Вход на сайт
Einbürgerungszusicherung
670
NEW 14.06.10 16:12
В данное время у меня поставлен антраг на немецкое гражданство,в конце июня будет уже как 2 года ожидания. Кто с такой ситуацией сталкивался? Может быть составить письмо в ауслендербехёрде о разъяснении ситуации?Как по-немецки грамотно это сделать - написать?Ни одной бумаги из этого бехёрде ещё не получил, ранее звонил,приходил,интересовался ситуацией,узнавал информацию из интернета. Сколько ждать ещё..,хочу письменно получить от них информацию.
Просьба к шутникам - советы оставить при себе.
Просьба к шутникам - советы оставить при себе.
NEW 14.06.10 16:56
в ответ _Mister_ 14.06.10 16:47
Спасибо за ответ, вот и прошу грамотно составить письмо ,чтобы ещё больше не оттянуть ожидание. да,все бумаги отдал, и более того,сколько раз там был,каждый раз обновлял абрехнунги с работы. так они умудрились мой новый адрес не исправить в компьютере,когда я сам лично им отнёс мельдебестеттигунг...
NEW 14.06.10 21:16
в ответ 4arly 14.06.10 17:40
Рассматривают слишком долго. У меня в Нижней Саксонии где-то 6 месяцев рассматривали. Может у вас какая-то особая ситуация? Работа стабильная? У супруги тоже? На старой родине работа, армия тоже была в норме? Социалку не получали, судимостей не было?
NEW 15.06.10 12:55
в ответ 4arly 14.06.10 16:12
У меня весь процесс занял около 5 лет, правда и я сильно не торопился. От подачи доков до очередного собеседования где получил термин на языковой тест и написал какую то "контрольную работу" по политической системе прошло что то около 3.5 лет, я уже об этом и думать забыл. Без шуток.
NEW 15.06.10 13:42
в ответ Mamuas 15.06.10 12:59
Было что то около 3 лет назад. Почему так долго рассматривали доки мне не об'ясняли, да и я не спрашивал, мне в общем то было все равно. Каких то об'ективных причин я не вижу, никаких уточняющих доков или информации не требовали. Я здесь это запостил чисто для статистики, типа и так бывает.