Login
Продление ВВЖ без паспорта?
474
NEW 11.03.10 20:07
Начиталась про ужастики происходящие по замене паспортов. Термин у меня уже есть, но если ничего не измениться, то паспорт будут делать около 9 или 10 месяцев (Ляйпциг). А мне как раз нужно вид на жительство продлевать. А как же его продлят если паспорт просрочен? Кто нубудь уже сталкивался с этим? Дают ли в Консульствах какой нибудь документ как- то оправдывающий ситацию?
NEW 11.03.10 20:22
in Antwort Nadya62 11.03.10 20:07
ну могут Ersatz дать, но он денег стоит.
могут Fiktionsbescheinigung дать - он в паспорт не вклеивается.
если есть справка из консульства - идите в АБХ и разговаривайте.
могут Fiktionsbescheinigung дать - он в паспорт не вклеивается.
если есть справка из консульства - идите в АБХ и разговаривайте.
11.03.10 22:41
in Antwort aschnurrbart 11.03.10 20:22
Fiktionsbescheinigung - его конечно могут дать, но, он ведь действителен только вместе с паспортом! А, точнее в Fiktionsbescheinigung-е должен же стоять номер действующего паспорта!
Вообще конечно сколько слышу от знакомых, процедуру замены паспорта надо начинать за (ххх) до того как выходит срок...))

Вообще конечно сколько слышу от знакомых, процедуру замены паспорта надо начинать за (ххх) до того как выходит срок...))
NEW 11.03.10 22:57
in Antwort КсюшкА__ 11.03.10 22:41
в законе написано вообще-то о максимальном сроке в 3 мес.
и про срок ожидания сдачи доков нет ни слова.
в этом случае это причины, которые nicht zu vertreten sind
и про срок ожидания сдачи доков нет ни слова.
в этом случае это причины, которые nicht zu vertreten sind
NEW 12.03.10 09:17
in Antwort aschnurrbart 11.03.10 22:57
У меня такая ситуация. Новый загран делается. АБХ мне выдало Фикцьон, в котором отмечено что мой АЕ действителен дальше (пар 81). Анвальт сказала, что т.к в АЕ есть фотка, он действует вне зависимости от действительности пасса. Сказала, что Фикцьон могут до 10 раз продлевать. Кроме того, в посольстве возьмите документ, подтверждающий, что документы на пасс вы сдали. В Бонне по крайней мере такую выдают. Наш АБХ (Дюссель) в курсе, что росс. пассы делают долго.
NEW 12.03.10 18:18
in Antwort pubaxa 12.03.10 09:17
Теперь понимаю что термин на новый загранпаспорт нужно было заказывать за полтора года до окончания действия паспорта. А я позвонила за 9 месяцев. После сдачи документов паспорт действителен только месяц. Сколько будут новый делать никому не извесно, возможно только к лету будет готов. Если Фикцион выдадут в АВХ уже хорошо. Но вот интересно можно ли по этому Фикцон на работу устраиваться или на HARZ 4 подавать? У меня Арбатсфертраг заканчивается в Августе.
NEW 12.03.10 19:39
in Antwort aschnurrbart 12.03.10 19:19
Спасибо всем за отклик. Я немного успокоилась, а то вчера у меня сидя на диване голова закружилась так что почти сознание потяряла, когда прочитала, что паспорт 9-10 месяцев делают. На следующей неделе мужа а АВХ отправлю. Как говориться для получения информации из первых рук.
NEW 12.03.10 20:05
in Antwort aschnurrbart 12.03.10 19:40
У меня термин только в сентябре. Но я думаю это настолько важный для меня вопрос, что я точно ничего не забуду.