вы связи с Германией за год-два отсутствия не потеряете.
Поотсутствовав в Германии год-два Вы (причём Вы оба) немецкий язык забудете напрочь,
и если сейчас ещё в Германии работы не нашли, по однозначно что со временем никто моложе не становится- через пару лет Вам её тем более не найти.
06.08.10 16:14
in Antwort medvedev2345 06.08.10 15:11
При чём здесь всё это? Вопрос: теряет муж немецкой гражданки ПМЖ или не терят в случае отсутствия более чем 183 дня в году? 
NEW 09.08.10 10:08
Здесь много чего писалось
До 6 мес без поблем, дольше надо в известность ставить- я на прошлой неделе как раз узнавала
in Antwort SobakaNaSene 06.08.10 12:38
В ответ на:
Здесь много раз об этом писалось, что жёнам местных немцев можно хоть годами отсутствовать
Здесь много раз об этом писалось, что жёнам местных немцев можно хоть годами отсутствовать
Здесь много чего писалось
NEW 09.08.10 10:10
in Antwort i0585 09.08.10 10:08
Поставить в известность не означает, что нельзя. 
NEW 09.08.10 10:47
ПМЖ-таки, да! НЕ потеряет, если будет продолжать оставаться её мужем и за пределами Германии так же.
А автор спрашивает про ВНЖ. В принципе, не потеряет, если предупредит в Ausländerbehörde. Но стаж 3 года пребывания в Германии для получения заветного ПМЖ зарабатываться не будет. То есть возратится с женой из длительной командировки через 3 года (к примеру), а сам - "по-нулям" и в смысле немецкого языка, и стажа на немецких фирмах и в смысле немецкой пенсии и для собственного ПМЖ ни малейшего продвижения.
in Antwort SobakaNaSene 06.08.10 16:14
В ответ на:
Вопрос: теряет муж немецкой гражданки ПМЖ
Вопрос: теряет муж немецкой гражданки ПМЖ
ПМЖ-таки, да! НЕ потеряет, если будет продолжать оставаться её мужем и за пределами Германии так же.
А автор спрашивает про ВНЖ. В принципе, не потеряет, если предупредит в Ausländerbehörde. Но стаж 3 года пребывания в Германии для получения заветного ПМЖ зарабатываться не будет. То есть возратится с женой из длительной командировки через 3 года (к примеру), а сам - "по-нулям" и в смысле немецкого языка, и стажа на немецких фирмах и в смысле немецкой пенсии и для собственного ПМЖ ни малейшего продвижения.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.10 17:23
in Antwort Epsilon2006 09.08.10 10:29
АБХ нужно предупредить. Но я не спрашивала что будет если предупредить, а если не предупреждать, то визу аннулируют. Наверное по-любому больше 6 мес нельзя.
NEW 09.08.10 20:20
Смотря на сколько выезжает и т.д. и т.п. Знаю тут одну жену местного немца. Прожила тут 2 года и с мужем уехали по контракту в Египет. Сейчас в Германии начинали всё по-новой. Делали воссоединение с мужем и детьми-немцами. Такая катавасия, караул.
in Antwort Lioness 09.08.10 10:47
В ответ на:
А автор спрашивает про ВНЖ. В принципе, не потеряет, если предупредит в Ausländerbehörde.
А автор спрашивает про ВНЖ. В принципе, не потеряет, если предупредит в Ausländerbehörde.
Смотря на сколько выезжает и т.д. и т.п. Знаю тут одну жену местного немца. Прожила тут 2 года и с мужем уехали по контракту в Египет. Сейчас в Германии начинали всё по-новой. Делали воссоединение с мужем и детьми-немцами. Такая катавасия, караул.
While you can, just keep worthy life
NEW 09.08.10 20:41
in Antwort i0585 09.08.10 17:23
А, я что-то прочитал как "местным немцам надо...".
NEW 11.08.10 15:03
похожея ситуация, жена уже в россии пащет, пойду на днях в ландкрайс,
посмтрим что скажут мне, виза у меня заканчиваетя 3 сентября этого года,
надо ехатъ в россию к жене сейчас-после отпищу тут.
прожили тут 8 лет.
посмтрим что скажут мне, виза у меня заканчиваетя 3 сентября этого года,
надо ехатъ в россию к жене сейчас-после отпищу тут.
