Login
Niederlassungserlaubnis и непроживание в стране
NEW 09.03.10 17:09
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 17:04
(уже дрожащим голосом) и в чем состоит "буква закона", предвещающая нам крах из 6 букв? это какая-то аллегория или там и вправду нем. слово из 6?
NEW 09.03.10 17:09
ну право-то на возвращение у нее все-равно останется. просто возможно придется платить неустойку авиакомпании за депортацию и потом обращаться за визой в немецкое консульство на Родине. последнее впрочем от нее все-равно могут в ABH потребовать... хотя автор еще не ответила на вопрос, заезжала ли дочь в Германию в период учебы в РФ...
in Antwort svetka1976 09.03.10 17:01, Zuletzt geändert 09.03.10 17:11 (Dresdner)
В ответ на:
Значит не поспешила...
Значит не поспешила...
ну право-то на возвращение у нее все-равно останется. просто возможно придется платить неустойку авиакомпании за депортацию и потом обращаться за визой в немецкое консульство на Родине. последнее впрочем от нее все-равно могут в ABH потребовать... хотя автор еще не ответила на вопрос, заезжала ли дочь в Германию в период учебы в РФ...
NEW 09.03.10 17:11
Abmeldung сообщается в ABH. на этом основании ABH может установить утрату силы действия ВНЖ и сообщить об этом в пограничную службу.
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 17:04
В ответ на:
простите, но не совсем понятно, разве на границе проверяется Anmeldung?
простите, но не совсем понятно, разве на границе проверяется Anmeldung?
Abmeldung сообщается в ABH. на этом основании ABH может установить утрату силы действия ВНЖ и сообщить об этом в пограничную службу.
NEW 09.03.10 17:12
Если кратко, то ВНЖ утрачивает силу в случае отсутствия в Германии более 6 месяцев. Подробнее можно прочитать в FAQ.
Это русское слово... непечатное
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 17:09, Zuletzt geändert 09.03.10 17:13 (svetka1976)
В ответ на:
(уже дрожащим голосом) и в чем состоит "буква закона", предвещающая нам крах из 6 букв?
(уже дрожащим голосом) и в чем состоит "буква закона", предвещающая нам крах из 6 букв?
Если кратко, то ВНЖ утрачивает силу в случае отсутствия в Германии более 6 месяцев. Подробнее можно прочитать в FAQ.
В ответ на:
это какая-то аллегория или там и вправду нем. слово из 6?
это какая-то аллегория или там и вправду нем. слово из 6?
Это русское слово... непечатное

NEW 09.03.10 17:12
превышало ли хоть раз время ее отсутствия в Германии 6 месяцев подряд?
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 17:11
В ответ на:
да, конечно заезжала на каникулах, и не раз..
да, конечно заезжала на каникулах, и не раз..
превышало ли хоть раз время ее отсутствия в Германии 6 месяцев подряд?
NEW 09.03.10 17:18
in Antwort Dresdner 09.03.10 17:12
сейчас трудно так сказать, но по тому, что мы за этим (6 месячным сроком) не следили, наверное, бывало..
NEW 09.03.10 17:19
проверьте. по российским штампам в паспорте это должно быть нетрудно...
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 17:18
В ответ на:
сейчас трудно так сказать, но по тому, что мы за этим (6 месячным сроком) не следили, наверное, бывало..
проверьте. по российским штампам в паспорте это должно быть нетрудно...

NEW 09.03.10 17:22
А не 183 дня в году человек в Германи жить обязан?
Разве например три визита в год на 5 дней - это жизнь в Германии ?
in Antwort Dresdner 09.03.10 17:19, Zuletzt geändert 09.03.10 17:23 (stacheltier)
В ответ на:
Если кратко, то ВНЖ утрачивает силу в случае отсутствия в Германии более 6 месяцев
Если кратко, то ВНЖ утрачивает силу в случае отсутствия в Германии более 6 месяцев
Разве например три визита в год на 5 дней - это жизнь в Германии ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.03.10 17:23
такого обязательства немецкие законы на иностранца не накладывают.
хотя если впоследствии зайдет речь например о приобретении немецкого гражданства, то годы редкого пребывания в Германии могут сильно навредить.
in Antwort stacheltier 09.03.10 17:22, Zuletzt geändert 09.03.10 17:26 (Dresdner)
В ответ на:
такого обязательства немецкие законы на иностранца не накладывают.

