Вход на сайт
Граждане ЕС
NEW 05.11.09 08:53
Ветка закрыта 07.11.09 18:49 (gendy)
Здравствуйте!
Мы граждане Латвии, т. е. Евросоюза, хотели бы переехать в Германию на постоянное место жительства. Насколько я знаю, чтобы получить разрешение на работу надо прописаться?! Возможно ли это сделать в съемной квартире? И как сейчас с работой в Германии?
Помогите пожалуйста, кто имеет любую информацию об этом.
Зараннее благодарим.
Мы граждане Латвии, т. е. Евросоюза, хотели бы переехать в Германию на постоянное место жительства. Насколько я знаю, чтобы получить разрешение на работу надо прописаться?! Возможно ли это сделать в съемной квартире? И как сейчас с работой в Германии?
Помогите пожалуйста, кто имеет любую информацию об этом.
Зараннее благодарим.
NEW 05.11.09 14:56
в ответ Kostja_ 05.11.09 10:44
То есть порядок следующий:
- Делается прописка
- Работодатель предоставляет вакансию на проверку рынка труда, если так можно сказать
- Получаем разрешение на работу?!
То есть сначала мы должны найти работодателя или имеются какие-то социальные конторы, где предоставляют работу, если на соответсвующую должность не имеется гражданина Германии?
Проверка рынка труда - сложный процесс, и какова вероятность получить работу?
И что насчет прописки, можно ли это осуществить в съемной квартире?
- Делается прописка
- Работодатель предоставляет вакансию на проверку рынка труда, если так можно сказать
- Получаем разрешение на работу?!
То есть сначала мы должны найти работодателя или имеются какие-то социальные конторы, где предоставляют работу, если на соответсвующую должность не имеется гражданина Германии?
NEW 05.11.09 18:36
в ответ iri6enjka 05.11.09 15:49
Привет. Мы тоже из Латвии, полгода уже в Германии. Муж работает по гевербе(фирма),открыит ее можно в ратхаусе. Насколько мне известно,для получения разрешения на работу,здесь нужно быть прописанным 3 месяца,я его уже получить могу, я прописана здесь более 4.
Для косметического кабинета,я думаю, вам тоже придется открывать гевербу, вести бухгалтерию, и все тому подобное. Ехать лучше в Баварию,или Баден-Вюртенинг,это богатые земли Германии, работу всегда найти можно.Но,вжилье,и обучение, дороже, чем,например, в столце, и других землях.
Для косметического кабинета,я думаю, вам тоже придется открывать гевербу, вести бухгалтерию, и все тому подобное. Ехать лучше в Баварию,или Баден-Вюртенинг,это богатые земли Германии, работу всегда найти можно.Но,вжилье,и обучение, дороже, чем,например, в столце, и других землях.
NEW 05.11.09 18:47
Их для восьми миллионов немецких безработных даже нет
асимптотически приближающаяся к нулю
Можно, но кто же квартиру, людям дохода не имеющих сдаст?
Угол или койко-место в комнате на четверых скорее.
в ответ iri6enjka 05.11.09 14:56
В ответ на:
или имеются какие-то социальные конторы, где предоставляют работу, если на соответсвующую должность не имеется гражданина Германии?
или имеются какие-то социальные конторы, где предоставляют работу, если на соответсвующую должность не имеется гражданина Германии?
Их для восьми миллионов немецких безработных даже нет
В ответ на:
асимптотически приближающаяся к нулю
В ответ на:
Можно, но кто же квартиру, людям дохода не имеющих сдаст?
Угол или койко-место в комнате на четверых скорее.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.09 19:48
в ответ iri6enjka 05.11.09 19:39
вы смеётесь? ещё как будут. не проверив доходов и не узнав где работает претендент ни один хозяин нормальную квартиру не сдаст.
чтобы было точнее как правило исходят из правила - чистый доход должен быть минимум в три раза больше полной квартплаты
чтобы было точнее как правило исходят из правила - чистый доход должен быть минимум в три раза больше полной квартплаты
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.09 20:11
в ответ iri6enjka 05.11.09 20:00
Хорошие специалисты с ВО и многолетием стажем ищут работодателей, сидя дома через интернет
А неквалифицированные или малоквалифицированные едут на авось и почти всегда возвращаются назад не солоно. ни хлебавши
Читайте FAQ
А неквалифицированные или малоквалифицированные едут на авось и почти всегда возвращаются назад не солоно. ни хлебавши
Читайте FAQ
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.09 23:44
в ответ marco_materazzi 05.11.09 20:11
Вот тут Марко прав, хоть я с ним всегда и спорю. Найти некв. работу можно, но разрешения на неё никто пока не даст. Своих безработных много. Квартиру снять в Германии это совсем не то, что в Латвии. Здесь попросят справку о доходах... Вообще кто едет, многие сначала у знакомых прописываются, потом что-то ищут. А язык? Язык знаете? Насчёт (тут девушка сказала) разрешения на работу после 4 месяцев-сомневаюсь... Про год где-то читала... Но не уверена... Вообщем совсем это не легко...