Вход на сайт
не дали вид на жительство
445
11.01.10 14:47
Добрый день! У меня следующая ситуация. Я вышла замуж за гражданина Германии, и сейчас переехала к нему по визе на воссоединение семьи. Сегодня мы пошли в АБХ чтобы мне вклеили ВНЖ, но там сказали чтобы мы пришли тогда когда у меня будет заканчиваться виза (а ето еще через 2 месяца) и тогда мне вклеят ВНЖ на год. Но я не понимаю почему ето не сделали сразу?! Я где-то читала что ето могут сделать за один день не зависимо от того когда заканчивается виза. Или я ошибаюсь? Получается я не могу сейчас идти на интеграционные курсы?
Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 11.01.10 15:06
в ответ Anechka_W 11.01.10 14:47
Со мной почему-то тоже хотели так проделать 
Там не только дело в ВНЖ, а ещё и в праве на работу: я не могла выйти на работу, которая меня уже "ждала" в Германии. Пришлось
весомо что-то сказать по поводу жалоб начальству и на следующий день мне протянули мой паспорт
Я думаю, что у них есть надежда, что жена просто поругается сразу с мужем и уедет домой.

Там не только дело в ВНЖ, а ещё и в праве на работу: я не могла выйти на работу, которая меня уже "ждала" в Германии. Пришлось

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.01.10 15:13
Да уж что тварят, у меня наверно такая же ситуация, я приехала на воссоединение семьи, когда дали добро выезжать муж работал, я приехала его уволили.Я пошла сдавать документы т.е.получить на вид на жительство. Мне сказали прийдешь,когда виза закончится.Сейчас я живу на социал мужа ему платять 200 евро. Значит социал не получаю, учебу не дают, медицинские услуги платные так как нет страховки и все это из за того что не дают вид на жительство,что делать не знаем
NEW 11.01.10 15:17
Вы не ошибаетсь в том, что от Вас были обязаны принять заявление на выдачу ВНЖ. однако ABH не обязана удовлетворить это заявление "на месте".
Вас отказались принять на курсы с визой?
В ответ на:
У меня следующая ситуация. Я вышла замуж за гражданина Германии, и сейчас переехала к нему по визе на воссоединение семьи. Сегодня мы пошли в АБХ чтобы мне вклеили ВНЖ, но там сказали чтобы мы пришли тогда когда у меня будет заканчиваться виза (а ето еще через 2 месяца) и тогда мне вклеят ВНЖ на год. Но я не понимаю почему ето не сделали сразу?! Я где-то читала что ето могут сделать за один день не зависимо от того когда заканчивается виза. Или я ошибаюсь?
У меня следующая ситуация. Я вышла замуж за гражданина Германии, и сейчас переехала к нему по визе на воссоединение семьи. Сегодня мы пошли в АБХ чтобы мне вклеили ВНЖ, но там сказали чтобы мы пришли тогда когда у меня будет заканчиваться виза (а ето еще через 2 месяца) и тогда мне вклеят ВНЖ на год. Но я не понимаю почему ето не сделали сразу?! Я где-то читала что ето могут сделать за один день не зависимо от того когда заканчивается виза. Или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетсь в том, что от Вас были обязаны принять заявление на выдачу ВНЖ. однако ABH не обязана удовлетворить это заявление "на месте".
В ответ на:
Получается я не могу сейчас идти на интеграционные курсы?
Получается я не могу сейчас идти на интеграционные курсы?
Вас отказались принять на курсы с визой?
NEW 11.01.10 15:40
Я приехала; пошли зарегистрировали меня в квартире, там сказали какие доки мужу принести, мне фото, сказали что сами все отправят в АБХ и через месяц придти за паспортом. сразу съездили в социал, они автоматом сообщают в арбайт; позвонили в мед.страх. чтобы выслали договор.