Login

Некоторые уточнения по поводу работы
			NEW 09.06.10 13:49 

Как сообщают наши СМИ, в ближайшие годы Германия даст разрешение жителям(гражданам) Прибалтики работать на своей територии .По этому поводу хотелось бы спросить,если пара найдет официальную работу,снимет квартиру и будет платить налоги,то есть станет полноценным жителем,сможет ли она расчитывать на социальные пособия -в частности у жены инвалидность50%,но группа рабочая. И в последствии, если , к примеру, через год кто то из них потеряет работу и пока будет искать другую,сможет ли он встать на биржу и расчитывать на пособие.
Сразу оговорюсь,просьба отвечать по существу и не кидаться камнями, так как подобные льготы есть для нас в Финляндии.
	Сразу оговорюсь,просьба отвечать по существу и не кидаться камнями, так как подобные льготы есть для нас в Финляндии.
			NEW 09.06.10 13:54 
нет
в пределах АЛГ1 , т.е. в данном случае в течении полугода

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 13:49

В ответ на:
если пара найдет официальную работу,снимет квартиру и будет платить налоги,то есть станет полноценным жителем,сможет ли она расчитывать на социальные пособия -в частности у жены инвалидность50%,но группа рабочая.
если пара найдет официальную работу,снимет квартиру и будет платить налоги,то есть станет полноценным жителем,сможет ли она расчитывать на социальные пособия -в частности у жены инвалидность50%,но группа рабочая.
нет
В ответ на:
И в последствии, если , к примеру, через год кто то из них потеряет работу и пока будет искать другую,сможет ли он встать на биржу и расчитывать на пособие.
И в последствии, если , к примеру, через год кто то из них потеряет работу и пока будет искать другую,сможет ли он встать на биржу и расчитывать на пособие.
в пределах АЛГ1 , т.е. в данном случае в течении полугода
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 09.06.10 14:06 
Тогда имеет смысл вам туда и ехать
В Германии для вас таких "льгот" нет

В ответ на:
, так как подобные льготы есть для нас в Финляндии.
, так как подобные льготы есть для нас в Финляндии.
Тогда имеет смысл вам туда и ехать
В Германии для вас таких "льгот" нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 09.06.10 14:36 

in Antwort  marco_materazzi 09.06.10 14:06

Но в Финляндии не живет мама. И прошу больше не писать язвительных замечаний, так как  ни я ни мои родные не мечтаем приехать в ФРГ и сидеть на пособии, как это делают очень многие.Впрочем у нас это и не получится. И если я до сих пор не уехала в Финляндию, значит нетрудно догадаться, что на это есть определенные причины.

NEW 09.06.10 14:55 

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 14:36

Чтобы вы тут не писали ...   Хоть мама, хоть папа , Хоть пол ЕУ "льготы" дает ...
В Германии прибалтам "льгот" все равно нет, и не будет
	В Германии прибалтам "льгот" все равно нет, и не будет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 09.06.10 15:57 
Если вы этнические фины- возвращенцы на историческую родину, то да, есть. Если как просто прибалты, забудьте, Финляндия для вас этого не предусматривает...
Или чё думаете, введут в Эстонии евро и пошёл-поехал... Ну да ладно, у меня и камней-то нет.

В ответ на:
просьба отвечать по существу и не кидаться камнями, так как подобные льготы есть для нас в Финляндии.
просьба отвечать по существу и не кидаться камнями, так как подобные льготы есть для нас в Финляндии.
Если вы этнические фины- возвращенцы на историческую родину, то да, есть. Если как просто прибалты, забудьте, Финляндия для вас этого не предусматривает...
Или чё думаете, введут в Эстонии евро и пошёл-поехал... Ну да ладно, у меня и камней-то нет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
			NEW 09.06.10 15:58 

in Antwort  marco_materazzi 09.06.10 14:55

Странно, а компетентное лицо ,,сверху,, пишет обратное. Тем более, что речь не идет о прибалтах и немцах, а о гражданах ЕУ.

NEW 09.06.10 16:07 

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 15:58, Zuletzt geändert 09.06.10 16:08 (marco_materazzi)

Граждане ЕУ получают пособие по бедности в своих странах 
Интеграция в социальные систему гражданам ЕУ запрещена
	Интеграция в социальные систему гражданам ЕУ запрещена
			NEW 09.06.10 16:10 

in Antwort  SobakaNaSene 09.06.10 15:57

Не благодарное дело - рассуждать о том ,что не знаешь. Многие эстонцы отработавшие в Суоми пару лет стоят сейчас, в период кризиса,  там на бирже труда и получают пособие.А те, кто отработал пять лет,получат там пенсию.     У меня брат и сестра работаю соответственно в Суоми и Дании, везде официально, платять налоги и имеют льготы. Поэтому данные, так сказать  ,,из первых...,,    А насчет введения евро лучше не напоминайте - итак страшно. Мы этому не радуемся. Нечему.

NEW 09.06.10 16:13 

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:10

Это не льготы, это законодательством предусмотрено для всех, а не для исключительно эстонцев 
Вы определитесь сначала с понятием "льготы", о.к.?
	Вы определитесь сначала с понятием "льготы", о.к.?
			NEW 09.06.10 16:13 
Какие "льготы" они имеют?
Что такое по вашему "льготы"?

