Вход на сайт
после получения справки о выходе из гражданства
NEW 03.02.10 19:26
в ответ Holostjak 03.02.10 09:24
Я бы с удовольствием сдала документы лично, но к сожалению Бонн далеко и с работы меня не отпустят, поэтому остается отправлять заказным письмом. Копии, разумеется, сделаю.
Спасибо за Ваш ответ.
Спасибо за Ваш ответ.
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
03.02.10 19:28
в ответ Carrera4S 23.01.10 07:53
Вообще, меня не привлекает мысль жить какое-то время без документов (с того момента как я их отправлю и до получения Reiseausweis), поэтому идеальным вариантом было бы получить Reiseausweis еще до того как я отправлю документы (если наше ABH не будет придумывать проблем и даст Termin через пол года).
NEW 03.02.10 20:52
Да сходите в ваш ABH и поговорите с ними. Они могут по любому бумажку временную выдать. Не обязательно этотReiseauswess. Как бы она не называлась. Они дают такие, когда люди русские (и прочие "ауслэндеры" ) паспорта теряют и/или не могут получить какое-то время.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 04.02.10 00:39
Добавлю сюда же для информации: мне уведомление из консульства ФФМ пришло через неполных 4 месяца после подачи документов (4 месяца без 5 дней, если точно). Теперь надо паспорта сдать и справку у них забрать.
в ответ Carrera4S 02.02.10 18:42
В ответ на:
P.S. Кому интересно: уведомление пришло через 4 месяца и 1 неделю после подачи документов на выход из гражданства.
P.S. Кому интересно: уведомление пришло через 4 месяца и 1 неделю после подачи документов на выход из гражданства.
Добавлю сюда же для информации: мне уведомление из консульства ФФМ пришло через неполных 4 месяца после подачи документов (4 месяца без 5 дней, если точно). Теперь надо паспорта сдать и справку у них забрать.
NEW 04.02.10 09:39
запрашивайте сразу по 3. скажите, что гражданства у Вас уже нет, т.е. российский паспорт - уже не действителен. пока в ABH раскачаются, уже и справку подвезете...
в ответ Carrera4S 03.02.10 19:08
В ответ на:
Только какой по какому пункту заправшивать? 1? или 3? Но пункт 3 надо еще подтвердить, а у меня еще нет на руках справки, лишь уведомление.
Только какой по какому пункту заправшивать? 1? или 3? Но пункт 3 надо еще подтвердить, а у меня еще нет на руках справки, лишь уведомление.
запрашивайте сразу по 3. скажите, что гражданства у Вас уже нет, т.е. российский паспорт - уже не действителен. пока в ABH раскачаются, уже и справку подвезете...

NEW 05.02.10 05:57
в ответ Carrera4S 03.02.10 19:28
Большое спасибо всем за ответы. Вчера позвонила в АВН и после утомительных дискуссий с кучей чиновников все-таки получила Termin на понедельник. Поэтому в понедельник получу Reiseausweis и сразу же отправлю документы в консульство (АВН требует загран. паспорт, говорят что могут выдать Reiseausweis только на его основании). Похоже, они собираются выдать мне Reiseausweis по 1. параграфу, но я не вижу в этом большой проблемы (или стоит?).
Если не воспользоваться этой возможностью, то я, вообще, не знаю как я вырвусь с работы (я работаю за 300км от АВН).
Если не воспользоваться этой возможностью, то я, вообще, не знаю как я вырвусь с работы (я работаю за 300км от АВН).
NEW 23.02.10 18:00
в ответ Carrera4S 05.02.10 05:57
Получила справку о выходе из гражданства, перевала ее. Сегодня звонила в ЕВН и спросила какие документы им нужны, на что мне ответили:
-оригинал справки (этот момент меня смущает - оригинал я хотела оставить себе)
-заверенный перевод (ок)
-доходы за последние 3 месяца (ок)
-Rentenversicherungsnachweis (а это еще с какой радости?)
Смущает Rentenversicherungsnachweis и оригил справки. Зачем они им?
-заверенный перевод (ок)
NEW 23.02.10 20:50
я уверен, они его Вам вернут...
т.е. перед выдачей Zusicherung его не требовали?
в ответ Carrera4S 23.02.10 18:00
В ответ на:
Получила справку о выходе из гражданства, перевала ее. Сегодня звонила в ЕВН и спросила какие документы им нужны, на что мне ответили:
я уверен, они его Вам вернут...
В ответ на:
-заверенный перевод (ок)
-заверенный перевод (ок)

