Login
Получение гражданства после 7 лет в Германии.
NEW 01.12.09 12:58
Zuletzt geändert 01.12.09 12:58 (Caimacan)
Вопрос: Гражданин Украины легально проживает в Германии: с апреля 2003-студент, с 2005- рабочий контракт, в ноябре 2009- НЕ, работать продолжает. Можно ли избежать посещения интеграционного курса, если есть диплом об окончании немецкого ВУЗа и Ауфбауштудиум (аспирантура, по-нашему?), но при этом начать процедуру с гражданством в апреле 2010 ?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
NEW 01.12.09 13:03
in Antwort Caimacan 01.12.09 12:58
посещения интеграционного курса можно избежать, но начать процедуру с гражданством придётся после 8 лет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
01.12.09 14:50
in Antwort andrei1960 01.12.09 13:03
Тем, кто прошёл обучение в Германии, интеграционный курс не требуется .
NEW 01.12.09 16:38
Мне сказали: "Требуется! Если хотите через 7 лет...". И велели приходить через 8.
in Antwort Zlatogorov 01.12.09 14:50
В ответ на:
Мне сказали: "Требуется! Если хотите через 7 лет...". И велели приходить через 8.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.12.09 18:30
Но ведь бред же, абсолютный! Т.е. человек закончил здесь ВУЗ, работает, но не достаточно интегрирован! Прям тупизм какой-то! Жалко просто так год терять, ведь процедура натурализации тоже не быстрая. А Вы уже дождались 8 лет, если не секрет? Может Вы знаете, что там дают кроме языка на курсах? С языком у гражданки порядок- сертификат немецкий Миттельштуфе 2, которому 6 лет, ну и все это время на работе только по-немецки, одним словом- без проблем. Денег тоже жалко на эту бадягу! Тест и без этого сдать не проблема. Пробовали пару раз в инете- детский он.
in Antwort Lioness 01.12.09 16:38
В ответ на:
Но ведь бред же, абсолютный! Т.е. человек закончил здесь ВУЗ, работает, но не достаточно интегрирован! Прям тупизм какой-то! Жалко просто так год терять, ведь процедура натурализации тоже не быстрая. А Вы уже дождались 8 лет, если не секрет? Может Вы знаете, что там дают кроме языка на курсах? С языком у гражданки порядок- сертификат немецкий Миттельштуфе 2, которому 6 лет, ну и все это время на работе только по-немецки, одним словом- без проблем. Денег тоже жалко на эту бадягу! Тест и без этого сдать не проблема. Пробовали пару раз в инете- детский он.
NEW 01.12.09 18:44
и перестанем выполнять предпосылки 
Чего на курсах преподают - понятия не имею
in Antwort Caimacan 01.12.09 18:30
В ответ на:
А Вы уже дождались 8 лет, если не секрет?
Да. Ещё в конце прошлого года. Я работала, сын (был вместе со мной в заявлении) - учился. Я не стала спорить: честно, нЕкогда было чего-то доказывать. Может, беамтер надеялся, что через год мы все безработные окажемся А Вы уже дождались 8 лет, если не секрет?

В ответ на:
Может Вы знаете, что там дают кроме языка на курсах?
Может Вы знаете, что там дают кроме языка на курсах?
Чего на курсах преподают - понятия не имею

NEW 01.12.09 18:55
in Antwort Lioness 01.12.09 16:38
В ответ на:
Мне сказали: "Требуется!
для этого достаточно иметь экзамен по интеграции -330 вопросов.Его можно сдавать без посещения курсов.Мои знакомые так подготовилис и сдали, получили сертификат и приложили к докам на гр.Все ОК!Мне сказали: "Требуется!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 01.12.09 22:15
вам не надо посещать никакой курс,найдите вопросы с ориентирунгскурса,выучите,
узнайте когда ближайший экзамен в любой VHS и сходите только на экзамен,
который занимает от силы час времени,потом ждете сертификата,вам его пришлют по почте,
вот это будет сложнее...потому что некоторые получают сертификат и через 6 и через 8 месяцев..
но некоторым везет и получают через 4..
узнайте когда ближайший экзамен в любой VHS и сходите только на экзамен,
который занимает от силы час времени,потом ждете сертификата,вам его пришлют по почте,
вот это будет сложнее...потому что некоторые получают сертификат и через 6 и через 8 месяцев..
но некоторым везет и получают через 4..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 02.12.09 08:31
in Antwort ~Libra~ 01.12.09 22:15
у нас присылают через 3 дня сертификат

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 02.12.09 08:54
Разве это по "интеграции"? Вроде бы, для нового экзамена на гражданство нужно выучивать эти 330 вопросов или...?
Спрашиваю, правда, из пустого любопытства
Всё уже давным-давно vorbei 
Ещё беамтер стал меня "грузить", что, мол, через 8 лет он может сам принять решение и "закрыть" моё дело, а через 7 ему надо посылать начальству на рассмотрение. А у меня уже пребывание было почти 7,5 лет, а он говорит: Вам нужно было через 6 лет заниматься всеми этими "ориентирунгами" и приходить ровно в 7 лет, а теперь... ну на фиК Вам нужна вся эта суета. Я подумала и решила, что действительно на фиК-на фиК этот график
in Antwort Junija 01.12.09 18:55
В ответ на:
для этого достаточно иметь экзамен по интеграции -330 вопросов.
для этого достаточно иметь экзамен по интеграции -330 вопросов.
Разве это по "интеграции"? Вроде бы, для нового экзамена на гражданство нужно выучивать эти 330 вопросов или...?
Спрашиваю, правда, из пустого любопытства