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:10, Zuletzt geändert 09.06.10 16:14 (marco_materazzi)

В ответ на:
У меня брат и сестра работаю соответственно в Суоми и Дании, везде официально, платять налоги и имеют льготы
У меня брат и сестра работаю соответственно в Суоми и Дании, везде официально, платять налоги и имеют льготы
Какие "льготы" они имеют?
Что такое по вашему "льготы"?
			NEW 09.06.10 16:14 

in Antwort  marco_materazzi 09.06.10 16:07

Простите, вы верно не поняли моего вопроса. Меня пособие по бедности не интересует. Я работаю здесь и собираюсь работать(официально!) везде,где собираюсь жить, равно как и остальные члены моей семьи. 

NEW 09.06.10 16:16 
Так и мы тоже очередных предложений товарища Вестервелле ждём, на чём экономить начинать...

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:10

В ответ на:
А насчет введения евро лучше не напоминайте - итак страшно. Мы этому не радуемся.
А насчет введения евро лучше не напоминайте - итак страшно. Мы этому не радуемся.
Так и мы тоже очередных предложений товарища Вестервелле ждём, на чём экономить начинать...
			NEW 09.06.10 16:17 
почему же вы о них спрашиваете?

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:14

В ответ на:
Меня пособие по бедности не интересует.
Меня пособие по бедности не интересует.
почему же вы о них спрашиваете?
Фашизм будет разбит
			NEW 09.06.10 16:17 
Многомиллионная армия немецких безработных тоже собирается работать
Только рабочих мест как то не хватает даже для немцев...
А вы не о работе, а о пособии сразу спросили

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:14, Zuletzt geändert 09.06.10 16:18 (marco_materazzi)

В ответ на:
Я работаю здесь и собираюсь работать(официально!) везде,где собираюсь жить, равно как и остальные члены моей семьи.
Я работаю здесь и собираюсь работать(официально!) везде,где собираюсь жить, равно как и остальные члены моей семьи.
Только рабочих мест как то не хватает даже для немцев...
А вы не о работе, а о пособии сразу спросили
			 09.06.10 16:19 

in Antwort  SobakaNaSene 09.06.10 16:13

Пожалуйста, не делайте акцент на эстонцев. Я сейчас говорю , как гражданка ЕУ.  Со всеми,,понятиями,, я разобралась, когда начинала эту ветку. В первых строках все предельно ясно описано,что конкретно меня интересует. Не надо все так усложнять.

NEW 09.06.10 16:21 

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:19

Да, я перечитал. Вы слово "льготы" не туда пристроили ("социальные гарантии" правильно назвать), вот мы тут на уши все и встали, (то есть все - это "трое"). О.к. Проехали...
			NEW 09.06.10 16:23 
Да то!
 От силы 20-30, которых ты лично мотивировал и воодушевил на форумах Право и Спроси совет

in Antwort  marco_materazzi 09.06.10 16:17

В ответ на:
Да то!
			NEW 09.06.10 16:39 

in Antwort  gendy 09.06.10 16:17

Возможно в Германии пособие по безработице и называется пособием по бедности. Незнала. Грубовато как то. Меня оно интересует, как подстраховочный вариант. За последние полтора года я потеряла две работы(фирмы закрывались из за кризиса),и пока искала другую,это пособие являлось ,,соломинкой,,. Но повторюсь еще раз , что я не из тех, кто сидит на пособии по бедности и , возможно, шварцует на карманные расходы. 
У нас на бирже труда лежат брошюры, в которых описаны все права официально работающих так сказать ,,за рубежом,,.Вы ведь знаете,что мы- новопредставленные в ЕУ, можем работать во всех странах, кроме Германии,Румынии и кажется Швейцарии. Ну так вот,в брошюрке сказано,что работая в зоне ЕУ у нас единая Кранкенкасса,мы можем потеряв работу встать на биржу(в стране работодателе)
и получать пособие по безработице,и после определенного срока нам пойдут пенсионные начисления.
	У нас на бирже труда лежат брошюры, в которых описаны все права официально работающих так сказать ,,за рубежом,,.Вы ведь знаете,что мы- новопредставленные в ЕУ, можем работать во всех странах, кроме Германии,Румынии и кажется Швейцарии. Ну так вот,в брошюрке сказано,что работая в зоне ЕУ у нас единая Кранкенкасса,мы можем потеряв работу встать на биржу(в стране работодателе)
и получать пособие по безработице,и после определенного срока нам пойдут пенсионные начисления.
			NEW 09.06.10 16:48 

in Antwort  roxana_2004 09.06.10 16:39, Zuletzt geändert 09.06.10 16:49 (gendy)

а причём тут тогда пособие по инвалидности? 
а так да, имеете право, за 12 месяцев работы как раз заработаете на 6 месяцев АЛГ1 - пособия(страховки) по безработице.
ну а если будете платить пенсионные начисления то и на пенсию можете рассчитывать.
	а так да, имеете право, за 12 месяцев работы как раз заработаете на 6 месяцев АЛГ1 - пособия(страховки) по безработице.
ну а если будете платить пенсионные начисления то и на пенсию можете рассчитывать.
Фашизм будет разбит