Login
Как переселить маму в Германию?
29.01.10 16:44
Привет всем! У меня такая ситуация. Мы с семьей, муж и двое детей живем уже 8 лет в германии. Приехали как поздние пересиленцы. Я по 7 параграфу а муж по 8, как мой муж. У него Казахское гражданство. Месяц назад сканчался его отец в Казахстане. осталась мать одна. Он единственный ребенок. Родствеников там где она живет больше нет. Человек совсем один. да и еще с сахарным диабетом. Нужно что бы кто то рядом был. Она уже пенсионерка. Скажите есть ли шанс ее к нам сюда переселить. И что для этого надо сделать. Прокансультируйте пожалуйста! зарание спасибо.
NEW 29.01.10 16:49
in Antwort nata_maksimova 29.01.10 16:44
Загляните во "Въезд и пребывание "
Каждая пятая тема там "о маме"
И ответ всегда один - Или замуж или никак.
И ответ всегда один - Или замуж или никак.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.01.10 19:45
темы про бабушек и тёть тоже не менее интересны и поучительны
in Antwort marco_materazzi 29.01.10 16:49
В ответ на:
темы про бабушек и тёть тоже не менее интересны и поучительны

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.01.10 20:12
NEW 01.02.10 15:56
возможность есть. всё зависит в каком физическом состоянии ваша свекровь.
если у неё тяжёлая форма сахарного диабета и она нуждается в посторонней помоши, тогда есть шанс.
но для этого найдите хорошего адвоката, запаситесь деньгами и терпением.
весь процесс может растянуться монимум на год.
искренне желаю вам удачи. у меня самой мама в узб одна осталась. у неё нестабильное давление - от очень высоко падат до очень низкого.
но как узнала это не причина забрать её к себе.
вобшем помогаем денъгами и лекарствами и каждый год приглашаем её к себе на несколько месяцев.
если у неё тяжёлая форма сахарного диабета и она нуждается в посторонней помоши, тогда есть шанс.
но для этого найдите хорошего адвоката, запаситесь деньгами и терпением.
весь процесс может растянуться монимум на год.
искренне желаю вам удачи. у меня самой мама в узб одна осталась. у неё нестабильное давление - от очень высоко падат до очень низкого.

legal - illegal - scheißegal.....
NEW 01.02.10 16:04
in Antwort Evgeniya23 01.02.10 15:56
NEW 01.02.10 16:06
in Antwort BettyBoop 01.02.10 16:04
И при этом добавляет: но у нас не получилось 