NEW 09.03.10 20:11
in Antwort Dresdner 09.03.10 17:23
простите, а если уж до кучи, что имелось в виду "вернется до 21" - дело в том, что ей там нравится, и она как-то хотела бы помедлить с возвращением...
NEW 09.03.10 20:16
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 20:11
Нельзя долго усидеть между двумя стуьями
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.03.10 21:12
я не "требую" ее возвращения.
просто если ее NE признают утратившим силу, то после исполнения 21 года она сможет вернуться в Германию только на общих основаниях.
кстати, а что она делала 2 года в Германии, когда не ходила в школу?
in Antwort rue_Mazarine 09.03.10 20:11
В ответ на:
простите, а если уж до кучи, что имелось в виду "вернется до 21" - дело в том, что ей там нравится, и она как-то хотела бы помедлить с возвращением...
я не "требую" ее возвращения.

кстати, а что она делала 2 года в Германии, когда не ходила в школу?

NEW 10.03.10 13:52
in Antwort Dresdner 09.03.10 21:12
ну, это радует, что Вы не требуете, а то я уже подумала было
но Вы не поняли, или я бестолково объяснила - то есть, она жила и ходила в школу в Германии 7 лет, а была зарегистрирована 9, мы брали разрешение у нем. гимназии на академ. год за границей, и потом еще раз, нам давали.

но Вы не поняли, или я бестолково объяснила - то есть, она жила и ходила в школу в Германии 7 лет, а была зарегистрирована 9, мы брали разрешение у нем. гимназии на академ. год за границей, и потом еще раз, нам давали.
10.03.10 13:55
т.е. она фактически только 7 лет в Германии жила, а после двух лет отсутствия в Германии еще и с регистрации снялась?
in Antwort rue_Mazarine 10.03.10 13:52
В ответ на:
т.е. она фактически только 7 лет в Германии жила, а после двух лет отсутствия в Германии еще и с регистрации снялась?
NEW 10.03.10 14:13
тогда дело хуже. возможно и права на возвращение у нее нет. она хоть гимназию закончила?
in Antwort rue_Mazarine 10.03.10 14:12, Zuletzt geändert 10.03.10 14:13 (Dresdner)
В ответ на:
да
да
тогда дело хуже. возможно и права на возвращение у нее нет. она хоть гимназию закончила?
NEW 10.03.10 14:14
in Antwort rue_Mazarine 10.03.10 14:12
NEW 10.03.10 15:40
in Antwort stacheltier 10.03.10 14:14
cпасибо, меня, конечно, все это весьма огорчило. Дочь же держится гордо: гимназию она закончила, русскую, учится в вузе и даже подрабатывает переводчиком в немецкой фирме в России. И вот что странно: чувствует себя там лучше. Вот так-то с детьми, не интересуют их наши долгожданные NE, AE и прочие разрешения на жизнь

NEW 10.03.10 16:52
дети не всегда останутся детьми... но будем надеяться, что она всегда будет чувствовать себя там лучше...
in Antwort rue_Mazarine 10.03.10 15:40
В ответ на:
cпасибо, меня, конечно, все это весьма огорчило. Дочь же держится гордо: гимназию она закончила, русскую, учится в вузе и даже подрабатывает переводчиком в немецкой фирме в России. И вот что странно: чувствует себя там лучше. Вот так-то с детьми, не интересуют их наши долгожданные NE, AE и прочие разрешения на жизнь
дети не всегда останутся детьми... но будем надеяться, что она всегда будет чувствовать себя там лучше...