Заключение брака и статус безработного
В ответ на:Извините, но то что безработным в Германии нельзя заключать брак - это просто бред...
Это как спорить о вкусе устриц с теми кто их ел... . Таких Вы, видимо, не ели...Брак (теоретически) может заключить и безработный, и социальщик. Но когда дело доходит до практики, ситуации могут быть разные, и описанная в постинге Naschi, к сожалению, наиболее вероятная.
В ответ на:Всу дорогу путают визу Невести с Визой Щеной .
Ну щто это такое - женица собираетесь, а такич елеметарнич
вещей не знаете.
Ну ладно. На заметку -
В случе развода вас обдерут как липку .
В данном случае "женица" собираюсь я . А жених - на Украине. Про развод вопроса по-моему не было. Где вы его разглядели, не знаю.
Не серчайте !
>> Где вы его разглядели, не знаю
Вопрос актуалний . луди женаца в Германии а потом орут благим матом.
Помогите не знали.
Вот вам и другим на заметку , Может понадобица .
Л.И.
Каждый кто прочитал заглавное сообщение этого форума с красноречивым названием "прочитайте это объявление".

скорее - наиболее невероятная... ничто не мешает желающим вступить в брак, спросить, на основе какого закона или предписания им возбраняется вступать в брак без предъявления "справки о доходах".

В ответ на:скорее - наиболее невероятная... ничто не мешает желающим вступить в брак, спросить, на основе какого закона или предписания им возбраняется вступать в брак без предъявления "справки о доходах".
Вы, конечно, правы, можно спросить. Можно прийти к этим чиновникам с семейным кодексом, потрясти их знаниями, можно говорить с ними с позиции силы, угрожать чем-то - много чего можно. Но не каждому. Поэтому очень многие едут в Данию, а не вступают в полемику с чиновниками.
А запертить жениться и воссоединиться с женой вменяемому немецкому гражданину не могут в любом случае. Так что на просьбу предъявить справку о доходах, можете смело показывать свой Sozialhilfebescheid...

Speak My Language
Speak My Language

В том смысле, что привед╦нную мной версию, зачем нужна справка о доходах штандесамту, я слышал лично от сотрудника последнего...

Тем не менее, если в качестве требуемого документа немецкий супруг принес╦т справку о получении пособия по безработице или даже социальной помощи, не откажут же в регистрации брака на этом оновании???

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
http://www.coswig.de/stadtverwaltung/standesamt/dokumente.htm.
Если Standesamt опасается, что доходов резидента Германии не хватает для последующего воссоединения семьи - он явно выходит за рамки своей компетенции.

Желаю чтобы все...
Жених приехал на Украину в Киев и там женился на моей подруге.
После этого она решила воссоединиться с мужем в Германии.
Для того чтобы получить визу на вьезд, смотрели справку о доходах или нет могу уточнить(я не знаю)
Но то что происходило здесь знаю точно т.к. присутствовала с ними при подаче документов.
Когда в Германии она со своим ребенком и с мужем пришла ставить визу на проживание в паспорт, то у них проверяли справку о доходах (чтобы узнать хватает ли денег на ТРОИХ). Так же проверили или хватает для троих жилплощади. По шуфе его тоже проверили, вернее он дал справку о том что в шуфе не числится.
Если жениться здесь, то жених все равно обязан принести эти справки.
Так происходило в Кельне при моем присутствии.
Может вы все и правы, но тогда чтобы доказать свою правоту ей нужен юрист.
Хотя может моим знакомым просто не повезло?!
во2х, даже если оно было, ситуация меняется в связи с наличием ребенка, т.е. для воссоединения его с матерью действительно требуется достаточный доход.
в3х, речь идет о воссоединении, а не о браке, и соответственно фигурирующее учреждение - ABH, а не Standesamt.
в4х, судя по всему Вашей знакомой ВНЖ все-таки дали, что противоречит Вашему предыдущему утверждению: "могут не разрешить воссоединение. Знаю это из реального случая"...
Если жениться здесь, то жених все равно обязан принести эти справки.
см. выше.
в шуфе "числатся" практичски все.
Сравка о том что не "чиислица" ?
Не знал что такие бивают.
Л.И.
Лично