NEW 24.02.10 19:01
Возможно, но мне не хотелось бы его в очередной раз посылать по почте (работа совершенно не позволяет появляться во всех ведомствах лично).
нет, не требовали, в отличие от сведений о доходах за последние 6 месяцев и прочих документов. А что перед тем как выдать Zusicherung (и потом Urkunde) всегда требуют Rentenversicherungsnachweis?
И где Rentenversicherungsnachweis, вообще, получить?
В ответ на:
я уверен, они его Вам вернут.
я уверен, они его Вам вернут.
Возможно, но мне не хотелось бы его в очередной раз посылать по почте (работа совершенно не позволяет появляться во всех ведомствах лично).
В ответ на:
нет, не требовали, в отличие от сведений о доходах за последние 6 месяцев и прочих документов. А что перед тем как выдать Zusicherung (и потом Urkunde) всегда требуют Rentenversicherungsnachweis?
NEW 25.02.10 05:44
в ответ Carrera4S 24.02.10 19:01
FYI: Reiseausweis мне выдали в тот же день, но, к сожалению, по 1. параграфу. Сейчас, теоритически, нужно было бы поменять на новый (по 3. параграфу), но опять из-за работы это огромная проблема, поэтому думаю этого не делать. Г-н Dresdner, подскажите, насколько это критично? Может быть, мне надо бросать все мои важные текущие дела и ехать получать Reiseausweis по 3. параграфу?
NEW 25.02.10 08:38
тогда видимо придется ждать очередного отпуска или доверить предъявление оригинала кому-нибудь другому...
на Вашем примере можно с уверенностью сказать, что требуют не всегда...
в своей пенсионной страховке. обычно они сами каждый год ее присылают...
в ответ Carrera4S 24.02.10 19:01
В ответ на:
тогда видимо придется ждать очередного отпуска или доверить предъявление оригинала кому-нибудь другому...

В ответ на:
на Вашем примере можно с уверенностью сказать, что требуют не всегда...

В ответ на:
в своей пенсионной страховке. обычно они сами каждый год ее присылают...

NEW 25.02.10 08:40
если Вы уверены, что скоро получите немецкое гражданство, Reiseausweis "по 3. параграфу" Вам совершенно не нужен.
в ответ Carrera4S 25.02.10 05:44
В ответ на:
Reiseausweis мне выдали в тот же день, но, к сожалению, по 1. параграфу. Сейчас, теоритически, нужно было бы поменять на новый (по 3. параграфу), но опять из-за работы это огромная проблема, поэтому думаю этого не делать. Г-н Dresdner, подскажите, насколько это критично? Может быть, мне надо бросать все мои важные текущие дела и ехать получать Reiseausweis по 3. параграфу?
Reiseausweis мне выдали в тот же день, но, к сожалению, по 1. параграфу. Сейчас, теоритически, нужно было бы поменять на новый (по 3. параграфу), но опять из-за работы это огромная проблема, поэтому думаю этого не делать. Г-н Dresdner, подскажите, насколько это критично? Может быть, мне надо бросать все мои важные текущие дела и ехать получать Reiseausweis по 3. параграфу?
если Вы уверены, что скоро получите немецкое гражданство, Reiseausweis "по 3. параграфу" Вам совершенно не нужен.