Login
нужна консультация - гражданство ребенку
462
NEW 12.03.10 10:59
Прошу помощи, нужна информация. Не отправляйте меня, пожалуйста, в FAQ. Я там уже была, но информации нужной мне не нашла. Я - жена немца. Брак, как можно выразиться, "по любви". То есть планов на будущее о разводе нет. В Германию приехала из Украины с дочкой от первого брака, сейчас подала документы на ПМЖ (есть разрешение от отца). Меня интересует, требуется ли документ от отца на получение немецкого гражданства ребенку или на выход из гражданства Украины. И что делать, если больше не хочется просить у бывшего мужа этот документ...так как прийдется долго унижаться и еще не известно чем это закончится...В каком возрасте ребенок может сам, без разрешения отца принять решение о гражданстве? Может ли ребенок по достижении совершенолетия при наличии ПМЖ
остаться в Германии? Заранее благодарна за информацию, или ссылку на инфо.
NEW 12.03.10 12:00
Если у ребенка ПМЖ, то кто же его может из Германии выгнать???
С 18 лет ребенок может и сам гражданство принять при желании.
Если у ребенка к 18-летию будет ВНЖ (АЕ), то при условии, что ребенок владеет нем. языком и продолжает обучение в официально признанных учебных заведениях (школа, уни), то ребенок без проблем получает ПМЖ или продление ВНЖ, может зависеть от срока проживания в Германии.
in Antwort koluchka77 12.03.10 10:59
В ответ на:
Может ли ребенок по достижении совершенолетия при наличии ПМЖ остаться в Германии?
Может ли ребенок по достижении совершенолетия при наличии ПМЖ остаться в Германии?
Если у ребенка ПМЖ, то кто же его может из Германии выгнать???
С 18 лет ребенок может и сам гражданство принять при желании.
Если у ребенка к 18-летию будет ВНЖ (АЕ), то при условии, что ребенок владеет нем. языком и продолжает обучение в официально признанных учебных заведениях (школа, уни), то ребенок без проблем получает ПМЖ или продление ВНЖ, может зависеть от срока проживания в Германии.
NEW 12.03.10 12:37
не факт, что вы вообще получите разрешение немецких властей на привоз ребёнка, если папа не лишён родительских прав.
подробности в форуме "заключение брака и воссоединение семьи"
подробности в форуме "заключение брака и воссоединение семьи"
12.03.10 13:19
Читайте внимательнее...
in Antwort aschnurrbart 12.03.10 12:37
В ответ на:
не факт, что вы вообще получите разрешение немецких властей на привоз ребёнка, если папа не лишён родительских прав.
Читайте внимательнее...
В ответ на:
В Германию приехала из Украины с дочкой от первого брака,
В Германию приехала из Украины с дочкой от первого брака,
NEW 12.03.10 13:34
in Antwort svetka1976 12.03.10 13:19
просто не совсем понятно, то ли автор уже живёт тут три года (и сейчас оформляет ПМЖ - NE gemäß §28.2) то ли только вышла замуж и приехала и оформляет ВНЖ.
12.03.10 13:53
По-моему, речь едёт об украинском ПМЖ.
Называть NE как ПМЖ - это терминалогическая нелепость, хотя и принятая на этом форуме.
in Antwort aschnurrbart 12.03.10 13:34, Zuletzt geändert 12.03.10 14:35 (svetka1976)
В ответ на:
просто не совсем понятно, то ли автор уже живёт тут три года (и сейчас оформляет ПМЖ - NE gemäß §28.2)
просто не совсем понятно, то ли автор уже живёт тут три года (и сейчас оформляет ПМЖ - NE gemäß §28.2)
По-моему, речь едёт об украинском ПМЖ.
Называть NE как ПМЖ - это терминалогическая нелепость, хотя и принятая на этом форуме.
NEW 12.03.10 19:04
Самостоятельно дети могут принимать гражданство с 16 лет. Посмотрите парграф 8 Staatsangehörigkeitsgesetz в сочетании с парграфом 80 абз.1 Aufenthaltsgesetz
Насколько я поняла, разрешение родителей при этом больше не требуется (для принятия). Сейчас знакомый ребенок с Украины как раз начал этим заниматься. На всякий случай в Einbürgerungsstelle пошли мама и папа - им сказали, что разрешение не нужно. Вот для выхода из украинского гражданства несовершеннолетнего - это не знаю.
Учитите еше, что ребенку нужно прожить определенное количество лет в Германии, чтобы он мог подать самостоятельно антраг. Сколько - точно не скажу, надо закон смотреть. Может Дрезднер скажет - он наизусть законы знает
. Знакомый ребенок мой тут с 6-ти лет живет, так что у него это условие точно было выполнено).
Самостоятельно дети могут принимать гражданство с 16 лет. Посмотрите парграф 8 Staatsangehörigkeitsgesetz в сочетании с парграфом 80 абз.1 Aufenthaltsgesetz
В ответ на:
§ 8
(1) Ein Ausländer, der rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat, kann auf seinen Antrag eingebürgert werden, wenn er
1.
handlungsfähig nach Maßgabe von § 80 Abs. 1 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist,
§ 8
(1) Ein Ausländer, der rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat, kann auf seinen Antrag eingebürgert werden, wenn er
1.
handlungsfähig nach Maßgabe von § 80 Abs. 1 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist,
В ответ на:
§ 80 Handlungsfähigkeit Minderjähriger
(1) Fähig zur Vornahme von Verfahrenshandlungen nach diesem Gesetz ist ein Ausländer, der das 16. Lebensjahr vollendet hat, sofern er nicht nach Maßgabe des Bürgerlichen Gesetzbuchs geschäftsunfähig oder im Falle seiner Volljährigkeit in dieser Angelegenheit zu betreuen und einem Einwilligungsvorbehalt zu unterstellen wäre.
§ 80 Handlungsfähigkeit Minderjähriger
(1) Fähig zur Vornahme von Verfahrenshandlungen nach diesem Gesetz ist ein Ausländer, der das 16. Lebensjahr vollendet hat, sofern er nicht nach Maßgabe des Bürgerlichen Gesetzbuchs geschäftsunfähig oder im Falle seiner Volljährigkeit in dieser Angelegenheit zu betreuen und einem Einwilligungsvorbehalt zu unterstellen wäre.
Насколько я поняла, разрешение родителей при этом больше не требуется (для принятия). Сейчас знакомый ребенок с Украины как раз начал этим заниматься. На всякий случай в Einbürgerungsstelle пошли мама и папа - им сказали, что разрешение не нужно. Вот для выхода из украинского гражданства несовершеннолетнего - это не знаю.
Учитите еше, что ребенку нужно прожить определенное количество лет в Германии, чтобы он мог подать самостоятельно антраг. Сколько - точно не скажу, надо закон смотреть. Может Дрезднер скажет - он наизусть законы знает
NEW 12.03.10 22:33
in Antwort Lenny2006 12.03.10 19:04
Спасибо всем, кто откликнулся. У нас с дочкой стоит виза на 3 года. Как я понимаю, это ВНЖ. Мы здесь меньше года, но я уже подала документы в украинское посольство на ПМЖ. Так как там требуют "свежий" документ от отца (не старше чем 1 год) , то мне пришлось спешить. Если я правильно поняла, после того как я получу разрешение своей страны остаться в Германии, то через 3 года мы с дочкой имеем право на NE. До гражданства еще далеко, но я очень тяжело получала документ от отца на ПМЖ, поэтому интересуюсь заранее (и переживаю). К сожалению отца не интересует будущее дочери, а только "что можно получить за документ".
NEW 12.03.10 23:08
in Antwort koluchka77 12.03.10 22:33
да.
у вас не виза, а Aufenthaltserlaubnis.
по украинским документам я, к сожалению, вам ничего подсказать не могу.
у вас не виза, а Aufenthaltserlaubnis.
по украинским документам я, к сожалению, вам ничего подсказать не могу.
NEW 12.03.10 23:55
in Antwort koluchka77 12.03.10 22:33
после соверешннолетия ребёнок может подаватъ самостоятелъно на гражданство без согласия отца и даже без вашего согласия.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)