Login
ребёнок студентов в гимназии. право на NE?
452
NEW 14.04.10 20:18
Такая ситуация...
Ребёнок знакомой пары (оба студенты, гр-во РФ, сперва закончили тут Мастера, теперь пишут диссертации) в общей сложности уже 6 лет в Германии по студенческому параграфу. Их ребёнок (рождён в России, гражданство РФ) хорошо закончил Grundschule и сейчас уже в гимназии. На очередном продлении виз служащая АВН вскользь так сказала полушутя папе ребёнка "Ну, вам если что, ребёнку вот NE дадут, тогда и вы можете дальше оставаться". Папа не очень понял суть этих слов и в подробности на всякий случай вдаваться не стал. Теперь их интересует, действительно ли их ребёнок может претендавать на NE по факту хорошей учёбы в гимназии и по факту так сказать интеграции или слова сотрудницы серьёзно воспринимать не стоит?
Ребёнок знакомой пары (оба студенты, гр-во РФ, сперва закончили тут Мастера, теперь пишут диссертации) в общей сложности уже 6 лет в Германии по студенческому параграфу. Их ребёнок (рождён в России, гражданство РФ) хорошо закончил Grundschule и сейчас уже в гимназии. На очередном продлении виз служащая АВН вскользь так сказала полушутя папе ребёнка "Ну, вам если что, ребёнку вот NE дадут, тогда и вы можете дальше оставаться". Папа не очень понял суть этих слов и в подробности на всякий случай вдаваться не стал. Теперь их интересует, действительно ли их ребёнок может претендавать на NE по факту хорошей учёбы в гимназии и по факту так сказать интеграции или слова сотрудницы серьёзно воспринимать не стоит?
NEW 14.04.10 20:39
in Antwort alma_79 14.04.10 20:18, Zuletzt geändert 14.04.10 21:00 (svetka1976)
Зависит от того сколько лет ребенку сейчас и сколько лет он прожил в Германии. Возможно он может претендовать на NE без всяких доп. условий.
Ответ Вы можете найти самостоятельно в FAQ этого форума.
Ответ Вы можете найти самостоятельно в FAQ этого форума.
NEW 14.04.10 22:40
in Antwort svetka1976 14.04.10 20:39, Zuletzt geändert 14.04.10 22:43 (alma_79)
Да, посмотрела FAQ, но там общо... Скорее всего, имеются ввиду родители, у которых уже NE или рабочая виза. У этих же все эти годы - студенческая... Играет ли этот факт роль для их ребёнка, имеет ли он, хорошо учась в гимназии, на NE по факту интеграции? Ведь ему в Россию возвращаться - он по-русски пишет даже не очень.... Зато с немецким и вообще в гимназии - полный порядок.
Да, ребенку 10 лет, пошел 11-ый, в Германии он, как и родители, уже 6 лет. В школу пошел здесь в 5 с половиной.
Да, ребенку 10 лет, пошел 11-ый, в Германии он, как и родители, уже 6 лет. В школу пошел здесь в 5 с половиной.
NEW 14.04.10 22:46
in Antwort alma_79 14.04.10 20:18
Насколько я знаю, NE дают только с 16 лет. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
NEW 15.04.10 08:16
Вы не ошибаетесь.
in Antwort Mamuas 14.04.10 22:46
В ответ на:
Вы не ошибаетесь.
15.04.10 10:35
in Antwort Dresdner 15.04.10 08:16
Интересно, если я получу в ближайшее время NЕ, у моего ребенка какой статус в Германии будет? Я думала тоже NЕ. Мы тут уже 5 лет, сейчас у нас АЕ.
NEW 15.04.10 10:41
у ребенка останется AE (если ему меньше 16 лет).
in Antwort Olga_2008 15.04.10 10:35
В ответ на:
Интересно, если я получу в ближайшее время NЕ, у моего ребенка какой статус в Германии будет? Я думала тоже NЕ. Мы тут уже 5 лет, сейчас у нас АЕ.
у ребенка останется AE (если ему меньше 16 лет).
NEW 15.04.10 11:01
in Antwort Dresdner 15.04.10 10:41
Cкажите пожалуйста, на сколько лет дадут ребенку АЕ, если у меня будет NЕ. Ребенку 9 лет сейчас.
NEW 15.04.10 11:11
Либо до 16-летия ребенка, либо до конца действия ребенкиного паспорта. Что раньше случится.
in Antwort Olga_2008 15.04.10 11:01
В ответ на:
на сколько лет дадут ребенку АЕ ... Ребенку 9 лет сейчас.
на сколько лет дадут ребенку АЕ ... Ребенку 9 лет сейчас.
Либо до 16-летия ребенка, либо до конца действия ребенкиного паспорта. Что раньше случится.
NEW 15.04.10 11:13
Успехи ребенка в гимназии в АВН никого абсолютно не интересуют. Если на момент 16-летия ребенок будет более 5 лет проживать в Германии и учиться в школе, то он получит НЕ безо всяких проблем. Нужна справка из школы, в которой учится ребенок и паспорт, все.
in Antwort alma_79 14.04.10 22:40
В ответ на:
Играет ли этот факт роль для их ребёнка, имеет ли он, хорошо учась в гимназии, на NE по факту интеграции?
Играет ли этот факт роль для их ребёнка, имеет ли он, хорошо учась в гимназии, на NE по факту интеграции?
Успехи ребенка в гимназии в АВН никого абсолютно не интересуют. Если на момент 16-летия ребенок будет более 5 лет проживать в Германии и учиться в школе, то он получит НЕ безо всяких проблем. Нужна справка из школы, в которой учится ребенок и паспорт, все.
NEW 15.04.10 11:58
in Antwort summerin 15.04.10 11:13
Абсолютно так и есть. Сами так NE ребенку получали в свое время: 16 лет + как минимум 5 лет пребывания в Германии + действительный загранпаспорт + справка об учебе из гимназии. То, какие оценки в школе, не интересовало в АБХ (и других амтах) никого и ни разу: ни при получении ВНЖ, ни при получении NE, ни про последующем получении гражданства.