Login
Разьясните, пожалуйста, тонкости ПМЖ
324
NEW 02.02.04 00:27
Если я приеду в Германию на постоянную работу в крупную компанию (высококвалифицированный специалист, PhD, опыт работы в Европе), какие перспективы получения ПМЖ и немецкого гражданства? Сколько лет ждать ПМЖ, может ли моя компания как-то повлиять/ускорить этот процесс? Есть ли риск вообще не получить ПМЖ?
Спасибо за разьяснения и коментарии.
Спасибо за разьяснения и коментарии.
NEW 02.02.04 05:47
in Antwort mc_ewans1974 02.02.04 00:27
Там есть какие-то тонкости насчет вида контракта и типа ВНЖ. Я их особо не знаю. Тут Дрезднер очень хорошо в этом разбирается
Но в лучшем для вас варианте - ПМЖ после 5 лет проживания, гражданство после 8.
Но в лучшем для вас варианте - ПМЖ после 5 лет проживания, гражданство после 8.
02.02.04 16:57
in Antwort Северянин 02.02.04 05:47
Спасибо большое за ответ. Хотелось бы, конечно, разобраться в тонкостях. Может кто-то еще ответит, если разбирается в таких вопросах?
NEW 02.02.04 17:15
пока вы не приедете вам это никто не объяснит: все зависит от того какой ВНЖ вы получите,, какая ауфлага к нему у вас будет(как показывает опыт этого форума они отличаються в разных землях), срочный или бессрочный контракт и т.д.
так что пока говорить не о чем-однозначной схемы получения ПМЖ или гражданства с вахим статусом нет, вернее в идеале все выглядит так как вам уже написали - 5лет и 8 лет, но на практике все сложнее
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
так что пока говорить не о чем-однозначной схемы получения ПМЖ или гражданства с вахим статусом нет, вернее в идеале все выглядит так как вам уже написали - 5лет и 8 лет, но на практике все сложнее
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 04.02.04 10:37