Login
Въезд по просроченному ВНЖ
362
21.01.10 07:39
Zuletzt geändert 21.01.10 14:05 (Dresdner)
Здравствуйте!
Скажите, я правильно понимаю, если я прописана в России, то после брака в Германии обязана в течение месяца поменять свой внутренний паспорт на паспорт с новой фамилией в России?
Значит, мои действия должны быть такими: регистрация брака --> продление ВНЖ (а то мой заканчивается в конце февраля) --> выезд в Россию, обмен обоих паспортов --> проставление ВНЖ в новом загранпаспорте по возвращении в Германию ???
Подруга мне сказала, что я могу и не продлевать ВНЖ сейчас здесь (чтобы не платить дважды, за проставление потом в новом паспорте), выехать так, а потом якобы меня в Германию и так впустят. Глупости, или? Я же не могу на границе свид. о браке предъявлять и просроченный ВНЖ... Мне ведь обязательно нужно поставить в "старом паспорте" с еще девичьей фамилией ВНЖ новый???
Скажите, я правильно понимаю, если я прописана в России, то после брака в Германии обязана в течение месяца поменять свой внутренний паспорт на паспорт с новой фамилией в России?
Значит, мои действия должны быть такими: регистрация брака --> продление ВНЖ (а то мой заканчивается в конце февраля) --> выезд в Россию, обмен обоих паспортов --> проставление ВНЖ в новом загранпаспорте по возвращении в Германию ???
Подруга мне сказала, что я могу и не продлевать ВНЖ сейчас здесь (чтобы не платить дважды, за проставление потом в новом паспорте), выехать так, а потом якобы меня в Германию и так впустят. Глупости, или? Я же не могу на границе свид. о браке предъявлять и просроченный ВНЖ... Мне ведь обязательно нужно поставить в "старом паспорте" с еще девичьей фамилией ВНЖ новый???
NEW 21.01.10 07:45
in Antwort dynasty_0 21.01.10 07:39, Zuletzt geändert 21.01.10 09:50 (Dresdner)
по просроченному ВНЖ вас в германию не впустят. будете делать воссоединение по новой. пограничники не станут разбираться продолжается ли брак
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.01.10 08:31
in Antwort gendy 21.01.10 07:45, Zuletzt geändert 21.01.10 09:50 (Dresdner)
Спасибо, значит придется ставить его в "старый паспорт". А как там потом интересно на границе, виза будет стоять в старом с девичьей фамилией, а новый загран будет с новой фамилией?
буду предъявлять свид о браке им? ;)

NEW 21.01.10 08:45
in Antwort dynasty_0 21.01.10 08:31, Zuletzt geändert 21.01.10 09:50 (Dresdner)
где вы ето взяли,что в течении месяца надо паспорта сменить на другую фамилию?
если у вас муж имеет немец. граж.-то вам не надо за визу платить.
также ,не надо платить получателям социаль помощи.
также ,не надо платить получателям социаль помощи.
NEW 21.01.10 09:40
Вы в этом уверены?
По-моему, если муж имеет российское гражданство, то не надо за визу платить.
Или Вы имели в виду визу, например, в Англию?
in Antwort witte_ANGEL 21.01.10 08:45, Zuletzt geändert 21.01.10 09:51 (Dresdner)
В ответ на:
Вы в этом уверены?
NEW 21.01.10 09:52
я думаю, что имелась в виду немецкая виза (или - еще более вероятно - немецкий ВНЖ).
in Antwort svetka1976 21.01.10 09:40, Zuletzt geändert 21.01.10 09:53 (Dresdner)
В ответ на:
Вы в этом уверены?
Вы в этом уверены?
я думаю, что имелась в виду немецкая виза (или - еще более вероятно - немецкий ВНЖ).

NEW 21.01.10 10:11
А автор, похоже, обрадовался совсем по другому поводу.
Надо вещи своими именами называть.
in Antwort dynasty_0 21.01.10 09:58, Zuletzt geändert 21.01.10 10:12 (svetka1976)
В ответ на:
ВНЖ имелся в виду
ВНЖ имелся в виду
Надо вещи своими именами называть.

NEW 21.01.10 10:22
in Antwort svetka1976 21.01.10 10:11
NEW 21.01.10 10:27
я думаю, она обрадовалась именно тому, что за ВНЖ не надо платить...
in Antwort svetka1976 21.01.10 10:11
В ответ на:
я думаю, она обрадовалась именно тому, что за ВНЖ не надо платить...

NEW 21.01.10 11:03
in Antwort Dresdner 21.01.10 10:27
В пропавшей при переносе темы части сообщения автора было что-то типа: "Не надо платить? Не знала. Надоело уже за визы платить."
NEW 21.01.10 11:09
очевидно автор имела в виду, что ей надоело платить за выдачу/продление немецкого ВНЖ...
in Antwort svetka1976 21.01.10 11:03
В ответ на:
В пропавшей при переносе темы части сообщения автора было что-то типа: "Не надо платить? Не знала. Надоело уже за визы платить."
очевидно автор имела в виду, что ей надоело платить за выдачу/продление немецкого ВНЖ...