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.10 16:07
Так можно или нельзя забрать к себе?
in Antwort Evgeniya23 01.02.10 15:56
В ответ на:
В ответ на:
у меня самой мама в узб одна осталась. у неё нестабильное давление - от очень высоко падат до очень низкого.
у меня самой мама в узб одна осталась. у неё нестабильное давление - от очень высоко падат до очень низкого.
Так можно или нельзя забрать к себе?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.02.10 11:27
in Antwort andrei1960 01.02.10 16:07
вобшем-то всё можно. нужно только терпение, хороший адвокат и деньги.
тут мне на днях дядя позвонил из Бремена и сказал что в их местной газете описывается случай что смогли забрать к себе бабушку, весь процесс занял менее 2 лет. и страховку на неё вроде как по нормальному тарифу оформили.
я его попросила сохранить статью, как поеду к нему обязательно скопирую. посмотрим что там написано.
я сама около месяца назад выставлала одну статю из местного журнала "Нойэ цайтен", там есть пример что у женщины в один год умерли сын и муж и её психическое состояние было очень сложным и что у неё из родственников осталась только дочь в Германии. так вот в этом случае приняли положительное решение и женщине дали ВНЖ на 3 года.
сама хочу вс-таки пойти к адвокату на консультацию. знаю что конкретно у него есть опыт в таком случае ( правда мама была из Африки и вся эта бюрократия продлилась около 3 лет, но это не играет абсолутно никакой роли) он всё-таки смог поспосибствовать переселению родительницы к детям.
тут мне на днях дядя позвонил из Бремена и сказал что в их местной газете описывается случай что смогли забрать к себе бабушку, весь процесс занял менее 2 лет. и страховку на неё вроде как по нормальному тарифу оформили.
я его попросила сохранить статью, как поеду к нему обязательно скопирую. посмотрим что там написано.
я сама около месяца назад выставлала одну статю из местного журнала "Нойэ цайтен", там есть пример что у женщины в один год умерли сын и муж и её психическое состояние было очень сложным и что у неё из родственников осталась только дочь в Германии. так вот в этом случае приняли положительное решение и женщине дали ВНЖ на 3 года.
сама хочу вс-таки пойти к адвокату на консультацию. знаю что конкретно у него есть опыт в таком случае ( правда мама была из Африки и вся эта бюрократия продлилась около 3 лет, но это не играет абсолутно никакой роли) он всё-таки смог поспосибствовать переселению родительницы к детям.
NEW 02.02.10 11:33
in Antwort Evgeniya23 02.02.10 11:27
деньги на адвоката какогда нибудь заканчиваются, а статейки со счастливыми концами в рекламных газетках размещают сами адвокаты.
замечаете обратную связь?
замечаете обратную связь?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.02.10 11:34
Наташа, здесь на форуме вы вразумительную консультацию не получите.
сходите к адвокату !
сходите к адвокату !
NEW 02.02.10 11:50
in Antwort Evgeniya23 02.02.10 11:34
NEW 02.02.10 11:53
in Antwort Викa 02.02.10 11:50
смотря какой адвокат. иной пообещает постараться и будет доить деньги пока они не закончатся.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.02.10 11:55
Да, адвокату нужны хорошие деньги
Мой папа тоже всегда так аргументировал. Ну почему ты не веришь?! Ведь в газете об этом написано! Там же не могут неправду написать....
Не играет абсолютно никакой роли то что мама была из какой то африканской страны?
Ой ли?
in Antwort Evgeniya23 02.02.10 11:27
В ответ на:
нужно только терпение, хороший адвокат и деньги.
нужно только терпение, хороший адвокат и деньги.
Да, адвокату нужны хорошие деньги
В ответ на:

В ответ на:
знаю что конкретно у него есть опыт в таком случае ( правда мама была из Африки и вся эта бюрократия продлилась около 3 лет, но это не играет абсолутно никакой роли)
знаю что конкретно у него есть опыт в таком случае ( правда мама была из Африки и вся эта бюрократия продлилась около 3 лет, но это не играет абсолутно никакой роли)
Не играет абсолютно никакой роли то что мама была из какой то африканской страны?
Ой ли?
NEW 02.02.10 12:23
in Antwort gendy 02.02.10 11:53
это точно, смотря какой адвокат. я своему доверяю, он мне в своё время очень помог, меня тогда не хотели в Германию пускать.
и брал он нормально согласно тарифу.
и брал он нормально согласно тарифу.
NEW 02.02.10 12:25
in Antwort andrei1960 02.02.10 11:55
деиствительно не играет роли - из какой страны. мы перед немецкими законами все ауслэндеры. разница нет из африки или с просторов бывшего союза.
NEW 02.02.10 12:29
у меня один вопросик к скептикам, кто пишет нет и всё!!!!
вы на каком опыте это пишете, на своём? сами пытались привезти родителей сюда или только по слухам?
ну хоть один пример приведите того, кто пытался и унего ничего не получилось!
вы на каком опыте это пишете, на своём? сами пытались привезти родителей сюда или только по слухам?
NEW 02.02.10 12:34
Ну вот хотя бы этот пример
in Antwort Evgeniya23 02.02.10 12:29
В ответ на:
Ну вот хотя бы этот пример
В ответ на:
но как узнала это не причина забрать её к себе. вобшем помогаем денъгами и лекарствами и каждый год приглашаем её к себе на несколько месяцев.
но как узнала это не причина забрать её к себе. вобшем помогаем денъгами и лекарствами и каждый год приглашаем её к себе на несколько месяцев.
NEW 02.02.10 12:38
если как аргумент используется "некому ухаживать" и тп., то разница очень даже большая, из какой страны. дело-то в Härte.
in Antwort Evgeniya23 02.02.10 12:25
В ответ на:
деиствительно не играет роли - из какой страны. мы перед немецкими законами все ауслэндеры. разница нет из африки или с просторов бывшего союза.
если как аргумент используется "некому ухаживать" и тп., то разница очень даже большая, из какой страны. дело-то в Härte.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую