Login
Вызвали на повторное собеседование
NEW 22.04.10 11:56
Вчера подала документы на студенческую визу, сначала шпрахкурс потом универ. Посмотрели документы, сказали, что все нормально, отпустили домой и сказали ждать. Сегодня позвонили и сказали, что у них есть вопросы и просят приехать еще раз.
Скажите, с чем это может быть связано. Что-то не так или это просто формальность? К чему быть готовой?
Скажите, с чем это может быть связано. Что-то не так или это просто формальность? К чему быть готовой?
NEW 22.04.10 13:53
in Antwort IG_Alla 22.04.10 11:56
ну, неужели никто не знает, с чем это может быть связано?!
кстати, документов дополнительно не попросили, только саму явиться.
кстати, документов дополнительно не попросили, только саму явиться.
22.04.10 14:01
in Antwort IG_Alla 22.04.10 13:53
бери с собой ампулу с ядом и если что то живьём не дай себя взять!
а если тебя сначала к детектору лжи подключат, то старайся про в лесу закопаный парашют не думать, чтобы давление не поднималось зря.
а если серьёзно, то пойдёшь туда и увидишь чего от тебя хотят.
а если тебя сначала к детектору лжи подключат, то старайся про в лесу закопаный парашют не думать, чтобы давление не поднималось зря.
а если серьёзно, то пойдёшь туда и увидишь чего от тебя хотят.
NEW 22.04.10 15:18
in Antwort IG_Alla 22.04.10 11:56
да,решили,что легко отделалась,встрял там какой-нить.
когда мне пришло разреш. к ним за визой приехать(за 2 тыс. км)-ентот поковырялся в бумажках и заявил ,что у меня нет справки об отсутс. судимости(додумались же!)
когда я ск.-какого хрена мне ето сейчас говорят ,а не месяц назад,когда я у них заявл. на визу подавала-
он ответил-мы работаем ,мы ошибаемся.
(мне дали таки в етот день визу,но благодаря,что из германии им позвонили и сказали,что не надо им ету справку от меня,вот)
когда мне пришло разреш. к ним за визой приехать(за 2 тыс. км)-ентот поковырялся в бумажках и заявил ,что у меня нет справки об отсутс. судимости(додумались же!)
когда я ск.-какого хрена мне ето сейчас говорят ,а не месяц назад,когда я у них заявл. на визу подавала-
он ответил-мы работаем ,мы ошибаемся.
(мне дали таки в етот день визу,но благодаря,что из германии им позвонили и сказали,что не надо им ету справку от меня,вот)
NEW 22.04.10 15:27
in Antwort witte_ANGEL 22.04.10 15:18
Да блин! Подала документы, задали пару дежурных вопросов, потом сказали подождать, пока дипломат проверит, может у нее есть вопросы, подождала 40 минут, пришли, вопросов не было, отпустили. Ну елки! А если б и правда жила за надцать километров.
Наверное, и правда решили, что легко отделалась
Наверное, и правда решили, что легко отделалась
NEW 27.04.10 09:06
in Antwort IG_Alla 22.04.10 15:27
Вот у меня еще есть вопросик, а кто уполномочен выносить решение: давать визу или нет? Ну то есть это дело исключительно консульства в России или документы куда-то еще отправляют, если еще куда-то, то куда?
Читала здесь на форуме, сейчас найти не могу, что-то типа фразы "Германия дала положительный ответ, а в консульстве в РФ отказали, сославшись на то, что Германия дала отказ". Под "Германией" какое-нить ведомство понимается?
Читала здесь на форуме, сейчас найти не могу, что-то типа фразы "Германия дала положительный ответ, а в консульстве в РФ отказали, сославшись на то, что Германия дала отказ". Под "Германией" какое-нить ведомство понимается?
NEW 27.04.10 09:26
in Antwort IG_Alla 27.04.10 09:06
Ведомство по работе с иностранцами той земли, в которую Вы собираетесь ехать.
NEW 27.04.10 10:39
in Antwort IG_Alla 27.04.10 09:06
Так всё же, а чего вызывали? Что-то ещё необходимо было донести из доков или ещё что спрашивали?
NEW 27.04.10 10:48
in Antwort legavaya 27.04.10 10:39
Только спрашивали, зачем да почему и опять зачем. Беседовали час, потом отпустили, сказали ждать, вот теперь сижу...жду...
