Вход на сайт
Курсы немецкого при университете
652
NEW 16.06.10 04:00
Моя знакомая собирается записаться на курсы немецкого для иностранцев при университете ЛМУ в Мюнхене. Сама проживает в Израиле 3 года, но гражданство белорусское. На странице курсов написано, что требуется Abitur, но проблема в том, что у нее только 2,5 года заочного обучения в Беларуси. На сколько я понимаю, этого недостаточно для Abitur. Кто сталкивался, подскажите, как ей можно приехать учиться в Германию. Открывают ли визу в Studienkolleg? Заранее спасибо за ответы.
NEW 16.06.10 11:34
в ответ волнушка 16.06.10 04:55
По всей вероятноости -да. Моей знакомой сын уже второй год на языковых курсах в Олденбурге.Живет у мамы, сделали ему поручителство финансовое, вид на жителство для учебных целей продлевают.Сейчас получил с мая 2010 по май 2011
Сначала нашли курсы, которые дают приглашения иностранцам, а потом в АБХ со всеми вопросами.Все у них чудненко вышло.Планируют после 2 лет яз.курсов пойти учится - Уни или приват аусбилдунг(самим надо платит обучение).

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 17.06.10 02:42
в ответ movva 17.06.10 02:34
в Баварии абитур признается через Zeugnisanerkennungsstelle, да, но это ей понадобится при поступлении в вуз. узнайте сначала, дадут ли ей что-то 2,5 года на заочке. я очень сомневаюсь в успехе, тк это заочка..
для прохождения курсов, о которых вы говорите, может подойти и просто выписка из академсправки, они не сильно к этому придираются (мой знакомый из Ирана год ходил на эти курсы, так толком и не выяснив, какое право на обучение он имеет в Германии
)
для прохождения курсов, о которых вы говорите, может подойти и просто выписка из академсправки, они не сильно к этому придираются (мой знакомый из Ирана год ходил на эти курсы, так толком и не выяснив, какое право на обучение он имеет в Германии