русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Рабочая виза

507  
Dima parshin прохожий10.06.10 22:39
Dima parshin
NEW 10.06.10 22:39 
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, располагает ли кто-либо информацией о сроках ожидания по рабочей визе и о порядках информирования со стороны консульства. Благодарю за участие!
Новичок2 посетитель10.06.10 23:08
NEW 10.06.10 23:08 
in Antwort Dima parshin 10.06.10 22:39
Если личный опыт устроит - 2 месяца с момента подачи документов в Auslaenderamt в германии. Правда в России подал документы практически в те же дни.
Консульство особо не торопиться извещать, даже если звонить им - скорее всего будут говорить - ждите.
Мой совет (из опыта) - узнать, что ведомство по делам иностранцев дало добро и после этого звонить в посольство и говорить, что доподлинно известно, что добро дано и у вас должно быть потверждение. Тогда возможен диалог наподобие "Ничего на вас нет... а ABH говорит, что документы отправлены еще вчера... Да? сейчас проверим... Да - действительно - дали - приезжайте завтра за визой..."
TOPT 20.06.10 23:56
TOPT
20.06.10 23:56 
in Antwort Новичок2 10.06.10 23:08
Какие документы необходимы при этом процессе?нужен договор о работе?
ipinkbear прохожий22.06.10 15:52
NEW 22.06.10 15:52 
in Antwort Dima parshin 10.06.10 22:39
Моя история:
Жил в Москве. По интернету работал удаленно полтора года с небольшим контрактом, потом получил предложение переехать в Германию, на уже нормальную должность и работать в офисе в Кельне.
Я даже спрашивал тут немного про сам процесс: http://foren.germany.ru/arch/other/f/13261857.html
В итоге: от немецкой стороны получил предложение контракта (с детальным описанием должности и почему именно я нужен, с указанием з\п, с обещанием в случае непредвиденных чрезвычайных ситуаций - нести за меня ответственность), гарантию страховки. Перевел на немецкий и заверил у нотариуса русские документы: трудовую, документы об образовании (грамоты\награды если есть тоже хорошо). Вроде еще делал справку из банка что у меня есть счет и деньги на нем...
Далее записался в посольство, сдал документы. Мне выдали специальную бумагу с телефоном по которому можно звонить и узнавать о статусе своей заявки (у заявки индивидуальный номер). Ждал долго, около 2 месяцев, может чуть больше. А, еще чтобы чуть убыстрить дело, попросить немецкую фирму саму позвонить в местный ауслендерамт (или кто там выдает разрешение) и поторопить их. Они позвонили, в ауслендере попросили еще какие-то мелкие бумажки уже с их стороны, которые были предоставлены. Далее 2 недели ничего не происходило, потому что кто-то там заболел в ауслендере и некому было переложить документы из одного места в другое или поставить печать. Но факт остается фактом: при сдаче документов я указывал свой email и как только разрешение было получено мне пришло письмо на мой адрес, что принято положительное решение.
Уже на след. день в посольстве, сдавая паспорт, я говорил с другим мужчиной в очереди, он сказал что ему надо по каким-то там соображениям получать такую визу каждый год (или два) и он уже больше не звонит им, а просто ждет email и потом идет в посольство получать визу. Так что я бы на вашем месте ждал письма но на всякий случай посоветовал работодателю в германии тоже позвонить в ауслендер и узнать не надо ли им чего.
Успехов