NEW 27.04.10 10:55
in Antwort IG_Alla 27.04.10 10:48
Ничего себе
Целый час... Хм... Да уж, не просто это всё. Желаю удачи :) Сама скоро пойду, правда в Беларуси. Тут я читала, что в России на русском языке беседуют, не на немецком. Так ли это? У нас на немецком только.
NEW 27.04.10 11:04
in Antwort legavaya 27.04.10 10:55
Спасибо, и вам удачи ))
В России беседуют на русском, когда принимают документы. Если с вами будет беседовать дипломат, то он/она будет говорить только на немецком. У меня немецкий слабый, поэтому я попросила переводчика.
В России беседуют на русском, когда принимают документы. Если с вами будет беседовать дипломат, то он/она будет говорить только на немецком. У меня немецкий слабый, поэтому я попросила переводчика.
NEW 28.04.10 10:21
in Antwort IG_Alla 27.04.10 11:04
Скажите, пож-ста, а какой у вас уровень немецкого для учебы на шпрахкурсе? и какие вопросы вам задавали на собеседовании?
NEW 28.04.10 10:39
in Antwort mila78 28.04.10 10:21
Уровень...да практически в нуля (А2).
В целом это было похоже на общение глухого с немым: там настаивали на том, что мне ехать не надо, а я доказывала обратное.
В целом это было похоже на общение глухого с немым: там настаивали на том, что мне ехать не надо, а я доказывала обратное.
NEW 28.04.10 11:39
in Antwort IG_Alla 28.04.10 10:39, Zuletzt geändert 28.04.10 11:40 (Inna Kupr.)
если вы запрашивайте студенческую визу, то ваши доки отправляют в ведомство по делам иностранцев земли в которую едите и ждут от них ответа (для этого и нужны 4 недели
), если те не дали отказ, то в России вам поставят долгожданную картинку в паспорт). Так что дать ли визу решает не посольство в России. А вы в Москве получали? Я сама там месяц назад получила, правда у меня сразу в Уни было. Вы им позвоните недели через две, а потом за дней 5 до срока и спрашивайте на какой стадии ваши доки и не надо ли чего донести.
Удачи в получении и будущей учебе)))
Удачи в получении и будущей учебе)))
NEW 29.04.10 07:37
in Antwort Inna Kupr. 28.04.10 11:39
я тоже собираюсь на учебу, но однажды мне в шпрахвизе отказали, вопрос риторический: стоит ли мне подавать доки на подготовительный шпрахкурс к подготовке к ДСХ при уни с последующим поступлением или стоит его сдать все же в Москве ии если уни примет, то подавать доки на учебную визу? или это не играет роли, если откажут, то по-любому откажут? как вы думаете???
NEW 29.04.10 09:01
in Antwort mila78 29.04.10 07:37
А сколько времени прошл после первого отказа? Если много времени, то скорее всего спроят, почему в этот период не начали учить язык.
NEW 29.04.10 09:58
in Antwort IG_Alla 29.04.10 09:01
год назад был отказ, мне предложили учить немецкий в Москве - я послушалась
теперь на В1.2 в Гете, летом суперинтенсив и к осени должна В2 осилить, с октября как раз в нем. уни подготовительные начинаются....эх, тоже как на иголках
год назад из Германии пришел положительныей ответ, в кон-ве сказали прийти за паспортом, а когда пришла, завернули на собеседование, допрашивали с пристрастием, в итоге из-за того, что родственники в Г. визу и не дали, сказали, что я там останусь
NEW 29.04.10 12:03
in Antwort mila78 29.04.10 09:58, Zuletzt geändert 29.04.10 12:04 (IG_Alla)
NEW 29.04.10 22:16
in Antwort mila78 29.04.10 09:58
у меня тоже есть родственники здесь, так я молчала про них как партизан. Вы пробуйте подать сразу в Уни, есть такие, кот. примут, но отправят в свой шпрахцентрум доучивать язык (хотя таких уже мало осталось). У вам буде цулассунг непосредственно в Уни, на это посольство смотрит более положительно. А так пытайтесь еще раз получить конено же.
Удачи вам!
Удачи вам!
NEW 02.05.10 10:21
in Antwort mila78 29.04.10 09:58
Скажите а я просто хочу делать национальную визу Sprachkurs на 7 месяцев , без дальнейшего обучения в Германии, но мне приглашение будут делать родственники
Мне тоже могут не дать визу из за родственников ?
Мне тоже могут не дать визу из за родственников ?