Ещё беамтер стал меня "грузить", что, мол, через 8 лет он может сам принять решение и "закрыть" моё дело, а через 7 ему надо посылать начальству на рассмотрение. А у меня уже пребывание было почти 7,5 лет, а он говорит: Вам нужно было через 6 лет заниматься всеми этими "ориентирунгами" и приходить ровно в 7 лет, а теперь... ну на фиК Вам нужна вся эта суета. Я подумала и решила, что действительно на фиК-на фиК этот график

-----------------------
NEW 02.12.09 11:17
Вам надо лично пойти в ABH--Einbürgerung и поговорить, когда я ходила и задавала подобные вопросы, то выяснилось, что мне лично не надо ни интегр. курса (училась в вузе здесь), даже тест на Einbürgerung писать не надо, т.к. один из предметов был история
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 02.12.09 11:33
in Antwort Bundle 02.12.09 11:17
Спасибо всем за советы! Пойдем завтра ЕБХ, бо сегодня закрыто. Очень хочется получить гражданство пораньше. Хотя выхода из украинского гражданства придется ждать годы.
NEW 02.12.09 11:42
В вашем случае после 8 лет. Вы же не конти? Или я ошибаюсь?
Немецкое гражданство дадут лищь после выхода из украинского гражданства ...
in Antwort Caimacan 02.12.09 11:33, Zuletzt geändert 02.12.09 12:37 (andrei1960)
В ответ на:
Очень хочется получить гражданство пораньше.
Очень хочется получить гражданство пораньше.
В ответ на:
Хотя выхода из украинского гражданства придется ждать годы.
Хотя выхода из украинского гражданства придется ждать годы.
NEW 02.12.09 13:54
Я- конти. Но речь не обо мне. Законом, насколько я знаю, предусмотрено получение гражданства и после 7 лет в Германии. Как выясняется, для этого необходимо проити инеграционный курс (или нет, зависит от бератора).
Так это понятно.
in Antwort andrei1960 02.12.09 11:42
В ответ на:
Я- конти. Но речь не обо мне. Законом, насколько я знаю, предусмотрено получение гражданства и после 7 лет в Германии. Как выясняется, для этого необходимо проити инеграционный курс (или нет, зависит от бератора).
В ответ на:
Так это понятно.
NEW 02.12.09 14:03
это никак не зависит от "бератора"...
in Antwort Caimacan 02.12.09 13:54
В ответ на:
это никак не зависит от "бератора"...

NEW 02.12.09 14:04
Крайне любопытная информация. Закончиком не поделитесь? Я пробовал на эту тему узнавать в 2006, сказали нет. Коль Вы не конти, то и гуляйте до 8. Что то изменилось недавно?
in Antwort Caimacan 02.12.09 13:54
В ответ на:
Законом, насколько я знаю, предусмотрено получение гражданства и после 7 лет в Германии.
Законом, насколько я знаю, предусмотрено получение гражданства и после 7 лет в Германии.
Крайне любопытная информация. Закончиком не поделитесь? Я пробовал на эту тему узнавать в 2006, сказали нет. Коль Вы не конти, то и гуляйте до 8. Что то изменилось недавно?
NEW 02.12.09 14:05
Вас в 2006 обманули. чаще читайте FAQ.
in Antwort andrei1960 02.12.09 14:04
В ответ на:
Вас в 2006 обманули. чаще читайте FAQ.

NEW 02.12.09 14:15
in Antwort Dresdner 02.12.09 14:05
Это?
Может и обманули
Но так уверенно знаете ли отказали..
Вопрос меня по прежнему интересует. У старшей дочери ещё нет 8 лет, но 7 уже есть.
Как ей это дело аргументированно мотивировать что бы не погнали как папу ждать 8 лет?
дочь учится в уни
В ответ на:
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет.
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет.
Может и обманули

Вопрос меня по прежнему интересует. У старшей дочери ещё нет 8 лет, но 7 уже есть.
Как ей это дело аргументированно мотивировать что бы не погнали как папу ждать 8 лет?
дочь учится в уни
NEW 02.12.09 14:20
это. правда про 6 лет, это - более свежее (от 28.08.2007)...
почитывайте чаще также и заглавное сообщение... 
доверяй, но проверяй.
а что ж она вместе с Вами гражданство не приняла? и уверена ли она, что хочет отказаться от американского гражданства?
in Antwort andrei1960 02.12.09 14:15, Zuletzt geändert 02.12.09 14:21 (Dresdner)
В ответ на:
Это?
Это?
это. правда про 6 лет, это - более свежее (от 28.08.2007)...

В ответ на:
Может и обманули Но так уверенно знаете ли отказали..
Может и обманули Но так уверенно знаете ли отказали..
доверяй, но проверяй.

В ответ на:
дочь учится в уни
дочь учится в уни
а что ж она вместе с Вами гражданство не приняла? и уверена ли она, что хочет отказаться от американского гражданства?

NEW 02.12.09 14:33
Я про старшую. У неё тока российское. И ей уже почти 24.
А у младшей тока американское. Пока не отказались, но днями поедет супруга узнавать
in Antwort Dresdner 02.12.09 14:20
В ответ на:
Я про старшую. У неё тока российское. И ей уже почти 24.
А у младшей тока американское. Пока не отказались, но днями поедет супруга узнавать