прожили тут 8 лет.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 12.08.10 18:00
in Antwort dog0 11.08.10 15:03
короче сходили с дочкой в ландкрайс где ранъще визу продлевал, говорили так надо визу продлитъ еду к жене, она там работает и ухаживает за дедом(не броситъ ведъ).
там сказали давайте супругу пустъ подпищется под документами что с вами живет, им объяснили что она уже в россии пащет,
там у них забито в компе что последний раз мол без ее подписи продлял визу, но оно так и было
мы приехали вместе но ее и не чего и не спросили там прощлый раз, а до этого подписывала она, так там все это естъ,
что 2006 естъ подписъ, а 2008 нет подписи, мол надо сейчас подписъ.
скопировали просроченную карточку аока(страховка), забрали заявление на продление визы и паспорт забрали
, сказали позвоните через пару дней порещаем что делатъ вам, после
отпищу что и как будет.
да там говорил что нелъзя отлучатся более полу года, ладно поглядим что будет,
там сказали давайте супругу пустъ подпищется под документами что с вами живет, им объяснили что она уже в россии пащет,
там у них забито в компе что последний раз мол без ее подписи продлял визу, но оно так и было
мы приехали вместе но ее и не чего и не спросили там прощлый раз, а до этого подписывала она, так там все это естъ,
что 2006 естъ подписъ, а 2008 нет подписи, мол надо сейчас подписъ.
скопировали просроченную карточку аока(страховка), забрали заявление на продление визы и паспорт забрали
, сказали позвоните через пару дней порещаем что делатъ вам, после
отпищу что и как будет.
да там говорил что нелъзя отлучатся более полу года, ладно поглядим что будет,
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 12.08.10 19:00
in Antwort dog0 12.08.10 18:00
что будет... Вам вид на жительство спривязкой на дочку переделают, если она -гражданка Германии, и если жены пол-года в стране нет.
NEW 12.08.10 21:03
in Antwort Epsilon2006 12.08.10 19:00
неплохо былобы, у дочки двойное гражданство, естественно в антраге при заполнение писали токо немецкое у нее.
NEW 12.08.10 23:08
in Antwort dog0 11.08.10 15:03
Дорогие друзья! Спасибо за комментарии! Чувствую, надежда не потерять ВМЖ - есть. И все-таки интересны реальные решения АБХ по этому вопросу. Интересно, как сложилось у dog0? Отпишите, если можно. Вообще чувствуется какая-то несправедливость в этом вопросе. Вроде демократическая страна со свободами, семейными ценностями... А тут - иди за разрешением, чтобы с женой, немкой, вместе быть... К Lioness есть вопрос - а насколько это проверенные факты, что - визу не изымут (пусть стаж и не идет)? Еще раз спасибо всем и давайте тему продолжим. Думаю похожие ситуации могут возникнуть у многих!
NEW 13.08.10 09:34
Самое "страшное" - это заставят снова официально "воссоединяться" с женой в Германию (как уже сказали). Я знаю одну даму, так она за 5 лет замужества со своим первым немецким мужем воссоединялась раза 3. Приедет в Германию, поживет с ним пару месяцев, разругается и домой уедет. Через год снова заскучают, снова воссоединяются и опять тот же сюжетец
Но всё сходило с рук и многократное воссоединение всё время проходило без проблем.
А вот стАжем для ПМЖ не советую Вам так легко разбрасываться
Вы теряете практику в немецком языке в немецкой стране и замедляете свою интеграцию и немецкая пенсия остается при нулях. Но
Ваше дело: Вам жить 
in Antwort goodday7 12.08.10 23:08
В ответ на:
а насколько это проверенные факты, что - визу не изымут (пусть стаж и не идет)?
а насколько это проверенные факты, что - визу не изымут (пусть стаж и не идет)?
Самое "страшное" - это заставят снова официально "воссоединяться" с женой в Германию (как уже сказали). Я знаю одну даму, так она за 5 лет замужества со своим первым немецким мужем воссоединялась раза 3. Приедет в Германию, поживет с ним пару месяцев, разругается и домой уедет. Через год снова заскучают, снова воссоединяются и опять тот же сюжетец
А вот стАжем для ПМЖ не советую Вам так легко разбрасываться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")